Partido cargado de goles con reparto de puntos

Empate entre la Real Sociedad y UDCA Tenerife que a pesar de ir por detrás en el marcador no bajó los brazos hasta el final del encuentro y puso las tablas en el marcador en el descuento

Real Sociedad33UDCA Tenerife
(Fuente: Real Sociedad Femenino en X)

Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga F, que enfrentaba a Real Sociedad y a UDCA Tenerife, disputado en Zubieta. El partido pudo seguirse por DAZN.

Arrancaba el partido en Zubieta con dominio claro en ataque de las locales durante los primeros minutos. No tardaría mucho en generar peligro el conjunto de Natalia Arroyo que probaba suerte con un disparo de Bernabé que se marchaba alto por poco.

Tras un acercamiento peligroso de las tinerfeñas que no llegaba a buen puerto, llegaba el primer gol del partido para las txuriurdines: anotaba Franssi con un disparo potente tras un gran pase filtrado de Jensen. No duraría mucho la felicidad de las locales ya que, pocos minutos después, era Monday la que ponía las tablas en el luminoso: cabeceaba dentro la delantera tras un gran centro lateral de Babajide.

A pesar del gol rival, las locales seguían dominando en ataque, mientras que las canarias se mantenían seguras en defensa. Lo intentaba, de nuevo, la Real Sociedad con una gran jugada colectiva que finalizaba con un disparo de Jensen que mandaba fuera Reís siendo providencial para las suyas.

Finalizaba la primera mitad con el segundo gol del conjunto txuriurdin: tras una jugada colectiva, no lograba despejar la defensa visitante y disparaba a placer Jensen desde el área un obús imparable para la guardameta brasileña.

Se reanudaba el juego en tierras vascas con un gol tempranero por parte de las locales: aumentaba la distancia en el luminoso Sanni tras una contra de libro que finalizaba con un disparo de Jensen al palo y el gol de la nórdica tras el rebote. A pesar de ir por debajo en el marcador, no bajaba los brazos el conjunto visitante que introducía cambios que daban oxigeno a las suyas.

Era Koko la encargada de asistir a Blom para recortar distancias a pocos segundos de ingresar en el terreno de juego: marcaba el segundo para las suyas la delantera belga tras un pase atrás de la costamarfileña. Despertaba el UDCA Tenerife tras el segundo de las suyas y comenzaba a dominar en ataque.

Aumentaba el ritmo del juego con el paso de los minutos con un conjunto local mas cerrado atrás y un combinado tinerfeño que buscaba llevarse el partido siendo más agresivo en ataque. Rozaba el empate el equipo canario con un disparo de Babajide que se marchaba alto rozando el larguero.

Apretaba aún más el combinado de José Ángel Herrera que probaba suerte en el descuento para toparse de nuevo con el larguero. a pocos segundos del final, llegaba el tan ansiado gol para las tinerfeñas: anotaba María José de cabeza tras un disparo al larguero que no era despejado por ninguna defensa local.

Finalizaba el partido en Zubieta con tablas en el marcador tras una acción providencial de Lete para evitar que María José diera la victoria a las suyas en el minuto 98.

Real Sociedad: Lete, Emma (Izarne, 80’), Iris (Tejada, 81’), Aparicio, Vanegas, Bernabe, Lorena (Amaiur, 63’), Andreia, Jensen (Cecilia, 89’), Franssi y Nerea
UDCA Tenerife: Aline, Bea (Pisco, 67’), Patri, Barroso, Clau (Okoronkwo, 85’), Natalia r., Thais, Paola, Monday (Ange, 68’), Blom y Babajide (María Jose, 85)
Goles: 1-0, Franssi (min 20); 1-1, Monday (min 26); 2-1, Jensen (min 43); 3-1, Franssi (min 55’); 3-2, Blom (min 69) y 3-3, María José (min 90+8)
Árbitra: Ainara Acevedo Amonestó: Lorena (min 17) y Blom (min 72)