Osasuna gana y certifica los play-off

Victoria contundente de las rojillas ante el Funda en tierras manchegas y logro clasificarse matemáticamente luchar por el ascenso a 1ª división el el play-off.

Fundación Albacete15CA Osasuna

Partido correspondiente a las jornada 24 de la Primera Federación Iberdrola que enfrentaba al Fundación Albacete y al CA Osasuna , disputado en la CD Andrés Iniesta. El partido pudo verse por CMM Play

El partido comenzó con mucha igualdad y con ocasiones para ambos equipos. En el minuto 10, Leire probó un disparo desde la frontal, pero el tiro fue rechazado por Maitane. Poco después, Laura Teruel saca un balón bajo palos para evitar el gol de Carmen.

En el minuto 16, el Funda se adelantó en el marcador. Lucía Ramos puso un gran balón desde el perfil izquierdo y Mireya García logró rematar sola dentro del área logrando batir a la guardameta rojilla. Sin embargo, la alegría no le duró mucho a las de Mikel Crespo ya que Osasuna empató la contienda a los 3 minutos. Iara Lacosta realizó un pase atrás dentro del área y Alexia Jr logró batir a Laura con un golpeo ajustado.

En el minuto 22, Mireya logró anotar un gol, pero este fue anulado por posición antirreglamentaria. Posteriormente, Elena Martínez tiró desde la frontal del área, pero el tiro se fue arriba. En el minuto 36, apareció Laura Sánchez para evitar el tanto de conjunto navarro. La guardameta manchega realizó una gran parada en el libre directo ejecutado por Carmen.

Fuente: Twitter @FundaAlbaFem

En la siguiente acción, Valero lo intentó desde fuera del área, pero el tiro se fue fuera. En la recta final del primer tiempo, Laura atajó el golpeo de Nahia Azpiazu evitando que las rojillas se fuesen ganando al descanso.

El partido se fue al medio tiempo con empate a 1 en un encuentro muy igualado donde ambas porteras hicieron muchos por sus equipos y donde los dos conjuntos lograron tener sus ocasiones.

Al inicio del segundo tiempo, las navarras entraron mucho mejor al campo que las manchegas. En el minuto 56, Vera Martínez logró desequilibrar la balanza con un cabezazo en un saque de esquina. Tan solo 5 minutos después Osasuna volvió a golpear. Las de Josu Domínguez lograron recuperar el esférico y, tras una triangulación, Yiyi logró anotar el tercer tanto en el marcador

En el minuto 66, Celia intentó ampliar la ventaja rojilla, pero el golpeo centrado fue atajado sin problemas por la guardameta del conjunto albaceteño. Sobre el último cuarto de hora, Yiyi firmó su doblete en el encuentro tras anotar un gran gol de falta.

En la recta final del partido, Osasuna, tras una gran jugada trenzada logró meter el quinto tanto en el partido. Miriam Rivas fue la encargada de batir a la guardameta manchega. Ya en el añadido, Laura Sánchez le hizo una gran parada a Aitana evitando que la jugadora del conjunto navarro marque el sexto gol en el partido.

Finalmente, tras una gran segunda parte, Osasuna certifica matemáticamente su clasificación al play-off de ascenso donde luchará por alcanzar la máxima categoría del fútbol femenino español. Por otro lado, el Funda desaprovecha su último cartucho para meterse en la lucha por ese último puesto de clasificación al play-off.

Fuente: Twitter @Osasuna_fem
Fundación Albacete: Laura, Padilla, Teruel, Celia, Amparito, Martita, Leire, Natalia (Claudia Riumallò, 68′), Elena Martínez, Mireya (Celia Gómez, 68′) y Lucía
CA Osasuna: Maitane, Vera, Josune, Celia (Vanessa, 80′), Carmen (Miriam Rivas, 61′), Valero, Iara (Guallar, 61′), Merche Izal, Yiyi (Aitana, 76′), Alexia (Ari Sánchez, 76′) y Nahia Azpiazu
Goles: 1-0, Mireya (min 16); 1-1, Alexia (min 19); 1-2, Vera Martínez (min 56); 1-3, Yiyi (min 61); 1-4, Yiyi (min 75); 1-5, Miriam (min 80)
Árbitra: Josefa Sánchez Gómez Amonestó a: Azpiazu (33′)