El Deportivo Alavés se lleva la victoria con suspense

Partido muy disputado por ambos equipos donde el conjunto vitoriano fue mejor en los 90 minutos , ante un conjunto local que lo intento pero no consiguió hacer daño a un equipo bien trabajado tácticamente.

Fundación Albacete 12Deportivo Alavés
(Fuente: Alavés Gloriosas en X)

Partido correspondiente a la Decimoctava jornada de Primera Federación Iberdreola, que enfrentaba al Fundación Albacete y al Deportivo Alavés disputado en la CD Andrés Iniesta. El partido pudo seguirse en directo por el canal CMM Play.

Comenzaba el partido en el Andrés Iniesta con dos conjuntos mirándose con respeto, mirando la portería contraria con timidez, pero sin descuidar la parcela defensiva. Tras el tanteo inicial, en los primeros compases de juego se alternaban las ocasiones de peligro en ambas áreas, siendo las babazorro las mas incisivas en tareas ofensivas.

Ponía líneas adelantadas el conjunto alavés, que con una presión alta se iba haciendo con el control de la zona ancha para salir buscando la velocidad de sus puntas, a punto estuvo de abrir el marcador el conjunto visitante pero Laura Sánchez, con una mano impresionante, mandaría el esférico a saque de esquina.

Continuaban las aproximaciones peligrosas a la portería de conjunto local, que no se sentía cómodo sobre el terreno de juego ante la intensidad de las pupilas de Andrea Esteban impidiendo el juego manchego en la zona ancha del campo.

Despertaban las locales y comenzaban a trenzar jugadas en el medio campo aprovechando las imprecisiones de un conjunto rival que esperaba a las locales para salir a la contra. En una jugada por banda de Almudena que llegaba a la línea de fondo, ponía un centro con música para que Morera, libre de marca, batiera de cabeza a Laura Sánchez para poner el 0 a 1.

Pese al dominio del conjunto visitante, no perdían la cara al partido las manchegas que se volcaban en ataque buscando el gol del empate, pero la defensa alavesa bien plantada sobre el césped, desbarataba cualquier acercamiento con peligro a la portería defendida por Sofía Fuentes.

En los últimos 10 minutos de primera parte, era la Fundación Albacete el conjunto que metía una marcha más y encajonaba al equipo babazorro en su propio campo, haciendo que tuviesen que emplearse a fondo en defensa para evitar el gol local, siendo sus mejores momentos de toda la primera mitad.

Con el conjunto de Mikel Crespo obligando al Deportivo Alavés a defender dentro de su área buscando el gol del empate, llegaría el final de los primeros 45 minutos con ventaja momentánea en el marcador para las visitantes por 0 a 1.

Se reanudaba el encuentro en tierras manchegas, con el partido muy abierto por parte de los dos conjuntos, teniendo que poner toda la carne en el asador el conjunto local si quería conseguir la victoria.

Había entrado mejor el conjunto visitante en la reanudación que se aprovechaba de la baja intensidad manchega. Solo las buenas actuaciones de Laura Sánchez bajo palos evitaba el segundo gol de las visitantes.  Respondía a esas acciones visitantes el conjunto de Mikel Crespo dando un paso adelante, creando varias ocasiones de peligro en las que, tanto la defensa como la portera alavesa, tuvieron que emplearse a fondo para impedir el gol del empate.

Movía el banco de las suplentes Andrea Esteban, dando posibilidad a más velocidad en ataque por banda derecha y más músculo en el centro del campo, buscando tener el control del partido y sorprender a las locales a la contra. Buscaba contrarrestar los cambios visitantes el técnico manchego metiendo mas pólvora en ataque reestructurando su esquema de juego buscando el gol del empate. A punto estuvo Laura Ortega de conseguirlo pero su disparo se estrellaba en el larguero de la portería de Sofía Fuentes.

Cuando mejor estaba el Albacete en el campo, llegaba el segundo gol visitante: sacaba de esquina Judith que la ponía al primer palo para que Almudena, muy atenta y aprovechando el fallo de Laura Sánchez en su salida, ponía el esférico dentro de la portería para subir el 0 a 2 en el marcador.

Se volcaba el conjunto local en ataque buscando el gol que las metiera en el partido ante un conjunto blanquiazul que con los tres puntos casi en su bolsillo, quería terminar el partido e impedir que se jugara en las inmediaciones de su área.

Se añadían 5 minutos de alargue y llegaría el gol local en el tiempo de descuento tras pitarse un libre indirecto por una cesión a la portera: era Laura Ortega la que, con un fuerte disparo, conseguía el 1 a 2. Sin tiempo para más, se llegaba al final del partido con la victoria por 1 a 2 del Deportivo Alavés que avanza en la clasificación mirando de cerca la zona de Playoff.

Equipo 1:  Laura Sánchez, Padilla (Riumallo, 68´), Celia F., Leire Peña, Marta P. (Bea Prades, 78´), Celia Gómez, Teruel, Laura Ortega, Arranz, Amparito y Elena Martínez (Mireya, 78´).
Equipo 2: Sofía Fuente, Pichi, Gantxegi, Alba Aznar (Monente, 90´), Errasti (Clark, 46´), Auñón, Almudena, Laura Moreno (Judith61´), Carrillo, Morera (Rebecca Elloh, 82´) y Elorza.
Goles: 0-1, Morera (min 23); 0-2, Almudena (min 83) y 1-2, Laura Ortega (min 95).
Árbitra: Irene López Brustenga Amonestó: Leire Peña (min 25) Expulsó: Elena Martínez por roja directa estando en el banquillo (min 84).