Un gol de Gaby da los tres puntos a su equipo

Partido gris del Atlético de Madrid que tuvo el control del partido pero le falto la suerte de cara a portería hasta que Gaby pudo batir con su gol a un Sporting Huelva muy serio durante todo el partido.

Atlético de Madrid10Sporting de Huelva

Partido correspondiente a la Decimonovena jornada de Liga F, que enfrentaba al Atlético de Madrid y al Sporting Huelva disputado en la CD Atlético de Madrid Alcalá de Henares. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el encuentro en el feudo rojiblanco, con los dos equipos mirando con timidez la portería contraria pero sin descuidar la parcela defensiva.

Salían intensos ambos conjuntos alternándose los acercamientos en las dos áreas, teniendo que emplearse a fondo las defensas de los dos equipos para desbaratar las ocasiones de peligro que se generaban en las dos porterías.

Con el paso de los minutos eran las rojiblancas las que se iban haciendo con el peso del partido, haciéndose con el control del esférico y empezando a embotellar a las espartanas dentro de su propio campo de juego.

Intentaba quitarse la presión rojiblanca que ejercía por todo el campo el conjunto andaluz, mediante balones largos y saltarse las primeras líneas de presión para así sorprender a la defensa local con balones a la espalda.

La posesión del esférico, el control del partido eran de color local, que a pesar de dominar el encuentro a penas generaban ocasiones de peligro en el área de las onubenses, que bien colocadas en tareas defensivas evitaban cualquier atisbo de peligro.

Seguía intentando abrir el marcador el conjunto colchonero buscando la velocidad de Ludmila, pero el buen hacer defensivo del conjunto de Huelva, desbarataba cualquier acercamiento de la brasileña a la portería defendida por Mersnik, impidiendo que las locales fuesen por delante en el marcador.

Con el Atlético de Madrid teniendo el control del partido ante un Sporting Huelva muy serio y bien plantado sobre el verde, se llegaba al final de la primera mitad con el empate a 0 inicial, dejando todo para la segunda mitad.

Se reanudaba el partido con todo por decidirse en Alcalá de Henares con las mismas 22 protagonistas iníciales, siendo las locales como ocurriera en el primer acto las que parecían mas intensas buscando el primer gol del partido.

Poco tardarían en abrir la lata el conjunto colchonero, jugada por banda derecha de Ajibade, que llegando a línea de fondo ponía el pase de la muerte para que Gaby G. libre de marca, pusiera su disparo pegado al palo largo para poner el 1 a 0, imposible para la portera espartana.

El gol encajado incitaba a las onubenses que intentaban buscar la portería de P. Larqué, con balones por banda y sorprender a la zaga colchonera que muy segura evitaba cualquier jugada de peligro andaluz.

Movía el banquillo Manolo Cano dando entrada más musculo en el centro del campo, para intentar tener el control de la zona ancha que por momentos lo había perdido a favor del conjunto visitante.

Daban resultado los cambios realizados por el conjunto colchonero, empezaban a tener el dominio del centro del campo y volvían a tener las mejores ocasiones de gol metiendo al Sporting Huelva dentro de su terreno de juego en bloque medio bajo, teniéndose que defenderse con todo para impedir el segundo gol local.

Movía el banquillo el técnico onubense, buscando con ello meter un poco de picante en la zona de ataque que les diera el premio del empate y volver a meterse en el partido ante un conjunto madrileño, que buscaba el segundo gol para abrir tierra de por medio y tener casi la victoria en su mano.

Los últimos minutos del encuentro, las espartanas se iban valientes al ataque en busca del gol del empate encontrándose con una defensa colchonera con mucho oficio que no daban oportunidad a las visitantes para sorprender en ataque y poder conseguir el empate.

Quemaba las navas el conjunto andaluz sacando jugadoras de ataque buscando sacar algo positivo en su visita al conjunto colchonero, que sin un juego brillante iba por delante en el marcador.

Pudo ampliar la ventaja en el marcador en el tiempo de descuento por mediación de Sheila tras pase de M. Cardona que la dejaba sola ante Mersnik que muy atenta en su salida evitaba que subiera el segundo gol colchonero al marcador.

Sin tiempo para más se decretaba el final del partido con la victoria del Atlético de Madrid por 1 a 0 ante un Sporting Huelva, que se mantiene en puestos de descenso a Primera Federación.

Atlético de Madrid: P. Larque, Medina, Menayo, Xenia, Shei, Gaby G. (Boe Risa, 59´), L. Santos, Ajibade, Ludmila (Ana Vitoria, 59´), Sheila y Eva Navarro (M. Cardona, 82´).
Sporting de Huelva: Mersnik, Ana Carol, Carrasco R., Y. Correa, Isina, María Ruiz (Cienfu, 73´), L. Ballesté (Dybdahl, 88´), Patri Ojeda, S. Castello, Gustafsson y Miku (Hmirova, 73´).
Goles: 1-0, Gaby G. (min 48).
Árbitra: María Planes Terol Amonesto: Gallardo (45´); Ludmila (46´)