Alexia Putellas decide el clásico femenino

La jugadora azulgrana puso el 0-1 en el marcador frente al Atlético de Madrid, en un encuentro sin grandes momentos de fútbol

Atlético de Madrid01FC Barcelona
Mariona llevando un balón / Fuente: @wosomagazine @Lora099

Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga F, que enfrentaba al Atlético de Madrid y FC Barcelona Femení, disputado en la Ciudad Deportiva Atlético de Madrid Alcalá de Henares. El partido se pudo seguir por DAZN.

El peligro inicial llegó por parte local. El centro atrás de Ajibade no lo cazó ninguna de sus compañeras, pero buena combinación de la delantera y Leicy Santos.

Respondió el FC Barcelona con un disparo de Alexia Putellas, actuando de nuevo en el centro del ataque, que salió muy desviado tras una buena jugada de las visitantes. Un minuto después, un fuera de juego mal señalado por el equipo arbitral, evitó la internada de Mariona.

Buenos minutos posteriores del FC Barcelona, que pudo adelantarse en el marcador en varias jugadas en la frontal del área. El mayor peligro lo entrañó un centro envenenado de Mariona que dejó pasar Lola Gallardo.

El peligro de las rojiblancas lo llevó Ajibade con una gran carrera en banda y un centro que tuvo que rozar Cata Coll para evitar mayores problemas.

El FC Barcelona continuó tanteando la frontal del área local, sin éxito. Durante algunos minutos jugó con una menos, debido a la asistencia médica a María León tras un choque con Merel Van Dongen.

Aunque las locales sufrieron un poco más en los minutos finales, ninguno de los dos equipos se encontró cómodo en el campo. Finalizó la primera parte y marcharon a vestuarios sin goles en el marcador.

Leicy Santos disputa la pelota / Fuente: @wosomagazine @Lora099

Comenzó la segunda parte con golpe por parte del FC Barcelona. 0-1 de Alexia Putellas, que se convertía en la jugadora con más goles de la historia del club tras la diana. Grandiosa jugada del Barça con un buen pase de Brugts hacia Patri Guijarro que asistió lateralmente a la Balón de Oro.

Tras el descanso el FC Barcelona salió enchufado. Lola Gallardo tiró de reflejos para detener un disparo a placer de Lucy Bronze cerca el área pequeña.

Intentó responder Ajibade con un contraataque que terminó en un disparó muy desviado desde fuera del área. La nigeriana llevó el peso del ataque de su equipo durante todos los minutos que tuvo en el campo.

Doblete de intentos por parte del Atlético de Madrid en una gran ocasión de Sheila Guijarro en un centro que no pudo rematar Marta Cardona. En los pases siguientes a la jugada, el balón se marchó fuera de la portería defendida por Cata Coll.

El Atlético de Madrid quiso empatar el partido en los últimos minutos. Tras unos buenos minutos del equipo visitante y varias ocasiones por parte de estas que frenó Lola Gallardo, las locales pudieron poner el 1-1 en el marcador. Primero la tuvo Sheila Guijarro en un mano a mano que detuvo Cata Coll. Minutos más tarde, Leicy Santos disparó a portería sin éxito.

El partido terminó en el área visitante. Subió Lola Gallardo a rematar las últimas ocasiones desde el córner. Intentó el empate el Atlético de Madrid hasta el último segundo, conectando centros al área sin un remate claro.

0-1 en el marcador final con victoria blaugrana. La primera derrota de las rojiblancas en esta temporada llega a manos del líder de la competición.

Partido sin brillanteces que se decidió por un gran pase de Brugts que inició la jugada del gol de Alexia Putellas, goleadora histórica del FC Barcelona tras el encuentro.

En los últimos minutos despertó el Atlético de Madrid, pero fue tarde, tras un encuentro desconectado con jugadas de ataque aisladas. Los tres puntos viajan hasta Barcelona.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Menayo, Andrea Medina, Sonia García Majarín (Boe Risa, 58’), Van Dongen (Lucía Moral, 81’), Moraza, Leicy Santos, Banini (Eva Navarro, 58’), Sheila Guijarro, Crnogorcevic (Gaby García, 58’) y Ajibade (Marta Cardona, 63’).
FC Barcelona: Cata Coll, María León, Irene Paredes, Ona Batlle, Lucy Bronze, Patri Guijarro (Marta Torrejón, 89’), Walsh (Engen, 77’), Aitana, Mariona (Pina, 77’), Brugts (Salma Paralluelo, 63’) y Alexia Putellas (Oshoala 77’).
Goles: 0-1, Alexia Putellas (min 51)
Árbitro: Zulema González Amonestó: Majarín (45+1′), Leicy Santos (65′) y Eva Navarro (90+1′)