El FC Barcelona se proclama campeón de la Liga F por quinta vez consecutiva

Goleada del FC Barcelona en el Nuevo los Cármenes que da el campeonato de Liga F a las catalanas que revalidan el título por quinta vez

Granada CFF14FC Barcelona
(Fuente: FC Barcelona Femení en X)

Partido corres pendiente a la jornada veintiséis de la Liga F que enfrentaba a Granada CFF y a FC Barcelona, disputado en el Nuevo los Cármenes. El partido pudo seguirse por DAZN.

Arrancaba el partido en el Nuevo los Cármenes entre un FC Barcelona que buscaba consolidarse como campeón de la Liga F y un Granada CFF que procuraba sumar algún punto para alejarse de los puestos de descenso.

Nada más comenzar el encuentro, el conjunto catalán abría la lata con su primer gol del partido: anotaba Rolfö en el primer minuto de juego tras una gran jugada colectiva y una gran asistencia de Hansen desde la línea de fondo. Tras el gol el equipo granadino trataba de mantenerse compacto en defensa mientras que las incursiones del equipo blaugrana eran constantes.

Escasos minutos después llegaba el segundo tanto para las vigentes campeonas: anotaba en esta ocasión Bronze de cabeza tras un rechace de la guardameta local al centro lateral de Alexia. Ponía la inglesa tierra de por medio en el marcador para las suyas. El dominio visitante era muy claro durante los siguientes compases del partido y todo el juego se daba en el campo de las locales.

Transcurrido el primer cuarto de hora del encuentro, Sandra era providencial para las suyas para evitar el tercero de las de Jonatan Giraldez: detenía la guardameta del conjunto granadino un disparo a bocajarro de Rolfö tras una buena jugada colectiva de las azulgranas.

Entrando en el último tramo de la primera mitad, era Hansen la que anotaba el tercero para las visitantes: remataba a placer la noruega tras un centro al segundo palo de mucha calidad por parte de Rolfö.

Ya en el tiempo añadido, las granadinas recortaban distancias desde los once metros tras una falta a Laura Pérez dentro del área: anotaba desde el punto de penalti la propia Laura que se convertía en la primera jugadoras en marcar dos tantos al FC Barcelona en esta temporada. Finalizaba la primera mitad con 1 a 3 en el luminoso a favor de las culés.

Se reanudaba el encuentro en Granada con menos ritmo en ataque por parte del Barça pero con dominio total del balón por parte de las blaugrana. La calma se apoderaba del encuentro y no sería hasta el último tramo del encuentro que el FC Barcelona volvería a anotar.

Tras una falta a Claudia Pina dentro del área, anotaba desde los once metros para las suyas Rolfö que sumaba otro gol a su cuenta particular y ponía el cuarto en el luminoso. Pocos minutos después, volvía a ser providencial Sandra para las suyas con una gran parada al disparo a bocajarro de Pina desde dentro del área pequeña.

Seguía el equipo blaugrana buscando aumentar la ventaja en el marcador: disparaba Hansen desde dentro del área y sacaba bajo palos una jugadora del equipo nazarí para evitar el quinto de las visitantes en las botas de la delantera noruega.

Finalizaba el encuentro en Granada tras varios minutos frenéticos en los que el equipo visitante trato de poner el quinto en el luminoso antes del pitido final sin fortuna. Los tres puntos se teñían de blaugrana y daban el campeonato al FC Barcelona de Jonatan Giraldez por quinta vez consecutiva.

Granada CFF: Sandra, Naroa, Marta C., Álvarez (Gaste, 81’), Esther, Alicia, Mingueza, L. Pérez (Suárez, 63’), Lauri (Alba, 75’), Ornella (Naima, 75’) y A. Gómez (Edna, 63’)
FC Barcelona: Cata, Paredes, Paralluelo (Bruna, 72’), Hansen, Alexia (Pina, 59’), Aitana, Bronze, Rolfö (Brugts, 78’), Walsh, Batlle (Mariona, 59’) y Engen (Jana, 78’)
Goles: 0-1, Rolfö (min 1); 0-2, Bronze (min 11); 0-3, Hansen (min 39); 1-3, Laura Pérez (min 45+3) y 1-4, Rolfö (min 73)
Árbitra: María Planes Terol Amonestó: Salma (min 16), Laura P. (min 20) y Paredes (min 78)