El Atletico de Madrid duerme en zona Champions a expensas del Madrid CFF

Victoria muy trabajada por parte de las colchoneras que no se sintieron cómodas ante un rival que buscó la victoria desde el pitido inicial y que la pegada rojiblanca y L. Gallardo bajo palos noquearon al conjunto de Natalia Arroyo.

Real Sociedad 02Atlético de Madrid

Partido correspondiente a la Jornada Vigesimoquinta de Liga F, que enfrentaba a la Real Sociedad y al Atlético de Madrid disputado en las Instalaciones de Zubieta. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el encuentro en tierras guipuzcoanas con los dos equipos yéndose al ataque tímidamente, buscando la portería rival pero sin descuidar la parcela defensiva evitando cualquier fallo que pudiesen aprovechar las delanteras de ambos conjuntos.

Serian las rojiblancas las que se acercarían con mucho peligro a la portería local con Ludmila como protagonista que en el mano a mano con Lete no encontraba puerta su disparo tras buena intervención de la portera txuriurdin.

Respondía a esa ocasión visitante el conjunto donostiarra en las botas de Jensen, que cruzaba el esférico ante la salida de L. Gallardo y el balón se iba por muy poco por el palo largo.

Según pasaban los minutos, el encuentro sin un control claro por ninguno de los dos equipos se volvía un partido de ida y vuelta en las dos áreas, alternándose las ocasiones de peligro para ambos conjuntos.

Con el conjunto colchonero mejor plantado sobre el terreno de juego, se iba haciendo con el control del partido en la zona ancha, pasando a tener el esférico en su poder y maniatando al conjunto local en su parte del campo.

Producto de ese control llegaría el gol de la brasileña Ludmila, que controlaba una asistencia de Boe Risa dentro del área y tras irse de Lete, introducía el balón dentro de la portería local para poner el 0 a 1.

Intentaba sobreponerse al gol encajado el conjunto local que se estiraba buscando la portería de L. Gallardo, ante un equipo rojiblanco que bien plantado sobre el césped tenia el control del partido y seguía buscando el segundo gol que subiera a su marcador.

A la media hora de juego cambiaban las tornas y eran las donostiarras las que estaban mejor en el partido tras el pasito atrás de las colchoneras, que esperaban replegadas en su campo para salir rápidas a la contra y sorprender al conjunto txuri-urdin.
Con el Atlético de Madrid no sintiéndose cómodo sobre el terreno de juego ante la intensidad donostiarra en los últimos compases de la primera parte, se llegaba al final de los primeros 45 minutos con la ventaja momentánea de las colchoneras por 0 a 1.

Tras el paso por vestuarios, se reanudaba el encuentro con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad, con las pupilas de Natalia Arroyo con una marcha mas en esta segunda mitad, que en el primer minuto a punto estuvieron de poner el empat el marcador, pero la actuación de L. Gallardo impidió el gol txuriurdin.

Despertaba el conjunto colchonero que se estiraba y empezaba a buscar con mas ahínco la portería de Lete buscando el segundo gol del partido, ante un conjunto donostiarra que intentaba sorprender a la zaga rojiblanca a la contra.

Tuvo en sus botas el segundo gol para su equipo la extremeña Menayo, pero su disparo de media volea se encontraba con Lete muy segura bajo palos, que de puños evitaba el segundo gol rojiblanco.

Contestaba a esa ocasión de gol la Real Sociedad por medio de Amaiur, que en boca de gol su disparo se iba por encima de la portería de L. Gallardo, que dejaba el marcador con el 0 a 1.

Movía el banquillo Arturo Ruiz, dando entrada a una delantera por una centrocampista, cambiando el sistema de juego inicial por uno más ofensivo, que les diera el segundo gol en su marcador y poner tierra de por medio ante un conjunto local que buscaba el empate.
El cambio rojiblanco dejaba coja la zona ancha que era aprovechado por el conjunto donostiarra que con superioridad superaba sin problemas el medio campo y las intervenciones de L. Gallardo bajo palos evitaban el empate local.

Reestructuraba el once el conjunto colchonero su técnico, que apuntalaba el centro del campo y la zona defensiva, mientras que Natalia Arroyo, metía mas mordiente en ataque buscando el empate.

Con el paso de los minutos el peso del partido correspondía a las donostiarras que en la segunda parte buscaban con más intensidad el gol del empate, maniatando al conjunto colchonero que buscaba salir a la contra y sorprender a zaga local y matar el partido.

Con el conjunto txuriurdin volcado en ataque buscando el empate y muriendo en el intento, llegaría el segundo gol rojiblanco, contra de Ajibade que se internaba en el área y tras recortar a su marca, su disparo se introducía en la portería de Lete para poner el definitivo 0 a 2. Con este resultado se llegaba al final de los 90 minutos reglamentarios con la victoria del conjunto madrileño que a expensas de lo que haga el Madrid CFF, dormirá en zona Champions.

Real Sociedad: Lete, Enma, I. Arnaiz, Apari, Bernabé (Cecilia, 70´), Andreia, Franssi (Jackeline, 88´), Lorena, N. Eizagirre (Urini, 82´), Jensen (M. Uria, 82´) y Amaiur.
Atlético de Madrid: L. Gallardo, Medina, Menayo, Cinta R., Moraza , Xenia, Banini (Sheila, 60´), Boe Risa (Ana Vitoria, 68´), Eva Navarro ( Majarin, 85´), Ajibade y Ludmila (Shei, 68´).
Goles: 0-1, Ludmila (min 14) y 0-2, Ajibade (min 90).
Árbitra: Elena Peláez Arnillas