Alba Redondo guía al Levante UD a la victoria

Un gol de la albaceteña al inicio de la segunda parte decantó el partido para el conjunto granota. El Costa Adeje Tenerife luchó hasta el final, pero no pudo conseguir la victoria en casa

UDCA Tenerife01Levante UD
Levante UD

Partido correspondiente a la novena jornada de Liga F, que enfrentaba al UDCA Tenerife y al Levante UD disputado en el Campo de Fútbol de Adeje. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Los primeros 10 minutos de juego fueron de tanteo, con un Costa Adeje Tenerife ejerciendo una mayor presión en la salida de balón del Levante y buscando ampliar su ventaja en el marcador desde los primeros minutos.

Poco a poco el Levante fue haciéndose con el ritmo del partido y manteniendo posesiones más largas. Pasaban los minutos y seguían sin llegar ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, pero el conjunto granota se acercaba cada vez más al área de Aline.

La primera oportunidad del partido la tuvo el Levante. Tras varios minutos de las rivales dominando el encuentro, Paula Tomás recibió un pase de Alba Redondo y disparó desde prácticamente el punto de penalti. La pelota se fue ligeramente desviada rozando la escuadra de la portera canaria.

El Costa Adeje Tenerife empezó a reaccionar a los ataques granotas añadiendo más ritmo al partido. En el minuto 25, el equipo local tuvo una falta muy peligrosa que, además, le costó la tarjeta amarilla a Paula Tomás por una dura entrada sobre Koko. Bea Beltrán fue la encargada de ejecutarla, con la mala suerte de que chocó con la barrera levantinista. El rebote le cayó otra vez a Bea, que volvió a tirar desde muy lejos un balón que cogió una parábola que pudo despistar a Holmgren y se marchó muy cerca del larguero.

Las tinerfeñas querían el gol. Dos minutos más tarde de la jugada anterior, Monday aprovechó su velocidad en la banda y puso un centro que intentó coger Holmgren, pero se le escapó. Blom, que estaba dentro del área pequeña, intentó rematar el balón que quedó suelto pero despejó la defensa rival.

A la media hora de juego, Blom volvió a tener la oportunidad de poner el 1-0. Esta vez recibió un centro de Clau Blanco desde la banda derecha que remató directamente de volea y se marchó fuera, obligando a la portera rival a estirarse y sembrando el miedo en campo granota.

La primera parte terminó con muchas interrupciones y poco fútbol. Ambos equipos se marcharon al vestuario sin conseguir demasiadas ocasiones de gol.

Empezaron los segundos 45 minutos de partido en Tenerife con un Levante UD muy intenso. A los dos minutos de juego, consiguieron abrir el marcador en una jugada con muchos rebotes y acompañada por un poco de suerte.

En una jugada combinativa larga, Andonova metió un centro al área al que no llegó Mayra, que estaba bien presionada por una defensa. Antonia sí que logró rematar el balón, que paró Aline pero no logró coger. Alba Redondo llegó al rechace, disparó una primera vez y volvió a rebotar en Antonia, que estaba en el suelo. A la segunda, Alba consiguió el primer y único gol del partido que adelantó al Levante en el marcador.

Tras el gol, el encuentro se tranquilizó un poco. El Costa Adeje Tenerife no lograba sacar el balón de su campo, pero el Levante tampoco generaba demasiado peligro.

En el minuto 64, Alba Redondo tuvo la ocasión perfecta para seguir aumentando la diferencia. La delantera española cogió un bote al que no llegó Natalia Ramos y se fue directamente a encarar a Aline en un 1 contra 1. Cuando toda la afición granota estaba celebrando prácticamente el gol, Aline sacó abajo una pierna milagrosa que mandó el balón a córner y evitó el 0-2.

El Levante UD seguía presionando. La siguiente jugada tuvo de protagonista a Mayra, que recibió un pase al hueco perfecto que obligó a la portera a salir de su propio área y despejar la pelota, ya que Mayra ganó a la defensa por velocidad.

El equipo local conseguía únicamente ocasiones aisladas sin éxito. La más peligrosa de la segunda parte llegó de las botas de Babajide, que tiró desesperada desde la esquina del área un balón muy fuerte que consiguió blocar Holmgren, quien no tuvo apenas trabajo en todo el partido.

El Tenerife no bajaba los brazos. Tuvieron la ocasión del empate en el minuto 76, tras un centro de Clau Blanco que no llegó a rematar Koko. El rebote le cayó a Monday, que intentó regatear a las defensas y finalmente el balón salió despejado y llegó a los pies de Bea Beltrán que tiró flojo. Se marchó ligeramente fuera rozando el palo derecho de Holmgren.

La última ocasión de gol del partido fue para el Levante. María Méndez le puso un pase milimétrico a la recién incorporada Silvia Lloris, que sin pensarlo dos veces, levantó la cabeza y disparó a puerta. Aline no llegó a parar la pelota, que impactó con el larguero.

Finalizó el partido en Tenerife, con un Levante UD agresivo y valiente que sigue aumentando su racha de victorias en la Liga F. El Costa Adeje Tenerife, por su parte, no pudo aprovechar las ocasiones que tuvo y se marchó con las manos vacías.

UDCA Tenerife: Aline, Patri Gavira, Thais Ferreira, Agus Barroso, Bea Beltrán (Pisco, 81’), C. Blanco, N. Ramos (Paola H.D., 74’), Moreno, Koko Ange, Monday G. (Mari Jose, 81’) y Blom (Babajide, 66’).
Levante UD: Holmgren, Antonia S., M. Méndez, N. Mendoza, Paula T. (S. LLoris, 77’), Daniela (Paula F., 45’), L. Baños, Sosa Martín, Andonova (Torrodà, 90+1’), Redondo (Alharilla, 90+1’) y M. Ramírez (Gabi Nunes, 71’).
Goles: 0-1, Alba Redondo (Min. 47)
Árbitra: Patricia Luna Varo Amonestó: Daniela (Min. 4); Paula T. (Min. 24)