Osasuna golea y convence

Osasuna se mete en la segunda ronda de la Copa de la Reina. Partido completo del equipo navarro que se puso 0-2, antes del descanso. En la segunda parte el equipo canario quiso reaccionar, pero los dos goles de distancia fueron una losa. En los últimos instantes el equipo rojillo hizo el tercero

Fundación CDT03Osasuna Femenino
Disputa de un balón / Fuente: @Osasuna_fem

Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de la Reina, que enfrentaba a CDT Fundación y a Osasuna Femenino, disputado en el Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez. El partido se pudo seguir por el canal de Youtube del CD Tenerife.

Osasuna comenzó bien el partido con diversas llegadas al área, aunque el equipo canario de vez en cuando de forma directa intentaban llegar.

Sobre el minuto 10, buena jugada del conjunto navarro, balón por la izquierda que le llegó a a Iara, que remató con el pie por encima del larguero. El equipo rojillo tenía el dominio territorial del encuentro y en el 22 hubo una buena jugada de Carmen por banda izquierda que buscó el centro, pero no encontró rematadora.

Poco después de la media hora, gran jugada de Carmen por banda izquierda y con un gran recorte hacía dentro del área probó el chut y por poco no fue el primero, ya que se estrelló en el larguero.

En el minuto 40, balón en profundidad para Ari Sánchez que cuando se adentraba al área disparó, nada pudo hacer la portera. Ari Sánchez se estrenaba como goleadora en esta edición de la Copa de la Reina.

Un minuto después, bonita jugada por la banda izquierda que le llegó de nuevo a Ari Sánchez, que golpeó en el área pequeña y Sara realizó una gran parada para evitar el tanto.

En el descuento, iba a llegar el segundo del partido para las rojillas. Buen centro de Vanessa hacía Carmen y, tras un bonito control, remató directamente al fondo de la portería.

La colegiada pitó el final de la primera parte con resultado de 0-2 para el equipo de Navarra.

Jugada de ataque local que bloca S. Pérez / Fuente: @Osasuna_fem

En los primeros instantes de la segunda parte no hubo prácticamente ningún acercamiento, aunque el dominio del juego lo llevaba Osasuna.

En el 57, al contraataque buena jugada de Ari Quintana por la izquierda que intentó el centro chut, pero se marchó desviado. Estuvo cerca de recortar distancias el equipo tinerfeño. En los siguientes minutos, el Tenerife buscaba acercarse en el marcador, sin embargo no lo hacían con demasiado peligro.

El Tenerife iba a tener una gran ocasión, balón por la banda de derecha donde asistieron a Ari Quintana y en la parte lateral del área quiso disparar, pero Sílvia Pérez realizó una gran parada.

Poco antes de llegar al minuto 90, Osasuna convirtió el tercer tanto. Balón largo hacía Celia que hizo el pase de la muerte y tras varios rechaces el balón lo remató Alexia Jr, casi a portería vacía y el equipo de Pamplona sentenciaba definitivamente la eliminatoria.

Finalmente, la colegiada pitó el final del encuentro con victoria por 0-3 de CA Osasuna que estará en la siguiente ronda.

Fundación CD Tenerife: Sara Niz, M. Estupiñán, A. Fanals (Jaramillo, 46′), Poletto (Jou, 26′), Leiva (Iratxe, 46′), Cande Díaz, Arminda, L. Riveiro (Adriana, 46′), A. Quintana, Sara y Berta M. Jugó también Michy
Osasuna Femenino: S. Pérez (M. Olleta, 88′), Saioa, Miriam Rivas, Vanessa, Carmen, Iara (Vilariño, 69′), Arantxa (Celia, 69′), Ari Sánchez, Elena Valej (Ane Ansa, 81), N. Azpiazu (Alexia Jr 88′) y Mendaza
Goles: 0-1, Ari Sánchez (min. 41); 0-2, Carmen (min. 47) y 0-3, Alexia Jr. (min. 89)
Árbitro: Cristina Aguilera Manzano Amonestó: Ari quintana (67′)