El Deportivo ABANCA asciende a  Liga F

El equipo coruñés vuelve a Primera tres años después

Deportivo ABANCA31CP Cacereño

Partido correspondiente a las jornada 25 de la Primera Federación Iberdrola qPartido correspondiente a la Vigesimoquinta Jornada de Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al Deportivo ABANCA y al Cacereño en el Estadio de Riazor. El partido pudo seguirse en directo por el Youtube del Deportivo.

Volvían a abrir las puertas de Riazor, para una jornada que podría festejar el ascenso a Liga F del Deportivo ABANCA, se jugaba volver a la máxima competición femenina ante un conjunto extremeño que había certificado su permanencia en la Primera Federación la pasada jornada.Comenzaba el encuentro con las locales haciéndose con la posesión del esférico, moviéndolo de lado a lado del campo intentando abrir huecos en el entramado defensivo extremeño.

Eran las gallegas las que buscaban con mas ahínco la portería rival en los primeros minutos del partido, metiendo al conjunto verde en las inmediaciones de su propia área que en un bloque bajo se defendía del empuje local.

Pasaban los minutos y el peso del partido era de las locales, que tenía el control del partido y la posesión del esférico, con Ainhoa Marín como jugadora más desequilibrante por las gallegas que con su juego vertical era un quebradero de cabeza para la zaga visitante.

Seguían las locales buscando el gol que abriera el marcador, ante un conjunto verde bien plantado sobre el césped en tareas defensivas, con dos líneas muy juntas que no dejaban espacios para el juego interior deportivista, que intentaban romper por ambas bandas con centros laterales.

Quería quitarse el dominio local las extremeñas por medio de balones largos, intentando sorprender por velocidad a la espalda de la defensa local que dejaban mucho espacio entre esa última línea y su portera.

Intentaba de todas formas posibles el conjunto de Irene Ferreras buscar el primer gol del partido, con centros laterales, disparos a media distancia, pero encontrándose siempre con el entramado defensivo cacereño que desbarataba cualquier ocasión de gol gallega.

Cuando todo hacía indicar que se llegaría al descanso con el empate inicial, centro lateral desde 35 metros de Charle que la ponía al segundo palo para que Ainhoa Marín adelantándose a su marca se hacía con el esférico y de tiro cruzado batía a Delia para poner el 1 a 0 en el marcador.

Con este tanto conseguido por el conjunto deportivista se llegaba al final de la primera mitad, dejando todo abierto para la segunda parte.

Tras el paso por vestuarios comenzaba la segunda mitad, moviendo el banco de las suplentes el conjunto visitante metiendo más picante en la parcela atacante para buscar el gol del empate.

Los cambios y la charla táctica del descanso habían sentado mejor a las cacereñas que con una marcha mas buscaban en estos minutos iníciales de la reanudación con más ahínco la portería rival y a punto estuvieron de conseguir el empate en dos ocasiones.

Despertaba el Deportivo comenzando a hilvanar jugadas y en una de ellas llegaría el segundo gol local, Millene recogía un balón en el área y de fuerte disparo cruzado conseguía batir a Denia y poner el 2 a 0 en el marcador. Movían los banquillos ambos entrenadores buscando las locales apuntalar la banda derecha y las visitantes buscar el gol que las metiera en el partido.

El paso de los minutos hacia que el control del partido fuese para las locales que con el marcador a su favor, tenía la posesión del esférico sintiéndose muy cómodas sobre el césped ante un conjunto extremeño que no cesaba de buscar el gol que las volviese a meter en el partido con transiciones rápidas.

Pero serian las locales las que en un contragolpe rápido de Ainhoa Marín que se internaba en el área y la defensora Leivis cometía falta sobre ella decretando la colegiada penalti, la pena máxima era transformada por la brasileña Millene que engañaba a la portera extremeña y ponía el 3 a 0 en el marcador.

No quería perder la fiesta del ascenso el Cacereño que en el tiempo de alargue conseguía el gol por mediación de Rana que maquillaba el resultado del encuentro poniendo el 3 a 1 en el marcador. Con la victoria del Deportivo ABANCA por 3 a 1 se llegaba al final del partido con el ascenso del conjunto gallego a Liga F.

Deportivo ABANCA : Yohana, I. Altamira, Raquel G., Cris (Samara, 66´) Sara Deben (Helena, 79´),Paula G., Henar, Charle (Laurina, 66´), L. Martinez (Eva Dios, 73´), Ainhoa Marin y Millene (Carlota, 79´).
Cacereño: Delia, Leivis (Cassin, 77´), Mireia, Lucia, Midori, Manoly, María Jesús (Kroupa, 46´), Larissa (Hernandez, 57´), Keefe (Rana, 57´), K. Sarracín (Acedo, 86´) y Nora.
Goles: 1-0, Ainhoa Marin (min 45); 2-0, Millene (min 52); 3-0, Millene (P.(min 74) y 3-1, Rana (min 93´).
Árbitra: Nuria Sánchez García Amonestó a: Raquel G. (39´); Leivis (73´);