Vicky López tumba a Alemania

Gran estreno de España en el europeo Sub – 17 ante las actuales campeonas. Vicky López fue la gran estrella del partido anotando los dos goles que le dieron la victoria a las españolas.

Alemania Sub 1702 España Sub 17
Vicky López / Fuente: @SEFutbolFem

Partido correspondiente al primer partido de la fase de grupos del #U17WEURO, que enfrentaba a España Sub 17 y a Alemania Sub 17, disputado en el Kadrioru Staadion. El partido pudo seguirse en abierto por Teledeporte.

Rodaba el balón en Estonia en el primer partido de la fase de grupos del Grupo A con los dos conjuntos buscando los tres primeros puntos, que les pusiera en el primer puesto de la clasificación con vistas a pasar a la siguiente fase. Salían mejor plantadas sobre el césped las españolas, que con más intensidad en tan solo 1 minuto la capitana Vicky López adelantaba a su equipo en el marcador definiendo a placer un centro medido desde la derecha de A. Alguacil para poner el 1 a 0 en el marcador.

Pasaban los minutos y el juego se desarrollaba sobre todo en el terreno aleman con España manteniendo bien la posesión de balón. Vicky López llevo el juego ofensivo español moviéndose por todo el campo para enlazar con sus compañeras en tres cuartos poniendo en apuros al conjunto germano en defensa, que era incapaz de sacar el balón jugado ante la presión alta del combinado español.

Les duraba poco el esférico a las alemanas sobre todo en campo español, que apenas inquietaban la portería defendida por Alazne, como sucediera en la final del año pasado que consiguieron el empate en los últimos minutos. La primera ocasión de peligro para las teutonas seria en el minuto 40 por medio de su delantera E. Merino, que era atajado por la portera española.

Con el combinado español buscando el segundo tanto en los últimos minutos de la primera parte se llegaría al final de los primeros 45 minutos con ventaja en el marcador a favor de España por 1 a 0.

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el partido con las mismas 22 protagonistas que comenzaron la primera mitad como pasara en el primer periodo salían muy intensas las españolas, que volvían a meter al conjunto germano en su parte del terreno de juego buscando el segundo gol que les diera un poco mas de tranquilidad.

Siguió el dominio español que se hizo dueña y señor del partido llevando el peso del juego ante un conjunto alemán que apenas tenía el esférico en su poder, y que apenas conseguía trenzar dos jugadas seguidas de peligro en campo rojillo. Se estiraba el conjunto germano que aprovechándose de dos errores en la salida de balón español a punto estuvieron de poner el empate en el marcador, pero la falta de puntería evitó el gol germano.

Pero volverían a ser las españolas las que conseguirían subir al marcador el segundo gol del partido. Otra vez sería la capitana Vicky López la que de tiro fuerte cruzado a la media vuelta desde el balcón del área ponía el 2 a 0 en el electrónico. Tras el gol rojillo movía el banco de las suplentes la entrenadora alemana metiendo jugadoras ofensivas intentando conseguir el tanto que las metiera en el partido.

Con el dominio de España en el partido las teutonas se echaban hacia atrás defendiendo en bloque medio bajo para intentar salir a la contra tras recuperación del balón y sorprender a la zaga española muy seria durante todo el encuentro.

Con el partido en los últimos minutos y con todo a favor para la selección española el técnico Kenio Gonzalo realizaba cambios dando minutos jugadoras y dando descanso a las más habituales pensando en el siguiente partido contra Suiza del día 17.

Con el conjunto rojillo buscando el tercer gol metiendo al conjunto alemán en su área se llegaría al termino de los 90 minutos con victoria española por 2 a 0, que les deja en la primera posición en la clasificación del Grupo A.

Alemania Sub 17: Farwick,  Bitzer, Baum, Backhaus, Wallrabenstein, Schneider (Melina Bunning, 74´), Schmidt (Leni Wileschek, 84´), Scholz (Delice Boboy, 59´), E. Merino, Walheim (Laila Portella, 59´) y Kruger.
España Sub 17: Alazne, Martina G., Daniela, D. Arques (Marisa, 73´), A. Aguacil (Alba Cerrato, 84´), Vicky Lopez, C. Libran (Ainoa Gomez, 84´), Pau (Noa Ortega, 73´), Aicha, Noemi y Cris (Lorena Cubo, 62´).
Goles: 1-0, Vicky López (min 1); 2-0, Vicky López (min 58);
Árbitra: Minka Vekkeli