El Chelsea vence a domicilio con un solitario gol de Reiten

Partido muy disputado en la primera mitad, donde el peso del partido lo llevo el conjunto local, pero los fallos fueron aprovechados por las inglesas que a la contra se pusieron por delante en el marcador y una segunda mitad, dominada por las locales pero que no encontraron con la formula de perforar la portería inglesa, a pesar de las ocasiones creadas

OL Fèminines01Chelsea FC Women
Reiten celebra el único gol del encuentro / Fuente: @ChelseaFCW

Partido correspondiente a los Cuartos de Final de la UWCL, que enfrentaba a OL Fèminines y al Chelsea FC Women, disputado en el OL Stadium. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el partido de ida de los Cuartos de Final de la UWCL en Lyon, con dos conjuntos mirándose con respeto, yéndose al ataque tímidamente pero sin descuidar las parcelas defensivas para evitar sorpresas. Los primeros minutos de encuentro discurrían con mucha intensidad por ambos conjuntos, mientras las locales intentaban entrar por el flanco derecho, las blues intentaban recuperar el esférico y sorprender al conjunto francés.

El paso de los minutos hacia que el peso del partido fuese de color blanco local, que tenía el dominio del balón, haciendo un ataque estático esperando abrir huecos en la zaga inglesa, que muy bien plantada sobre el verde, cerraba cualquier hueco de pase rival e intentaba salir a la contra tras recuperación de balón.

El juego directo del Chelsea, hacia que el conjunto de Lyon, se metiera en su campo para impedir las ocasiones de peligro visitantes, pero serian las locales las que tendrían la ocasión más clara tras delicatesen de Marozsan, para Le Sommer, que no encontraría el premio del gol.

Intentaba estirarse el conjunto blues para sacudirse el dominio francés, que poco a poco con más presencia en el centro del campo enlazaban con sus puntas y tenían las ocasiones más claras de peligro.

Pero serian las azules, las que abrirían el marcador tras un fallo en el centro del campo que recuperaba Cuthbert, se iba en busca de la portería y su balón se lo dejaba a Reiten, que, de tiro cruzado, lo ponía imparable para Endler, para poner el 0 a 1 en el marcador.

Despertaba el gol encajado al conjunto local, que se iba con todo en busca del empate, intentando meter a las inglesas en su parte del campo a punto estuvieron de conseguir el empate por medio de Cascarino que no tuvo suerte de cara a gol.

No cesaba el conjunto del Chelsea, en intentar conseguir más ventaja en el marcador, por medio de una presión en el centro del campo, conseguía los errores locales que les hacían salir rápidas a la contra y acercarse con peligro a la portería de Endler.

La nota triste de esta primera mitad la pondría la defensora y capitana Bright, que tendría que abandonar el terreno de juego al no poder continuar tras un lance del juego.

Con la ventaja momentánea por 0 a 1 a favor del Chelsea, se llegaría al término de la primera parte.

Se reanudaba el partido en tierras francesas, con la baja importante para el Chelsea, en la defensa de su capitana Bright, que había maniatado muy bien a Cascarino por su banda en la primera mitad.

Salían las francesas con una marcha mas, en este segundo acto buscando el gol del empate, metiendo en estos primeros compases de juego al conjunto rival en su parte del campo bien replegado y defendiendo en bloque medio.

Seguían intentando de todas las formas posibles el gol del empate las locales, pero cada robo de balón por parte de las blues, suponía una ocasión manifiesta de peligro sobre la portería francesa que el oficio de su capitana Renard y las intervenciones de Endler, evitaban los goles ingleses.

Movía el banquillo el conjunto galo, que metía mas musculo en la zona ancha y mas mordiente en ataque para intentar sorprender al conjunto londinense, por ambas bandas con centros laterales, a punto estuvo Cascarino de poner las tablas, pero su disparo daría en el palo de la portería de Berger, para evitar el gol local.

Con el partido de color blanco local teniendo la posesión del esférico y las ocasiones de peligro, intentaba el conjunto francés abrir la portería visitante por medio de juego interior, con centros laterales desde línea de fondo, balones parados y tiros a media distancia, no encontrando el premio del gol y si encontrándose, con un conjunto azul bien plantado sobre el césped y con una segura Berger bajo palos, que evitaban el gol del empate del conjunto galo.

Con el Olympique Lyonnais, volcado en ataque buscando el gol del empate metiendo en su área al Chelsea, que se defendía en bloque bajo evitando los goles locales, se llegaría al término del partido con victoria por 0 a 1 del conjunto blues, tomando ventaja para la vuelta de los Cuartos de Final en tierras inglesas.

OL Fèminines: Endler, Carpenter, Gilles, Renard, Morroni (S. Bacha, 55′), Horan, Egurrola, Marozsan (Van de Donk, 55′), Cascarino (Malard, 69′), Le Sommer (V. Becho, 46′) y Däbritz (Majri, 69′)
Chelsea FC Women: : Berger, Perisset (M. Mjelde, 85′),Buchanan, Bright (Eriksson, 44´), Carter, Leupolz, Ingle, James (Rytting Kane, 85′), Cuthbert (N. Charles, 71′), Reiten y Kerr.
Goles: 0-1, Reiten (min 28)
Árbitro: Tess Olofsson       Amonestó: Cuthbert (56′)