El Granada hunde al submarino amarillo

Dos goles de Carlota Súarez y Laura Pérez le dan la victoria al Granada y alejan al conjunto nazarí de la zona de descenso

Villarreal12Granada CFF
Fuente: @CVFFemenino

Partido correspondiente a la jornada 25 de Liga F, que enfrentaba al Villarreal CFF y al Granada CFF, disputado en el Mini Estadi. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Arrancó el encuentro en el Mini Estadi con ambos equipos necesitados de puntos para alejarse de la zona de descenso. El Villarreal, buscando romper con su mala racha de derrotas, comenzó con un juego más defensivo, mientras el Granada dominaba el partido.

La primera ocasión la tuvo el equipo local, que buscaba sorprender con rápidas contras y jugadas aisladas. María Llompart recibió un centro raso de Kanteh, disparó y la pelota terminó en saque de esquina. En un intento de gol olímpico, Sandra despejó el balón alejando el peligro de su portería.

A partir de este momento, el conjunto nazarí empezó a ser más agresivo en sus ataques, acumulando más ocasiones. A los 20 minutos de juego Mingueza tuvo una oportunidad buenísima para adelantar a su equipo en el marcador con una jugada individual que terminó con un fuerte tiro a media altura desde fuera del área. Carbonell voló y mandó el balón a córner, pero el Granada estaba cada vez más cerca de marcar su primer gol.

Carlota Suárez hizo el gol que llevaba media hora buscando el Granada. Mingueza se lanzó con todo al suelo y recuperó la pelota, metió un pase perfecto hacia la banda izquierda para Naima y ésta puso un centro con rosca que remató Carlota Suárez completamente sola en el área pequeña.

A partir de este momento, las visitantes querían bajar el ritmo y seguían teniendo el control del partido. Las ocasiones de gol seguían llegando, y es que las delanteras del equipo andaluz seguían rematando completamente solas dentro del área, pero sin fortuna. El Villarreal no presionaba ni atacaba. Se limitaba a achicar balones fuera del área.

La última oportunidad de la primera parte fue para el submarino amarillo, que poco a poco parecía despertar. En un rechace de un córner, el balón le cayó a Nerea que disparó desde la esquina del área obligando a Sandra a estirarse y hacer una buena parada.

Comenzaron los segundos 45 minutos con la misma tónica con la que empezó la primera parte. En la primera oportunidad que tuvo el Granada, marcó el 0-2 para hundir aún más al Villarreal. Fue un gol completamente inesperado para Carbonell, pues un centro-chut de Laura Pérez se envenenó y se coló en la red sin que la portera pudiera reaccionar.

El equipo local, que sufrió un duro golpe justo en el inicio de la segunda mitad, supo reaccionar rápido. Pasada la hora de juego, McKenna pudo recortar distancias en el marcador con una vaselina que se le marchó por encima de la portería. La delantera vio a Sandra adelantada y remató muy forzada tirándose al suelo, con la mala suerte de que el balón fue desviado.

Pocos minutos más tarde, McKenna sí que encontró portería y metió el gol que tanto estaba buscando. En una mala cesión de Marta hacia Sandra, el balón quedó suelto en el área y McKenna lo recogió y disparó completamente sola a placer para hacer soñar a las amarillas con una remontada.

El partido comenzó a igualarse en ocasiones, aunque el Granada no dejó de crear peligro. Postigo, tal y como hizo en la primera parte, intentó un gol olímpico tras un saque de esquina que golpeó en el larguero y advirtió al Villarreal aunque estaban relajadas, en cualquier momento podrían marcar otro gol que sentenciase el partido por completo.

Dos minutos más tarde otra pelota golpeó el palo, pero esta vez fue en la portería contraria. María Llompart, una de las jugadoras más destacadas del partido, recogió un rebote en la línea del área y sin pensárselo dos veces disparó a portería. Sandra no reaccionó y el balón le dio al palo.

Terminó el partido con un Villarreal frustrado por no empatar, pues habían hecho méritos para ello en la segunda parte. El Granada sumó 3 puntos con los que coge aire para alejarse de la zona de descenso.

Villarreal CFF: C.Carbonell, M. Llompart (F. Lara, 83’), C. Cubedo, Lucía G. (Rocío, 90+1’), Ainoa, Kanteh, Claudia I., McKenna, Nerea (Lucía R., 61’), Soldevila y Raquel (Tere, 83’).
Granada CFF: Sandra, Postigo, Marta C., I. Álvarez, Esther, A. Mingueza, Alicia, Lauri (Edna, 80’), L. Pérez (Ornella, 70’), Naima (Falfán, 70’) y C. Suárez (A. Gómez, 89’).
Goles: 0-1, Carlota Suárez (Min. 26); 0-2, Laura Pérez (Min. 48); 1-2, McKenna (Min. 68)
Árbitra: Ainara Acevedo Dudley. Amonestó: Lauri (Min. 19); Isa Álvarez (Min. 55); Cristina Cubedo (Min. 85); Cristina Postigo (Min. 86)