Remontada que sabe a salvación

Victoria del Athletic Club B en casa del Cacereño por 1 a 3 gracias a la gran actuación de Sara Ortega en la segunda mitad

Cacereño Femenino13Athletic Club B
Foto del trio arbitral y las capitanas antes del comienzo / Fuente: @CacerenoFem

Partido correspondiente a la vigesimoctava jornada de Primera RFEF, que enfrentaba a Cacereño Femenino y a Athletic Club B, disputado en el Príncipe Felipe. El partido pudo seguirse por Zapi.

Arrancaba el partido en Cáceres con un tanto tempranero de las locales: anotaba Sonya Kefee con un buen disparo que superaba por alto a la guardameta del conjunto visitante.

Con el paso de los minutos, comenzaba a igualarse la contienda y el conjunto vasco daba un paso adelante en ataque.

Con el paso de los minutos, la actividad en ataque de las leonas se hacia más notable mientras que las locales no lograban generar ocasiones peligrosas. Tati era providencial para las suyas con una gran estirada al remate de cabeza de Artero.

Poco a poco las vascas tomaban las riendas del partido en ataque y generaban ocasiones cada vez más peligrosas que servían como aviso para las locales.

A escasos minutos del final de la primera mitad, Tati volvía a salvar a las suyas con una buena parada tras un disparo a bocajarro de Elexpuru desde dentro del área.

Cumplido el tiempo reglamentario, lo intentaba Zubieta con un disparo desde fuera del área, que acababa por estrellarse en el palo.

Finalizaba la primera parte del partido con tan solo un gol en el marcador que servía a las locales para comenzar la segunda mitad con ventaja en el marcador

Se reanudaba el encuentro con dinámica similar al final de la primera parte. El dominio en ataque del filial vasco cada vez se hacía más notable y ponían las tablas en el marcador a pocos minutos del comienzo de la segunda mitad: anotaba Sara Ortega desde la frontal del área tras una buena jugada conjunta para darle esperanza a las suyas.

Con el paso de los minutos, se comenzaba a notar la tensión por parte de ambos equipos: el juego en el centro del terreno de juego y la intensidad provocaban varios encontronazos que acababan solucionándose pacíficamente.

Cuando parecía que las locales despertaban de nuevo en ataque, era de nuevo Sara Ortega la que anotaba para poner la ventaja en el luminoso para las suyas: un fallo en la comunicación entre la defensa y la guardameta local provocaba un robo en la frontal que aprovechaba la delantera visitante.

Llegando al final del encuentro, Oihane sentenciaba el partido a favor de las vascas y acercaba al filial bilbaíno a la salvación,poniendo el sueño cacereño contra las cuerdas. Una buena jugada a la contra generó una gran ocasión que no desperdiciaba la jugadora del conjunto vasco.

Finalizaba el encuentro con 1 a 3 en el marcador a favor del Athletic Club B.

Cacereño Femenino: Tatiana, Hitomi (M. Jesús, 69′), Leivis, Ayaka (Santibáñez, 62′), Castañeda (Sara R., 69′), Baquerizo, Holtz, Elsa G. (Akari, 86′), Sonya, Edna y Acedo (Elsa, 87′)
Athletic Club B: Astrálaga, Eider, Amaia, Nerea, Estefa, Zubieta, Urzainqui, Elexpuru, Artero, Sara O. y Miranda (Iribarren, 30′)
Goles: 1-0, Sonya (min 2); 1-1, Sara Ortega (min 49); 1-2, Sara Ortega (min 79) y 1-3, Oihane (min 85)
Árbitra: Nuria Sánchez García Amonestó: Castañeda (41′) y Acedo (52′)