El Barça disfruta en casa

Victoria azulgrana ante un Athletic Club B que seguirá siendo el colista de la competición

FC Barcelona B40Athletic Club B
FC Barcelona Femeni

Partido correspondiente a la jornada 13 de la Primera Federación Iberdrola que enfrentaba al FC Barcelona B y al Athletic Club B. El partido pudo seguirse en Esport3.

El partido comenzó con dominio azulgrana, pero con pocas ocasiones claras. En el minuto 12, el filial culé se adelantó en el marcador gracias al gol de Fenger. La noruega finalizó una buena combinación con Alba Caño logrando batir a Astralaga.

Poco después, la noruega volvió a anotar tras una buena jugada individual de Ari Arias que realizó el pase de la muerte y Fenger pudo anotar el segundo. Hubo muchas disputas en varias parcelas del campo, muchas llegadas y pocas ocasiones claras, pero el filial azulgrana siguió dominando la posesión del esférico.

En la recta final del primer tiempo, Oihane San Martín lo intentó desde lejos, pero el tiro se fue desviado. En la siguiente acción, Ari Arias realizó una gran conducción, desde la banda derecha tras recuperar balón en campo contrario, en el mano a mano sorteó a la portera y logró marcar el tercer tanto culé en el marcador.

El conjunto de Óscar Belis se fue con ventaja en el marcador tras una primera parte donde dominó y tuvo una máxima efectividad.

La segunda parte empezó con dominio azulgrana de la posesión del balón, pero sin ninguna ocasión. En el minuto 48, Ari Arias intentó rematar un pase alto de Júlia Bartel, pero Eunate atrapó el esférico. Poco después, lo intentó Iribarren desde muy lejos, pero el tiro se fue desviado.

En la siguiente jugada fue Hormaechea la que disparó desde fuera del área, pero el tiro se fue fuera. Poco después, Hormaechea, de nuevo, remató el centro de Nerea Benito, pero el esférico se fue fuera por muy poco. En el minuto 65, Daniela Agote tuvo un mano a mano tras una recuperación en campo contrario, pero Rocío rechazó el tiro de la delantera del filial bilbaíno.

Posteriormente, Amaia puso un buen centro al área, pero el testarazo de Nerea Benito se fue a la izquierda de la red. En el minuto 75, Ainhi Redondo disparó desde la frontal del área, pero Rocío atajó el esférico.

Poco después, Adri Parada realizó una buena jugada individual desde banda derecha, pero el tiro se fue al lateral de la red. En la recta final del partido, Ari Arias puso un pase en profundidad para Laia Martret y en el mano a mano logró batir a Astralaga y poner el cuarto gol en el marcador.

Victoria final del Barça B que logró aguantar la mejoría bilbaína en el segundo tiempo y llevarse una victoria para seguir en la zona alta de la tabla.

FC Barcelona B: Rocío, Adri Ranera, Judit Pujols, Noah Bezis, Alba Caño (Emma Martín, 63’), Júlia Bartel, Giulia Dragoni, Ari Arias, Martine Fenger (Laia Martret, 63’), Martina González (Laura Martín, 77’) y María Llorera
Athletic Club B: : Eunate, Laida Balerdi, Amaia Peña, Nerea Benito, Amaia Iribarren, Thais (Nerea Bengoa, 36’), Muniozgoren, Oihane San Martín (Daniela Hormaechea, 56’), Itsaso Miranda (Urzainqui, 36’) , Claudia Fernández y Daniela Agote (Ainhi Redondo, 67’)
Goles: 1-0, Fenger (min 12); 2-0, Fenger (min 19); 3-0, Ari Arias (min 42); 4-0, Laia Martret (min 81)
Árbitra: Agata López Amonestó: Emma Martín (75’), Amaia Iribarren (76’)