El derbi se salda con polémica

Reparto de puntos en un partido en el que las acciones arbitrales condicionaron

Atlético de Madrid11Real Madrid

Partido correspondiente a la Decimocuarta Jornada de Liga F, que enfrentaba al Atlético de Madrid y al Real Madrid disputado en la CD Atlético de Madrid Alcalá de Henares. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

No tardaría mucho el conjunto colchonero para abrir el marcador. Minuto 5 de juego, saque de esquina botado por Boe Risa muy cerrado que se envenenaba y sacaba Misa bajo palos, pero el despeje le llegaba a Sheila que muy lista conectaba con el balón y batía la portería madridista para poner el 1 a 0.

Quería revertir el resultado el conjunto merengue que tras el gol encajado daba un pasito hacia adelante y empezaba a triangular jugadas acercándose con peligro a la portería defendida por L.Gallardo, que solventaba las ocasiones visitantes.

Mientras el conjunto de Manolo Cano buscaba un fútbol más directo, el equipo de Alberto Toril buscaba tener la posesión del esférico y llegar con triangulaciones a la meta local. Si en los primeros compases del juego el control del juego era de las colchoneras, el paso adelante del conjunto blanco hacia que fuesen ellas las que se habían hecho con el peso del partido.

Jugada por banda izquierda, centro al área para Toletti que su control era repelido por mano de una defensora local y la colegiada decretaba penalti. La pena máxima era transformada por la sevillana O. Carmona, que batía a L. Gallardo poniendo el empate a 1.

El gol tempranero local no había sentado bien al conjunto de Manolo Cano, que se iba desdibujando en el terreno de juego, ante un conjunto merengue que tras el gol encajado había metido una marcha mas y se había hecho con el control del encuentro.

El juego directo colchonero buscando la velocidad de Ajibade y Ludmila, ponía en aprietos a la defensa blanca que tenía que emplearse a fondo para evitar el juego eléctrico de las dos puntas.

Se abría el partido en los últimos minutos de encuentro, volviéndose de ida y vuelta para ambos conjuntos, que buscaban las porterías contrarias en busca del gol que rompiera el empate en el marcador. Con el empate en el marcador a 1, se llegaba al final de la primera parte dejando todo abierto para la reanudación.

Se reanudaba el encuentro en Alcalá, con todo por decidirse en esta segunda mitad sin cambios en ninguno de los dos equipos. Salían intensos los dos conjuntos en esta segunda mitad, siendo las rojiblancas las que tenían la primera ocasión clara para romper las tablas, pero el disparo de Eva Navarro se estrellaría en el larguero de la portería defendida por Misa, evitando el segundo gol colchonero.

Ponía una presión tímida el conjunto merengue, que esperaba replegado en su campo para salir por ambas bandas tras recuperación del esférico en su propio campo y sorprender a la zaga rojiblanca y plantarse en el área colchonera. La tuvo en sus botas L. Caicedo para adelantar en el marcador a su equipo tras jugada con O. Carmona pero su disparo se iba rozando la escuadra derecha de la portería de la sevillana L. Gallardo.

Jugada polémica en el área blanca, encontronazo entre Kathellen y Sheila dentro del área que terminaría con la jugadora rojiblanca tendida en el terreno de juego tras agresión de la brasileña, la colegiada no vería pena máxima y el juego continuaba.

Evitaba L. Gallardo el gol visitante con una buena intervención tras falta peligrosa en el balcón del área lanzada por Zornoza, respondía el Atleti un minuto después tras saque de esquina y que Misa con una gran parada evitaba el segundo gol rojiblanco, donde se volvía a pedir penalti por mano de Bruun.

Realizaban cambios ambos equipos sacando jugadoras de ataque para terminar de romper el partido metiendo mas chispa al partido que por momentos se hacía algo lento. Surgían efecto los cambios rojiblancos que con el pie en el acelerador tenían otra buena oportunidad para conseguir el gol, pero el disparo se estrellaba en el poste de la portería blanca que evitaba el gol local.

Con el Atlético de Madrid mucho mejor en la segunda parte pasaban los minutos, teniendo el dominio del partido y las mejores ocasiones para ponerse por delante en el marcador y romper el empate de la primera mitad, ante un conjunto visitante que modificaba su esquema de juego y conseguía dormir el partido ante la intensidad rojiblanca.

Se añadían 6 minutos sobre el tiempo reglamentario, con los dos conjuntos buscando el gol de la victoria, pero sin tiempo para mas se llegaría al final del encuentro con empate a 1,donde la polémica en las áreas se hizo presente en un derbi donde el Atlético de Madrid fue muy superior que su rival.

Atlético de Madrid: L. Gallardo, Moraza, Menayo, Cinta R., Shei (Banini, 86´), Boe Risa (Xenia,86´), Gaby G., Sheila (Crnogorcevic, 67´), Ajibade (Ana Vitoria, 74´), Eva Navarro (M. Cardona, 74´) y Ludmila
Real Madrid: Misa, Ivana, Toletti, O. Carmona, Bruun (Freja Siri, 79´), Oihane (K. Robles, 79´), Kathellen, Moller (Raso, 69´), L. Caicedo (M. Oroz, 86´), Zornoza y Athenea (Feller, 86´).
Goles:1-0, Sheila (min 5) y  1-1, O. Carmona (P) (mim 22)
Árbitra: Ainara Acevedo Dudley Amonestó: Menayo (30´); Gaby G. (53´); Moraza (63´); Ajibade (72´);  Freja Siri (92´) y Crnogorcevic (93´).