El Espanyol a la final para soñar con volver

Remontada del conjunto perico que le sirve para llegar a la final por el ascenso a la Liga F

RCD Espanyol 21SE AEM
Celebración del Espanyol / Alejandro Carvajal

Partido correspondiente a la Vuelta de los Playoff de ascenso de Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al RCD Espanyol y al SEAEM disputado en la CD Dani Jarque. El partido pudo seguirse en directo por Youtube del RCD Espanyol.

Arrancaba el derbi catalán de la vuelta de los playoff de ascenso a Liga F, con ventaja en la eliminatoria para las pericas, que se impusieron en Lleida por 0 a 2.

Se miraban con respeto ambos contendientes en los primeros instantes del encuentro, buscando la portería contraria pero sin descuidar la parcela defensiva, evitando con ello que el partido se les pusiera cuesta arriba a los dos equipos.

Ponían una presión alta las visitantes a la salida de balón de las pericas, que tenían que sacar el esférico mediante balones largos que eran fáciles de defender para la zaga visitante, que poco a poco iba metiendo al conjunto local en su propio campo.

Fruto de esa intensidad llegaría en el minuto 9 el primer gol del partido, obra de la delantera Loba que recibía un pase entre líneas de Hitomi, que la dejaba sola dentro del área y elevándola con un toque sutil batía a Salvador para poner el 0 a 1.

El gol encajado despertaba a las pericas, que empezaban a acercarse al área rival en busca del gol del empate, teniendo dos ocasiones en las botas de L. Chamorro y Carol Marín, pero sus disparos no encontraban el premio del gol.

Con el paso de los minutos, los dos equipos se alternaban las ocasiones de peligro en ambas áreas, siendo las locales las que buscaban con más ahínco el gol del empate ante un conjunto rojillo que bien plantado sobre el césped no se lo ponía fácil a las pericas.

Con el peso del partido siendo de color blanquiazul, iban metiendo al conjunto visitante en las inmediaciones de su área que bien replegado en su campo, intentaba salir rápido y sorprender a la espalda de la defensa perica con la velocidad de sus puntas.

Con el conjunto perico desatado en ataque buscando el gol del empate, se llegaría al final de los primeros 45 minutos con ventaja momentánea en el marcador del SEAEM por 0 a 1, dejando la eliminatoria muy abierta para la segunda mitad.

Se reanudaba el encuentro en el Dani Jarque con la eliminatoria muy abierta tras elgolconseguido por Loba en la primera mitad, disminuyendo la ventaja del partido de ida conseguido por el RCD Espanyol, que ponía a un solo gol visitante de igualar la eliminatoria.

Movía ficha el entrenador perico metiendo cambios en todas sus líneas buscando sacudir la segunda mitad, mientras por parte del SEAEM seguían las mismas 11 que comenzaron la primera mitad.

Eran las visitantes las que salían mas intensas disponiendo de la ocasión para subir el segundo gol a su marcador, tras un libre directo que la portera perica conseguía atajar el esférico en segunda instancia y evitar el tanto visitante.

Las que no perdonarían serian las locales que en un balón largo, el esférico le llegaba a L. Chamorro que se recorría la mitad del campo, se iba por velocidad de su marca y en el mano a mano con Laura M., la cruzaba y ponía el empate a 1.

El gol local le ponía el partido cuesta arriba a las pupilas de Rubén López, que si quería pasar de ronda necesitaba mínimo 2 goles más para empatar la eliminatoria y soñar con jugar la final del playoff de ascenso.

No quería pasar sustos el conjunto de Ibarra que se iba en busca del gol que les diera la tranquilidad, llegando el segundo gol perico de las botas de Lucia, que desde la frontal del área recogía un balón despejado y de fuerte disparo ponía el esférico imposible para Laura M, que nada pudo hacer para evitar el 2 a 1.

Con el marcador a su favor y la final a su alcance no quería correr riesgos el conjunto perico que movía el banco de las suplentes dando descanso a jugadoras buscando cerrar el partido con la victoria a su favor.

Con tres minutos de alargue sobre el tiempo reglamentario se llegaba al final del encuentro con la victoria del RCD Espanyol por un marcador global de 4 a 1, metiéndose en la final del Playoff  de Ascenso donde se enfrentará a Osasuna a doble eliminatoria.

RCD Espanyol: Salvador, Simona, Nuria M. (Ana Hdez, 46´), N. Opazo (Barquero, 78´), L. Chamorro (Serrat,77´), María Lara (Lucia, 46´), Mar Torras, Carol Marín, Ángeles (Judit Pablos, 68´) Guerra y Caracas.
SE AEM: Laura M., Loba, Minori (Cortes, 62´), Hitomi, Palacios, Noe, Evelyn, S. Peñalver, Anita (Alba Quintana, 62´), Elisa (Abril, 88´) y Meri.
Goles: 0-1, Loba (min 9); 1-1, L. Chamorro (min 52) y  2-1, Lucia (min 75)
Árbitra: Sara Fernández Ceferino Amonestó: Carol Marín (33´)