Otermin desde los 11 metros deja al Villarreal en la cuerda floja

Victoria muy trabajada del conjunto hispalense, que empató el gol de Mkenna y que de penalti se llevó los tres puntos ante un conjunto amarillo, que buscó la victoria hasta el pitido final y murió en el intentó

Villarreal CFF12Sevilla
Fuente: @SevillaFC_Fem

Partido correspondiente a la jornada vigesimocuarta de Liga F, que enfrentaba al Villarreal y al Sevilla FC, disputado en la CD José Luis Llaneza. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el encuentro en una de las 5 finales que tenía que disputar el conjunto groguete si quería seguir en la Liga F, ya que se encontraba en la zona de peligro que le acercaba a los puestos de descenso directos.

Salían las amarillas muy intensas queriendo sorprender a las pupilas de Cristian Toro, que querían tener la posesión del esférico y parar de esa forma el inicio intenso de las groguetes.

Con el paso de los minutos empezaba hacerse con el control del partido las hispalenses, que con la posesión del esférico empezaban a maniatar a las locales, que bien replegadas en su campo buscaban robar el balón y salir rápidas a la contra.

Con el control del encuentro por parte de las sevillanas comenzaba a aparecer en la sala de máquinas A. Sampedro que, de sus botas lanzaba a sus compañeras al ataque poniendo pases al espacio y centros con música para que terminasen la jugada sus compañeras en ataque poniendo en serios problemas al conjunto de Sara Monforte, que en un bloque medio bajo se defendía del dominio andaluz.

Se quitaba el dominio visitante el conjunto groguete con transiciones rápidas que a punto estuvieron de dar su fruto en las botas de Claudia I., pero su remate no encontraba puerta y salía por encima de la portería defendida por Sullastres.

Tras la pausa de hidratación ponían una marcha más las castellonenses, empezando a poner en apuros a la zaga sevillana, que con un fútbol más directo buscaban a su punta Mkenna que buscaba sorprender a la defensa hispalense.

En los últimos minutos de la primera mitad, el dominio del partido se parejo para los dos conjuntos en cuanto al juego, pero no a la posesión que era superior para las hispalenses en un partido donde las defensas de los dos equipos se imponían a las delanteras. Con el empate inicial de 0 a 0, se llagaría al final de los primeros 45 minutos dejando el partido abierto para la segunda mitad.

Se reanudaba el encuentro tras el paso por vestuarios con las hispalenses yéndose desde el pitido inicial en busca de la portería de C. Carbonell no encontrando el premio del gol. Contrarrestaba la ocasión visitante el conjunto groguete con una galopada de F. Lara por banda derecha que llegando a línea de fondo ponía un buen centro para que Mkenna en el corazón del área chica de cabeza conectase con el esférico y batiese a Sullastres poniendo el 1 a 0.

Poco le duraría la sonrisa al conjunto amarillo, ya que dos minutos después serian las hispalenses las que igualaban el partido por mediación de Inma Gabarro, que de fuerte disparo cruzado conseguía batir a C. Carbonell y poner el 1 a 1.

Se volvía el partido loco con llegadas a las dos áreas por parte de los dos equipos, que comenzaban a realizaban cambios en sus filas para buscar el segundo gol que rompiesen las tablas en el marcador.

Seguía el Sevilla buscando el segundo gol y seria en el minuto 71 cuando en una jugada por banda izquierda de Otermin se internaba en el área y su disparo le tocaba en la mano de Ainoa decretando la colegiada pena máxima. El penalti lo lanzaría la misma jugadora, que engañaba a C. Carbonell y ponía el 1 a 2 en el marcador.

Movían fichas ambos técnicos buscando las locales el gol del empate, que les diera la vida y las visitantes intentando apuntalar el equipo y conseguir llevarse los tres puntos, que ya los veían muy cerca.

Seguían las groguetes en su búsqueda del gol que les diera el empate ante un conjunto visitante, que quería dormir el partido y que no se jugase mas para evitar sorpresas que pudieran evitar el triunfo ante un conjunto local, que buscaba llevarse los tres puntos desde el pitido inicial.

Con 8 minutos sobre los 90 reglamentarios se llegaría al final del encuentro con la victoria del Sevilla FC por 1 a 2 dejando a las groguetes en la zona de peligro de la Liga F.

Villarreal CFF: C. Carbonell, C. Cubedo, M. Llompar, Lucia G., Ainoa, Claudia I., Mkenna, Nerea, F. Lara (R. Morcillo, 57´), Soldevila (Lucia R., 80´) y Maria (Tere, 73´).
Sevilla : Sullastres, Eva Llamas, A. Sampedro (Pamela G., 81´), Inma Gabarro (Cerrato, 88´), Payne (Arola Aparicio, 88´), Lucia (Otermin, 58´), Nazareth, Debora Garcia, Cahynova, Martin-Prieto y Gemma (María Pérez, 81´).
Goles: 1-0, Mkenna (min 48); 1-1, Inma Gabarro (min 50); 1-2, Otermin (P.,min 73); Nazareth (90´)
Árbitra: Arantza Gallastegui Pérez Amonestó: A. Sampedro (37´); Ainoa (73´)