España domina y golea a una inoperante Suecia

Buen partido de las pupilas de Sonia Bermúdez, que desde el pitido inicial se hicieron dueñas del encuentro, metiendo al combinado sueco en su propio campo, que fue  incapaz de trenzar una para de jugadas seguidas ante dominio del conjunto español.

España Sub-1941Suecia Sub-19

Partido amistoso correspondiente a la preparación para el U19EURO, que enfrentaba a las Selecciones Sub- 19 de España y Suecia, en la Ciudad de Futbol de Las Rozas. El partido pudo seguirse en directo por el canal de YouTube de la RFEF.

PRIMERA RFEF

Comenzaba el partido en las Rozas intentando tener el dominio del esférico las pupilas de Sonia Bermúdez, ante una selección escandinava que hacia una presión alta para evitar el juego de toque de las rojillas.

Mientras el combinado español tenía la posesión del esférico en los primeros compases del encuentro buscando espacios para sorprender a la defensa sueca, las rivales intentaban recuperar rápido el balón y salir con velocidad hacia la portería defendida por Txell encontrándose con una defensa muy seria, que desbarataba las ocasiones rivales.

A los 8 minutos abriría el marcador el combinado nacional por medio de Martina, que sola en el segundo palo remató a placer un centro medido de Erika por banda derecha para poner el 1 a 0 en el electrónico.

Con el marcador a su favor y con el dominio del esférico las españolas fueron metiendo al combinado helvético en su parcela del campo, que intentó acercarse a la portería de España por medio de contras rápidas de su jugadora Tuva.

El paso de los minutos volvía el partido en un monólogo español, que cada acción combinada que trenzaban desde la zona defensiva se convertía en una ocasión de gol para las españolas haciendo que, las rivales se multiplicasen para evitar los goles.

Tanto acechaba el conjunto español las inmediaciones de la portería defendida por Clara W., que en el minuto 37 balón dentro del área para Esther, que cedió  en banda para Erika, que puso el balón al corazón del área para que Wifi conectara con el esférico, pero no la llegó a tocar y Klara SS se introdujo el balón en su portería en el intento de despejar poniendo el 2 a 0 en el marcador.

Los últimos minutos de la primera parte y el segundo gol español espabilo a las helvéticas que intentaban acortar diferencias en el marcador y seria en el minuto 42 cuando llegaría el gol sueco. Tilda controlo un balón dentro del área española yéndose de sus rivales y ponía el balón de fuerte disparo dentro de la portería de Txell, que no pudo hacer nada para evitar el gol.

Con el marcador a favor del combinado español por 2 a 1 se llegaría al término de los primeros 45 minutos reglamentarios.

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el partido moviendo el banquillo Sonia Bermúdez para dar descanso a varias de las titulares de hoy, pero el partido siguió con el mismo guion de la primera parte con dominio del esférico del combinado español.

A los 4 minutos de la reanudación volvía a avisar las rojitas por medio de Wifi, que tras jugada preciosa su disparo era atajado por Clara W con una espectacular intervención. Un minuto después la jugadora del Atlético de Madrid, veía como su gol era anulado por fuera de juego.

El juego español hacia que el combinado sueco se metiera dentro de su área intentando achicar las ocasiones de peligro de las rojillas, que además de la defensa sueca se topaba con el poste de la portería defendida por Clara W.

Con el carrusel de cambios en los dos conjuntos, el partido en los últimos 10 minutos se volvió más tranquilo, que los minutos anteriores, pero sin dejar de buscar el marco rival el conjunto español. Mientras las helvéticas intentaron con balones largos crear peligro y sorprender a la espalda de Sara Ortega, pero la lateral española muy atenta desbarato todas las ocasiones de peligro.

Tanto va el cántaro a la fuente que se termina por romper y asi sucedería en el minuto 89 cuando una apertura en banda izquierda para L. Corrales, que se internó dentro del área rival sorteando rivales y con un disparo cruzado batió a la portera sueca para poner el 3 a 1 en el electrónico. No sería el ultimo tanto español, un minuto después llegaría el gol de la valencianista Fiamma, tras un buen robo de balón de Carla Camacho en el área, que ponía el definitivo 4 a 1 final.

Con el partido dominado y contralo por el conjunto español desde el minuto 1 del encuentro y con un combinado sueco, que apenas inquieto la portería española se llegó al término del partido de preparación para el Europeo Sub 19, que se celebrará en Belgica a partir del 18 de julio.

España Sub-19: Txell Font, Silvia (Villafañe, 68´), Martina, Medina (E. Carbonell, 46´), Esther (Sara Ortega, 46´), Maite Zubieta (Marina Rivas, 68´), Fiamma, Julia (Olaya, 59´), Jone (L. Corrales, 32´), Erika (Laia M., 44´) y Wifi (C. Camacho, 59´).
Suecia Sub-19: Clara W., Astrid, Klara SS, Elvira (Selma,62´), Agnes , Viktoria V ( Erica, 68´), Petronella , Tuva , Victoria S (Sara, 68´), Tilda (Lovisa, 68´) e Ida A(Line, 68´)
Goles: 1-0, Martina (min 8); 2-0, Klara SS (p.p (min 37); 2-1, Tilda (min 42); 3-1, L. Corrales (min 89) y 4-1, Fiamma (min 90).
Árbitra: Paula Porcuna Sánchez.