El Wolfsburgo saca un empate y pasa a Semifinales

Partido muy disputado, donde el PSG, salió a por el partido desde el pitido inicial y dominó la mayoría del encuentro, aunque el conjunto local, con una contra se adelantó en el marcador, que el conjunto francés supo igualar y meter el miedo al conjunto germano. En la segunda parte dominó el Wolfsburgo y tuvo las mejores ocasiones de gol, ante un PSG, desaparecido en ataque, que noto demasiado la baja de Diani y donde la actuación bajo palos de Bouhaddi, evito un marcador mayor.

VL Wolfsburgo11PSG Féminines

Partido correspondiente a los Cuartos de Final de la UWCL, que enfrentaba al Wolfsburgo y al PSG, disputado en el WfL Wolfsburgo Arena. El partido pudo seguirse en abierto por el canal de DAZN.

Comenzaba el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la UWCL, con la ventaja por la mínima para el conjunto alemán, cosechado en el Parque de los Príncipes de París en el partido de ida, que momentáneamente le daría el paso a las semifinales donde se encontraría, con el conjunto ingles del Arsenal.

Salían con la lección aprendida las verdes, después de la remontada del Arsenal ante el conjunto alemán del Bayern, que también partía con la ventaja de 1 gol a 0 del encuentro de ida, el entrenador germano cerraba las bandas para impedir el ataque galo por esos carriles como medida de maniatar al PSG y ponía en el once a Popp para ayudar en ataque.

Las parisinas, metían el acelerador en el partido yéndose al ataque buscando el gol que les empatara la eliminatoria ante un conjunto local que no quería especular con el resultado de ida.

Seguía la presión alta en estos primeros compases del encuentro por parte de las francesas que poco a poco metían a las “lobas”, dentro de su propio campo intentando tras recuperar el balón salir a la contra y sorprender a las parisinas. Tanto iba el cántaro a la fuente…., que serian las visitantes las que abrirían el marcador poniendo la igualdad en la eliminatoria, una jugada que sería invalidada por fuera de juego de Diani, tras ser revisada por el VAR.

El gol anulado daba un aviso al conjunto alemán, que veía como el peso del partido era de color azul del conjunto francés, que desde el inicio daba un golpe en la mesa yéndose a por el partido y metiendo al conjunto local en su campo, con una presión alta en su salida del esférico.

Cuando parecía mas cerca el gol visitante , una contra bien llevaba por Rauch, por banda izquierda llegando al area grande, veía el desmarque de su compañera Popp, que en la frontal del area, cayéndose sacaba un fuerte disparo que se colaba por la escuadra de la portería defendida por Bouhaddi, para poner el 1 a 0 en el electrónico.

Se les ponía cuesta arriba al conjunto francés el partido y la eliminatoria con el gol encajado, a pesar del marcador se iban como desde el minuto 1, en busca del gol que les metiera en el partido y seria en el minuto 30 , cuando una jugada por banda izquierda de Karchaoui, que llegaba a línea de fondo ponía el centro medido al primer palo para que Diani, de cabeza, a placer, pondría el balón dentro de las mallas de la portería defendía por Frohms, para poner el 1 a 1 en el marcador.

Se volvía el partido eléctrico después del empate por parte de los dos conjuntos, que buscaban con transiciones rápidas el segundo gol en los últimos minutos de la primera parte, que, con tres minutos de descuento sobre el tiempo reglamentario llegaba al término de esta primera mitad con empate a 1 en el marcador.

Se reanudaba el partido tras pasar por vestuarios, teniendo que mover el banquillo Gerard Precheur, por la lesión en el descuento de la goleadora Diani, una baja importante de cara a una segunda parte crucial, para superar la eliminatoria y pasar a semifinales.

Las locales salían con más intensidad en el comienzo de la segunda mitad, generando ocasiones de peligro en el área gala, que hacían despertar al conjunto parisino que se iba valiente buscando la portería de Frohms, teniendo que emplearse a fondo para evitar el gol visitante.

Se alternaban las ocasiones de peligro ambos conjuntos, siendo las locales las que tendrían las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador pero el trabajo de defensas y portera, francesas evitaron lo que serian los goles germanos. Si en la primera mitad el peso del partido seria del PSG, en esta reanudación el color se iba volviendo de color verde local, que había entrado en esta segunda mitad mucho mejor que su rival y donde las actuaciones de Bouhaddi muy segura bajo palos evitaba el gol local.

Se notaba en el conjunto francés la baja importante de su delantera Diani, que había sido la más peligrosa en los primeros 45 minutos y desde su marcha el conjunto parisino había desaparecido en ataque, debido también a la intensidad de las alemanas, que, con su presión alta, habían embotellado en su campo a las visitantes, que, replegadas en bloque medio bajo, se defendían del acoso alemán.

Con el paso de los minutos y el control del partido, movía el banquillo el conjunto teutón metiendo mas pólvora en ataque con el fin de conseguir el gol que les diera la tranquilidad en el partido en un encuentro muy abierto, donde, a pesar del dominio en esta segunda parte, un gol parisino les haría ir a la prorroga al igualar la eliminatoria a 2 goles.

No perdía la cara al encuentro que quería morir en la orilla y se iba valiente al ataque dejando espacios en defensa que eran aprovechados por las germanas que se presentaban en la portería gala, poniendo en apuros a la zaga visitante sin demasiado acierto de cara a gol.

Se añadían 3 minutos más sobre los 90 minutos y el PSG, se iba con todo buscando el segundo gol terminando el partido en la portería local donde las germanas, se defendían para mantener la ventaja en el computo local de la eliminatoria que les diera el pase a las Semifinales de la UWCL.

Con el empate a 1 en el marcador y con la eliminatoria a favor del Wolfsburgo por 2 goles a 1, se llegaría al término del partido con el pase del conjunto germano a la siguiente ronda.

VL Wolfsburgo: : Frohms, Wilms, Rauch, Janssen, Hendrich, Oberdorf, Lattwein, Huth, Popp,  S. Jonsdottir (Jule, 90′)  y Roord (Pajor, 73′)
PSG Féminines: Bouhaddi, Karchaoui, Lawrence, Geyoro, Jean-Francois, Baltimore (Korbin Albert, 62′),Hamraoui, Facer, Bachmann (M. Traore, 73′), Diani (Vangsgaard, 46′) y Martens (Mengwen Li, 54′)
Goles: 1-0, Popp (min 20) y 1-1, Diani (min 30)
Árbitro: Cheryl Foster (WAL)               Amonestó: Oberdorf (66′) y Karchaoui (79′)