El VAR protagonista de un buen encuentro que se llevó finalmente el Wolfsburg

Buen encuentro el disfrutado en el Parque de los Príncipes de París entre un PSG muy rápido y vertical y un Wolfsburg que le acabó pillando el juego poco antes del descanso y que la expulsión de De Almeida por el penalti transformado supuso ya el control definitivo del encuentro, donde el VAR fue protagonista en ambas áreas.

PSG Feminines01Wolfsburg Frauen
El Wolfsburg celebra su victoria en París / Fuente: @VfL_Frauen

Partido correspondiente a los Cuartos de Final de la UWCL, entre el PSG Feminines y Wolfsburg Frauen, disputado en el Parque de los Príncipes. El partido pudo seguirse por DAZN.

Salían ambos conjuntos con intenciones claras de ir a llevarse el partido desde el principio.

Diani empezaba dando mucha sensación de peligro con un par de acciones en los primeros minutos, tanto en estático como en contraataque, que solventaban entre la zaga y la guardameta germanas, teniendo el primer tiro serio entre los 3 palos a los 6 minutos del comienzo.

Se entraría en un periodo de toma y daca por parte de ambos conjuntos, con una actitud muy vertical, con las germanas queriendo el balón para evitar las rápidas transiciones galas, para así tratar de ralentizar el eléctrico inicio de encuentro y la mayor velocidad de las parisinas.

Hamraoui y Baltimore tendrían una bonita ocasión en el minuto 19, pero el intento de chilena de la atacante a un gran pase de la mediocentro, no salió como hubiese querido.

Lo intentaban las alemanas a balón parado, pero sin un peligro excesivo, además de intentar jugar con mucho toque para buscar desmarques, mientras que en defensa adelantaban líneas para achicar los espacios de las azules, cuya sensación de peligro se percibía en cada balón que jugaban.

Como la que tendría Bachmann pasada la media hora de partido, que Frohms despejaba como podía con el pie a córner y Diani, de nuevo, a pase de Baltimore de cabeza en el segundo palo, que salió fuera finalmente.

Las jugadoras del Wolfsburg lo intentaban con centros al área por banda derecha, pero o los balones no encontraban destino, o la zaga parisina, bien organizada, desbarataba cualquier opción de remate.

Con el equipo alemán mejor atrás, impidiendo las llegadas francesas, pero sin mucha pegada y el equipo francés más contenido y sin demasiados problemas atrás, se llegaría al descanso con el inicial 0 a 0 en el marcador.

Hamraoui en una acción de ataque / Fuente: @PSG_Feminines

Empezaba la segunda mitad con más tranquilidad por parte de ambos equipos, donde las germanas habían cogido el punto a los ataques de las galas, deshabilitando sus rápidos avances y mejorando a su vez la circulación de balón.

A los 8 minutos Karchaoui cogía un balón, se iba en velocidad al área rival y Hegering la paraba en una acción, que, de entrada, la colegiada señalaría como penalti, pero posteriormente el VAR corregiría, ya que la alemana tocaría ligeramente el balón antes del contacto.

De nuevo toque de atención y aviso del PSG a pesar de ese control del Wolfsburg.

Y un par de minutos después, esta vez en el otro área, un córner, cabeceado por Oberdorf, golpeaba en la mano de De Almeida y, tras revisión del VAR, la colegiada británica decretaba penalti y la consecuente tarjeta amarilla a De Almeida, con lo que tenía que abandonar el terreno de juego porque ya tenía amonestación previa.

Lo lanzaba Janssen, engañando a Bouhaddi, haciendo el primer gol del encuentro, que afrontarían las locales la próxima media hora, con una jugadora menos.

Introducía cambios el equipo parisino y se iba al ataque sin pensárselo dos veces, con Hamraoui y Karchaoui con mucha actividad y derroche físico, pero bien paradas por la defensa teutona.

Pasaban los minutos y el Wolfsburg parecía que dejaba el balón al PSG, que se chocaba una y otra vez con su rival, conscientes de que estaban con una menos y el cansancio empezaba a hacer mella y esperando alguna posibilidad de contraataque con Brand y Jònsdòttir, que habían entrado de refresco.

Con las francesas ya muy apagadas, llegando al final del encuentro, lo intentaba Popp desde lejos, pero muy desviado, aunque dispusieron de doble oportunidad en un saque de esquina a 3 minutos del final, que tampoco pudieron aprovechar.

Ya con el encuentro totalmente controlado por las visitantes, se entraría en los minutos de descuento, donde Vansgaard tendría una última opción a pase medido de Hamraoui, pero el balón le pasó por encima de su cabeza.

Se acabaría finalmente el choque, certificando la victoria del Wolfsburg a domicilio frente al PSG, donde el VAR sería protagonista decisivo.

PSG Feminines: Bouhaddi, Lawrence, De Almeida, Geyoro, Karchaoui, Jean-François, Hamraoui, Bachmann (Fazer, 66′), Grönen, Diani y Baltimore (Vansgaard, 66′)
Wolfsburg Frauen: Frohms, Hendrich, Oberdorf (Jònsdòttir, 80′), Janssen, Lattwein, Pajor (Bremer, 89′), Huth, Popp, Rauch, Roord (Brand, 73′) y Hegering
Goles: 0-1, Janssen (min 62)
Árbitro: Rebecca Welch Amonestó: Grönen (27′), De Almeida (37′ y 61′), Karchaoui (62′), Brand (75′) y Fazer (85′) Expulsó: De Almeida, doble amarilla