Un golazo de Hansen pone al Barça cerca de la final

Partido muy disputado en la primera parte, con mucho ritmo e intensidad donde un golazo de Hansen puso por delante a las catalanas que se vieron dominadas por el empuje local. La segunda mitad fue dominada por el FC Barcelona que se hizo con el dominio del esférico maniatando al conjunto Blue, dejando el partido de vuelta abierto en el Cam Nou.

Chelsea FCW01FC Barcelona
Celebración del gol de Hansen / FC Barcelona

Partido correspondiente a la ida de semifinales de la UWCL, que enfrentaba al Chelsea FCW y al FC Barcelona, disputado en Stamford Bridge. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el partido de ida de las Semifinales de la UWCL, con los dos conjuntos dispuestos a dejar la eliminatoria resulta para la vuelta en tierras catalanas. Se miraban con respeto ambos, primeros instantes de tanteo yéndose al ataque ligeramente, pero sin descuidar las parcelas defensivas, evitando cualquier contratiempo que pudiera poner cuesta arriba la eliminatoria.

Salían intensas las inglesas que ponían una presión alta ante la salida de balón blaugrana y sin apenas dejar colocarse en el terreno de juego llegaría el gol de el conjunto catalán. Obra de la noruega C. Hansen que cogía el esférico se iba de todas las defensas que le salían al paso y de fuerte disparo ponía el balón inalcanzable para la cancerbera A. Berger, para poner el 0 a 1 en el marcador.

Se le ponía el partido cuesta arriba a las Blues teniendo que irse hacia la portería de Paños en busca del gol que les metiera en el partido e igualase el marcador, ante un conjunto catalán que movía el esférico en el medio campo y que se mostraba muy serio en tareas defensivas, evitando las acometidas inglesas.

Mientras las azulgranas movían el esférico con criterio teniendo el dominio del partido, las locales intentaban con un juego directo buscar a la siempre peligrosa S. Kerr e intentar poner en dificultades a Paños que se empleaba a fondo para evitar el gol inglés. Pasaban los minutos y los dos equipos buscaban la portería rival, volviéndose un partido de ida y vuelta en ambas áreas. Pondría el susto en el cuerpo a las catalanas que veían como una contra bien llevada por el conjunto inglés, acabaría con gol de la australiana S. Kerr, que fue anulado por fuera de juego de la delantera.

El gol anulado espoleaba a las Blues, que metía al conjunto blaugrana en su campo, teniendo que emplearse en defensa ante los ataques locales que se habían hecho con el dominio del partido y rondaban con peligro la portería defendida por Paños, que evitaba el empate de las azules.

No se sentía cómodo el Barcelona en el partido, ante un rival muy intenso que tapaba los huecos de pase para impedir el juego de toque del conjunto catalán, teniendo que jugar con transiciones rápidas buscando la entrada por bandas de sus extremos, para, con centros laterales, sorprender a la zaga local.

Con un Chelsea muy intenso en cada acción, estirado buscando el gol del empate en la portería de Paños y con un Barcelona con el marcador a su favor, bien replegado ante el empuje Blues, se llegaría al término de los primeros 45 minutos, con ventaja azulgrana momentánea por 0 a 1.

Se reanudaba el partido tras pasar por vestuarios realizando un cambio en las filas del Chelsea buscando meter más desequilibrio en la zona de ataque, dando entrada a L. James, para buscar el gol del empate. Las azulgranas salieron con una presión alta y metieron al conjunto ingles en su parcela del campo haciendo replegarse en bloque medio bajo.

Había sentado muy bien la charla técnica en el descanso de Giráldez a sus pupilas que, más intensas en esta reanudación, se hacían con el dominio del esférico maniatando al conjunto inglés que apenas lograba inquietar a la zaga culé. Buscaba mover el avispero el FC Barcelona realizando su primer cambio para intentar conseguir el gol de la tranquilidad, que dejase un buen resultado para la vuelta en la ciudad condal.

La nota triste la ponía Bronze que abandonaba el terreno de juego al no poder continuar tras lesionarse en un lance del partido. Pasaban los minutos en esta segunda mitad con el juego más calmado con el peso del partido siendo del color catalán.

Realizaban ambos técnicos cambios a falta de 5 minutos para el final, en un encuentro donde las locales buscaban el empate y el conjunto culé la sentencia que dejara casi encarrilada la eliminatoria de cara a la vuelta de la semifinal del día 27 en tierras catalanas.  Pero no daría tiempo para más y con el gol tempranero de C. Hansen se llegaría al término de los primeros 90 minutos de la semifinal, con ventaja por 0 a 1 para el conjunto culé.

Chelsea FCW: A.Berger, E. Perisset(Rytting, 85´), J. Carter, M. Mjelde, M. Ericsson, E. Cuthbert (Ingle, 67´), M. Leupolz(Fleming, 85´), G. Reiten (Harder,85´), N. Charles, J. Cankovic  (L. James, 46´) y S. Kerr.
FC Barcelona: : Paños, F. Rolfo, L. Bronze (M. Torrejon, 67´), Mapi, Paredes, Patri Guijarro, K. Walsh (Engen, 85´), Aitana Bonmati, C. Hansen (Osohala, 85´), S. Paralluelo (Crnogorcevic, 85´) y Geyse (Mariona, 59´).
Goles: 0-1, C. Hansen (min 3)
Árbitra: Jana Adámková. Amonestó:S. Kerr (36´); Mapi (40´); K. Walsh (62´); L. James (70´) y Paños (90´).