Un poker de Paralluelo desarma a las donostiarras

Partido cómodo para el líder de la liga, que en la primera mitad sentencio el partido con tres goles de Paralluelo y uno de Vicky, para en la segunda parte seguir con el festival de goles donde volvió a jugar Alexia y marco gol ante un conjunto local que intento jugarle valiente a pesar del marcador

Real Sociedad17FC Barcelona
Fuente: @FCBfemeni

Partido correspondiente a la decimonovena jornada de Liga F, que enfrentaba a la Real Sociedad al FC Barcelona, disputado en las Instalaciones de Zubieta. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido entre dos conjuntos con muchos cambios en sus onces iníciales, pensando en la vuelta de las semifinales de La Copa de la Reina, que se disputan la próxima semana.

Salían valientes las donostiarras adelantando líneas, poniendo una presión alta ante la salida del balón del conjunto blaugrana, que tenia la primera ocasión clara para abrir el marcador por medio de Bronze, pero su disparo se iba rozando el palo de la portería de Lete.

Comenzaba a carburar el conjunto catalán con su juego interior esperando abrir espacios en el entramado defensivo de Natalia Royo, que poco a poco se iba metiendo en un bloque medio bajo ante el juego ofensivo culé.

Intentaba sacudirse el empuje azulgrana el conjunto local con balones largos buscando la espalda de la defensa visitante, que bien replegada tras perdida de balón abortaba las aproximaciones sobre la portería de Cata Coll.

A punto estuvieron las locales para adelantarse en el marcador tras una falta botada por Vanegas desde el balcón del área, pero su disparo se estrellaba en el larguero de la portería defendida por Cata Coll evitando el gol donostiarra.

Respondía el conjunto catalán a esa ocasión con varias aproximaciones a la portería de Lete, donde la defensa se empleaba a fondo para impedir el primer gol visitante. Pero tanto iba el cántaro a la fuente que acaba por romperse. En el minuto catorce de Vicky López con zapatazo desde la frontal del área colocó el balón el palo opuesto de la portería txuriurdin para poner el 0 a 1.

No perdía la cara al partido el conjunto donostiarra, que a pesar de ir por debajo en el marcador buscaban la portería contraria, pero serian las azulgranas las que volverían a mover el marcador. Genialidad de Paralluelo que se hacía con un fallo defensivo y desde la frontal del área soltaba un tremendo disparo, que se colaba en la portería local poniendo el 0 a 2.

Tres minutos después sería la misma jugadora la que volvía a marcar esta vez de cabeza un centro lateral desde línea de fondo de Graham para poner el 0 a 3 en el electrónico.

Se le ponía el partido cuesta arriba al conjunto local con un FC Barcelona desatado en ataque, que se había hecho con el dominio del partido y con la posesión del esférico ante un conjunto donostiarra que apenas salía de su propio campo.

Con el FC Barcelona volcado en ataque buscando más goles, llegaría el 0 a 4. Obra de Paralluelo, que transformaba una falta cercana a la frontal del área de fuerte disparo, que se colaba en la escuadra de la portería de Lete.

Con un conjunto culé arrollador en ataque llevando el peso del partido se llegaba al final de la primera mitad con la ventaja en el marcador de 0 a 4.

Se reanudaba el partido bajo una intensa lluvia con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad. Salían intensas las locales como sucediera en los minutos iníciales del partido ante un equipo catalán, que parecía haber bajado la marcha en estos inicios de la segunda parte.

Salían a la contra las locales intentando sorprender a la defensa catalana, pero serian otra vez las blaugranas las que volverían a mover el marcador. Otra vez la zaragozana Paralluelo, que conectaba con un centro al corazón del área de O. Batlle para poner el 0 a 5.

Se suele decir que no hay 6º malo y eso debían pensar las jugadoras visitantes, porque un pase al espacio de Vicky López, para Graham que se quedaba sola ante Lete y elevando el esférico introducía el balón en la portería local para poner el 0 a 6.

Seguía el juego arrollador azulgrana que buscaba hacer más sangre en forma de goles ante un equipo local que no podía parar el juego rápido de combinaciones culés, tanto de juego interior, pases largos y centros laterales por banda.

Sería la recién incorporada A. Putellas, la que pusiera el 0 a 7 para las catalanas tras recibir un centro lateral de Bruna, que la dejaba sola y no perdonaba.

Respondía un minuto después el conjunto txuriurdin por medio de Amaiur, que recibía un pase de Lorena y de fuerte disparo la ponía en la escuadra de Cata Coll para poner el 1 a 7.

Con la victoria del líder de la liga por 1 a 7, se llagaba al final del encuentro dejando al FC Barcelona líder en solitario y con La Real Sociedad octavo en la tabla clasificatoria.

Real Sociedad: Lete, Etxezarreta, Tejada, Vanegas (Amaiur, 66´), H. Uranga, E. Guridi, Izarne, I. Arnaiz (N. Eizagirre, 77´), Jacqueline, Mirari (Lorena, 77´) y Cecilia (Emma, 77´).
FC Barcelona: Cata Coll, Paredes (M. Torrejon, 73´), Paralluelo (Bruna, 66´), Mariona (A. Putellas, 66´), Graham, Bronze, Walsh, O. Batlle (Rolfo, 66´), Brugts (Pina, 73´), Vicky López y Martina.
Goles: 0-1, Vicky López (min 14); 0-2, Paralluelo (min 21); 0-3, Paralluelo (min 24); 0-4, Paralluelo (min 43); 0-5, Paralluelo (min 51); 0-6, Graham (min 56); 0-7, A. Putellas (min 81) y  1-7, Amaiur (min 82);
Árbitra: Andrea Firvida Fernández