Una ronda más para el Fundación Albacete

Un gol tempranero de Herrero junto con los goles de Laura Ortega y P. Molina sentencian al Rayo, que a pesar de que no bajaron los brazos no pudo darle la vuelta al marcador y queda eliminado de la Copa de la Reina

Fundación Albacete30Rayo Vallecano
Lance del juego / Fuente: @FundaAlbaFem

Partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa de La Reina, que enfrentaba al Fundación Albacete y al Rayo Vallecano, disputado en la CD Andrés Iniesta. El partido pudo seguirse en directo por CMM play.

Comenzaba el partido con el conjunto madrileño más intenso haciendo una presión alta a la salida del balón de las manchegas.

Despertaban las locales, que poco a poco iban metiendo al conjunto rayista en su parte del campo con constantes ataques, que terminaban en saques de esquina para las manchegas. Fruto de uno de ellos llegaría en el minuto 4 el primer gol del partido. Herrero remató sola de cabeza libre de marca para poner el 1 a 0 en el marcador.

Tras el gol encajado querían las visitantes buscar el empate con un fútbol más directo intentando entrar por bandas y sorprender con centros laterales a la zaga local, mientras las manchegas salían buscando la contra ante una defensa madrileña muy bien plantada en el campo.

Llevaba el peso del partido el Fundación Albacete, que buscó con ahínco la portería rival para aumentar la ventaja en el luminoso, mientras las vallecanas se defendían en bloque medio bajo y querían salir con transiciones rápidas y sorprender a la zaga local.

Los últimos minutos de la primera mitad metían las de la franja al conjunto albaceteño dentro de su propia área, que solo podían defenderse de las acometidas visitantes, que parecían dispuestas a conseguir el empate antes del descanso. Sin tiempo para más se llegaría al término de los primeros 45 minutos con ventaja por 1 a 0 para el conjunto local dejando la eliminatoria abierta para la segunda mitad.

Se reanudaba el encuentro tras el paso por vestuarios con la eliminatoria muy abierta debido al resultado corto de 1 a 0 para las locales, que salían mas metidas en el partido buscando desde el pitido inicial la portería de De Murga para intentar aumentar la ventaja a su favor.

Otra vez seria en otro saque de esquina que a punto estuvo el conjunto local de conseguir su segundo gol. L. Ortega cabeceaba tras rechace en el segundo palo y De Murga bajo palos la sacaba con una espectacular intervención, aunque la acción había sido invalidada por fuera de juego.

Seguía el dominio del Fundación Albacete, que a pesar de tener que mover el banquillo y recomponerse por la lesión de Leire mantenía la posesión del esférico y tenia las ocasiones más claras en el partido.

No se sentía cómodo el Rayo Femenino sobre el césped, que sin la posesión del esférico intentaban hacer una presión en bloque medio y agazapado en zona defensiva querían sorprender a la contra.

En un balón largo de saque de portería llegaría la ocasión de gol más clara para las visitantes. El saque de De Murga rebasa a la defensa local, y Huete muy rápida la pica por encima de Laura S. y cuando se cantaba el gol el balón daba en el travesaño y salía repelido.

Respondía el conjunto local con una cabalgada por banda derecha de Martita, que la ponía el pase de la muerte para L. Ortega, que marcaba a placer para poner el 2 a 0 en el luminoso.

Movía el banquillo Santiso, que quería morir en ataque realizando cambios ofensivos para intentar acortar diferencias y poder conseguir el empate que les mantendría vivas en esta eliminatoria.

A punto estuvieron de acortar diferencias las visitantes, pero una buena intervención de Laura S., muy segura bajo palos volvía a desbaratar el primer gol visitante.

Con el resultado a su favor y con el rival volcado en ataque quería aprovechar los espacios que dejaban en defensa las visitantes para aumentar el marcador a su favor, pero sin descuidar la zona defensiva para evitar cualquier error que pudiera hacer peligrar su victoria.

Cuando todo hacía indicar que se llegaría al término del partido con el 2 a 0, Zafra aprovechó un error de la portera en la salida de balón para robar y poner un centro a la cantera P. Molina, que en el segundo palo sentenció el partido. Con el gol se llegó al final del encuentro.

Fundación Albacete: Laura S., Amparito, Padilla (Laura Teruel, 70´), Herrero, S.Nerea, Bea Prades, Martita, Leire (Nata, 50´), Mireya (Zafra, 70´), L. Ortega ( Elena, 70´)y Celia Gómez (P. Molina, 85´).
Rayo Vallecano: De Murga, Galceran (Burda, 75´), Mardari (Yuan, 75´), Iris, Mirian, M. Braojos, Sheyla A. (Bruna, 70´), Tamara, Nere F., Huete (M. Martí, 70´), y Ana Fernández.
Goles: 1-0, Herrero (min 4); 2-0, L. Ortega (min 69) y 3-0, P. Molina (min 90).
Árbitra: Beatriz Arregui Gamir Amonestó: Zafra (80´)