Al Granada CFF le bastó una gran primera mitad para llevarse el partido

El Granada CFF dio un recital en casa en la primera mitad, con no solo dos goles sino numerosas ocasiones y un juego asfixiante y vertical ante un SE AEM que no se vio cómodo en ningún momento, hasta la segunda mitad que se igualó todo mucho más, las ocasiones fueron muy contadas, pero le bastó a las nazaríes para llevarse los 3 puntos

Granada CFF20SE AEM
Once del Granada / Fuente:@GranadaCF_Fem

Partido correspondiente a la vigesimoctava jornada de Primera RFEF, que enfrentaba al Granada CFF y la SE AEM, disputado en HFE Tensi. El partido pudo seguirse en abierto por el canal de YouTube del Granada CF.

El encuentro tenía al Granada como protagonista en los primeros minutos de juego, con varias acciones de peligro en diferentes situaciones, faltas corners, acercamientos, disparos, con el equipo volcado arriba y un AEM que no podía sacudirse esa presión y que tendría su primer balón entre palos a los 9 minutos, con un golpe de cabeza algo lejos y flojo.

Naima y Noe destacaban en este principio de partido con varios disparos con peligro en los primeros 10 minutos, en un juego de toque y búsqueda de la jugadora libre para hacer paredes, frente a un conjunto catalán que se veía superado en todas las líneas y que salvo otro disparo, por encima de Sandra, no tenía más en los primeros 20 minutos.

Y haciendo hoy justicia el fútbol, al menos por lo que se había visto hasta el momento, llegaba el gol nazarí: saque de puerta con la mano de Sandra hasta el centro del campo que recogía Alba P., que con un recorte se quedaba sola y veía la entrada arriba de Laura P., le pasaba el balón teledirigido a sus pies, esta, en área grande, lo mataba pero dirigido hacia delante, en un pedazo de control, ganando más ventaja a la defensora y, a la salida de la portera, se lo picaba con efecto izquierdo, superándola y alojándose en la esquina derecha de la portería. Un golazo para adelantar a su equipo.

Pero es que dos minutos después tuvo otra calcada: saque de Sandra medido a la cabeza de Noe en mitad de campo contrario, que, de cabeza, dejaba sola de nuevo a Laura, pero esta vez, su tiro elevado salió un poco desviado. Pero es que en la salida de puerta, Noe robaba el balón y sola, estrellaba el balón en el palo por dentro, paseándose el balón por delante de portería sin dueño hasta que fue despejado.

Y, de nuevo, sin descanso, en la siguiente acción, llegaba el segundo gol para las locales: jugada en paredes en el centro del campo, el balón le llegaba a Naima, que picaba hacia área grande viendo la llegada en carrera de Lauri, que controlaba, se escoraba a la izquierda y tras sortear a la portera, golpeaba a media altura con la puerta despejada. 2 a 0 y el resultado reflejaba lo que ocurría en el encuentro.

Media hora de encuentro, llegaba la pausa de hidratación, que servía de oxígeno para las visitantes, que necesitaban respirar y recomponerse, lo que aprovechó Rubén López para hacer 3 cambios a la misma vez, minuto 37, bastante inusual, pero algo había que hacer por como estaba el partido.

Pero a la vuelta, seguía todo igual, con el Granada atacando, con ocasiones claras, como una jugada personal de Alba por línea de fondo que Naima, espectacular hoy, chutaba al palo corto y la guardameta rozaba para despejar a córner y otra clarísima de Noe, sola, delante de Laura, que tiró incomprensiblemente por fuera del palo largo, a pase, otra vez de Naima, que la dejó sola.

Descanso en Granada con solo un equipo en el césped.

Comenzaba la segunda mitad con un poco más de igualdad en el campo. Mordía más el AEM en todas las líneas las visitantes, y, aunque sin oportunidades claras, hacía que la posesión se igualara y que tampoco el Granada llegara con la misma comodidad que en la primera parte.

Lauri y Pamela protagonizarían la primera oportunidad clara de esta mitad a los 20 minutos del reinicio, con un pase de la primera a la segunda, que, dentro del área hacía lucirse a Laura con una estirada y para a a una mano espectacular.

Así y todo, era otro partido, más de ida y vuelta, más de pasar el balón por el centro para buscar bandas.

Hacía su primer cambio Roger Lamesa antes de la pausa de hidratación. El partido había bajado de intensidad monográfica de la primera parte, pero esa ventaja de dos goles para las locales daba mucha tranquilidad.

Final en Granada, donde al equipo local le bastaría una grandísima primera mitad para llevarse un encuentro que dominó frente a un SE AEM que no daría sensación de peligro en todo el encuentro.

Granada CFF: Sandra, Alba P., C. Moreno, Marta C., Gaste, Alicia, Pamela, Laura Pérez (María Macías, 73′), Naima, Lauri y Noe (Ángeles, 83′)
SE AEM: Laura M., Cristina, Minori, Iris (Gigi, 37′) Lara, Gema A., A. Gómez, Mariajo, Jeni L., Anita (Teixidó, 37′) y Laura F. (Gema Ginés, 37′)
Goles: 1-0, Laura Pérez (min 24) y 2-0 Lauri (min 28)
Árbitra: Melissa López Osorio Amonestó: sin amonestaciones