Alba Redondo acerca al Levante a Europa

Partido loco entre dos conjuntos, que desde el minuto 1 buscaron  la victoria donde se alternaron el control del partido y los goles, pero la entrada de Alba Redondo desarmó al conjunto donostiarra

Levnate UD43Real Sociedad
Fuente: @LUDfemenino

Partido correspondiente a la Vigesimosexta jornada de Liga F, que enfrentaba a la Levante UD ya la Real Sociedad, disputado en la CD Buñol.El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Arrancaba el encuentro con los dos conjuntos mirándose con respeto yéndose al ataque con timidez en busca de la portería rival, pero sin descuidar la parcela defensiva.

Querían los dos conjuntos tener la pelota en su poder buscando combinaciones cortas para llegar a la portería rival siendo las defensas de ambos equipos las que bien plantadas sobre el tapete de Buñol las que, evitaban las incursiones de los dos conjuntos.

Comenzaban a poner una presión alta las granotas a la salida de balón de las donostiarras comenzando a tener el control del partido y a tener más la posesión del esférico.

Fruto de ese dominio llegaría el primer gol granota. Conducción por banda izquierda de Estela, que llegando a línea de fondo ponía el centro al segundo palo para que la joven Erika sola a placer batía a Lete y ponía el 1 a 0.

A pesar del marcador en contra, no perdía la cara al partido las pupilas de Natalia Arroyo, que se quitaban la presión local y se iban al ataque en busca del gol del empate empezando a poner en apuros a la defensa granota, que se multiplicaba para evitar el peligro visitante por ambas bandas.

Avisaba el conjunto Txuriurdin, que quería el empate y en un balón parado botado por N. Eizagirre ponía un centro con música para que Vanegas llegando de segunda línea conectara con la testa y batiese a Tarazona para poner el empate a 1.

Las tuvo el Levante para romper el empate por dos ocasiones, pero serian las donostiarras las que en el filo del descanso romperían las tablas en una jugada desafortunada, que tocaba en S. Lloris un balón enviado por Jensen, que despistaba a Tarazona y pionía el 1 a 2.

Poco les duraba la alegría a las visitantes ya que un minuto después llegaría el gol granota, que devolvía las tablas en el marcador. M. Méndez conseguía conectar un esférico en la frontal del área y su fuerte disparo batía a Lete y ponía el 2 a 2.

Cuando todo hacía indicar que se llegaría al descanso con el empate en el marcador llegaba el tercer gol visitante. Balón al espacio de N. Eizagirre para que Jensen dentro del área fusilara a Tarazona para poner el 2 a 3, marcador con el que se llegaría al final de la primera parte.

Se reanudaba el encuentro en tierras valencianas con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad, saliendo más intensas las granotas en los primeros compases de juego buscando con más ahínco la portería rival buscando el gol del empate.

La tuvo el conjunto local para empatar el partido en las botas de Andonova, pero la actuación de Lete bajo palos al disparo de la Macedonia en el mano a mano evitaba el gol granota y el empate en el electrónico.

Contestaba a esa ocasión local, el conjunto donostiarra en las botas de N. Eizagirre, pero su remate sola ante Tarazona fue repelido por la guardameta evitando el cuarto gol donostiarra.

Lo seguía intentando por tierra, mar y aire el conjunto de Sánchez Vera, que movía el banquillo para sacudir la zona de ataque buscando con ello el gol del empate ante un conjunto donostiarra que bien plantado sobre el verde desbarataba cualquier ocasión de peligro de las granotas.

Y tanto iba el cántaro a la fuente que se acabó por romper. Jugada en banda derecha de Daniela, que ponía un centro al corazón del área para que Alba Redondo con la derecha y a la media vuelta con la izquierda batiese a Lete y poner el empate a 3.

Seguía buscando romper las tablas los dos equipos siendo otra vez la manchega Alba Redondo la que volvería a golpear en forma de gol tras otro centro de Daniela batiendo a Lete bajo palos y poner el 4 a 3 en el marcador.

Con la Real Sociedad buscando el empate se llegaba al final del partido con la victoria del conjunto granota, que se acerca a los puestos que dan acceso a los puestos de Europa.

Levante UD: Tarazona,Antonia S., M. Méndez, P. Fernández, S. Lloris, Andonova (Leyre, 65´), L. Baños, Estela, Gabi Nunes (Alba Redondo, 65´),N. Mendoza y Erika (Daniela, 65´).
Real Sociedad: Lete, Bernabé, Vanegas (Apari, 73´), Etxezarreta, Enma, Andreia, I. Arnaiz ( Cecilia, 84´), L. Navarro, N. Eizagirre, S. Jensen (Mirari, 84´) y S. Franssi (Amaiur, 73´).
Goles: 1-0, Erika (min 11); 1-1, Vanegas (min 28); 1-2, S. Lloris (P.p, min 42); 2-2, M. Mendez (min 45), 2-3, Jensen (min 46); 3-3, Alba Redondo (min 73´); 4-3, Alba Redondo (min 82)
Árbitra: Ainara Acevedo Dudley. Amonestó: I. Arnaiz (44´); S. Lloris (56´) y Daniela (71´).