Pase ‘Redondo’ a semifinales

Diez minutos necesitó España para clasificarse como primera de grupo para las semifinales. Su rival será Francia o Inglaterra.

España Sub’1730Suiza Sub’17

Partido correspondiente al primer partido de la fase de grupos del #U17WEURO, que enfrentaba a España Sub 17 y a Suiza Sub 17, disputado en el Lilleküla Staadion. El partido pudo seguirse en abierto por Teledeporte.

En los primeros compases del encuentro, la ‘Rojita’ se encontró con muchos nervios e imprecisas, pero en el momento que consiguieron llegar a una vez a campo rival ya se creyeron su poder de juego.

Después de varias llegadas a la portería de Ammar llegó el tanto inicial. Jugada de banda de Noa Ortega que levantó la cabeza, miro a Cris Redondo, puso el centro y la delantera española no dudo para perforar la portería rival.

Se intentaba recomponer el conjunto suizo cuando llegó el segundo gol español. Recibió, de nuevo, Cris Redondo al borde del área y ajustando el tiro al palo puso tierra de por medio en el luminoso.

Tras el inicio de locura del partido y los goles que a España le acomodaban y a Suiza le metía presión, el ritmo del partido bajaba considerablemente. Tanto es así que las ocasiones fueron esporádicas en el resto de la primera mitad.

Alazne tuvo que salvar un mano a mano para evitar el tanto suizo y los disparos de las jugadoras españolas iban flojos a las manos de la guardameta o directamente se marchaban desviados sin peligro alguno.

Cuando todo parecía que no se iba a mover, llegó el tercero. Tarde grande para Cristina Redondo que fue la encargada de anotar también el tercer tanto. Pase filtrado para la delantera del Atlético de Madrid que con un gran disparo cruzado superó a Ammar y sentenció el encuentro para el combinado nacional.

El fuera de juego, el mejor amigo

España no se podía relajar porque Suiza no es una selección que se rinda fácilmente. El miedo en el cuerpo español no tardó en llegar cuando vieron como en una jugada combinada del equipo rival acabó con el balón dentro de la portería de Alazne. Suerte tuvieron las de Kenio que por un fuera de juego el tanto no subió al luminoso.

Parecía que la ‘Rojita ya había hecho su trabajo y que no querían seguir ampliando la distancia en el marcador. Cuanto mas se relajaba España, más se lo creía el combinado suizo. La pizarra del conjunto español era claro, adelantar las líneas del terreno de juego y con ello hacer que las delanteras contrarias cayeran en fuera de juego.

Las acciones de peligro se consolidaban cada vez con más insistencia, pero el fuera de juego era el gran aliado de España porque todo era anulado por mala posición, si no llega a ser por ello, el encuentro iba mínimo a empate.

La acción más peligrosa del conjunto español llegó entrados en los últimos cinco minutos de juego. Balón parado puesto por Vicky al área pequeña para Daniela Martínez, pero Ammar con una gran estirada evitó el cuarto tanto. Volvía a creer la ‘Rojita’ en los últimos compases, pero entre la zaga y la guardameta evitaban mayor ventaja en el luminoso.

España Sub’17: Alazne Estensoro, Martina González, Daniela, Aicha (Amaya, 69′), Noe Bejarano, Ainhoa Alguacil (Segura, 79′), Cris Librán (Daniela Arques, 46′), Vicky López, Noa Ortega, Pau (Lorena Cubo, 46′) y Cris Redondo (Marisa, 69′)
Suiza Sub’17: Ammar, Wallin (De Sousa, 62′), Brügger, Ivelj, j.Egli, Kamber, Schertenleib, Wandeler (Mujela, 62¡), L.Egli. Beney y Pfister (Klingenstein, 71′)
Goles: 1-0. Cris Redondo (min 7): 2-0, Cris Redondo (min 10); 3-0, Cris Redondo (min 45)
Árbitro: Deborah Bianchi. Amonestó: Wallin (51′), Pfister (65′), Daniela Martínez (90+1′)