El recién ascendido jugó un gran partido, ante un Barça B al que condenaron los errores, y terminó llevándose los tres puntos en un partido de mucho mérito

CE Europa21FC Barcelona B
Fuente: @viom_photo / CE Europa

Partido correspondiente a la tercera jornada de la Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al CE Europa y al FC Barcelona Femení B, disputado en el Nou Sardenya. El partido se pudo seguir por el canal de Twitch de Btvesports.

Comenzó el partido con dominio del balón del FC Barcelona. Tuvo la primera ocasión el Europa con un disparo picado, que se marchó a la grada.

La ocasión más clara de los primeros minutos la tuvo Laia Martret. La jugadora del Barça definió mal ante Alba Sánchez y perdió la ocasión tras un gran pase de Dragoni. Especial protagonismo de la banda derecha del conjunto blaugrana en el inicio del encuentro.

En el minuto 24 llegó el primer gol del partido. Zapatazo de María González “Ibra” desde la frontal del área tras girarse sobre sí misma para batir a Txell Font por arriba. Se adelantó el CE Europa, que se había acercado en varias ocasiones a la portería visitante.

Continuaba los intentos el FC Barcelona, que tuvo una ocasión que frustró el travesaño de la portería defendida por Alba Sánchez, que se estiró. En segunda jugada, el disparo se marchó lejos de los tres palos.

En los últimos minutos de la primera mitad la ocasión más clara la tuvo el FC Barcelona. Jugada de combinación en la banda izquierda, que terminó con un centro que nadie llegó a rematar.

Primera parte igualada con un CE Europa más acertado de cara a gol. El FC Barcelona con buenas combinaciones, pero falta de pegadas de las jugadoras de ataque.

Ocasión clara del FC Barcelona en los primeros minutos de la segunda mitad. Jugada en banda derecha de Aïcha Cámara, que dejó el balón atrás para que Laia Martret pudiera rematar. Sin embargo, Alba Sánchez atajó la pelota. Segunda ocasión clara de Laia Martret en el encuentro.

Poco tardó en llegar el empate. 1-1 de Ari Arias con una carrera en solitario desde el centro del campo y picó el balón por encima de Alba Sánchez. Con suspense terminó entrando el balón en portería.

Buen juego del CE Europa, que intentó responder en varias ocasiones a través del balón parado desde el córner. Desde la esquina llegó el 2-1. Gol de cabeza de Laura Chamizo para adelantar de nuevo a las suyas en el marcador.

Tuvo oportunidad el FC Barcelona, pero estuvo seguro el equipo local para evitar el empate en línea de gol.

Gran actuación de Alba Sánchez en el último minuto de partido. Parada a bocajarro a un buen disparo. Reaccionó muy bien la guardameta, que salvó a su equipo. Intentó el Barça acercarse al marcador en el córner posterior, pero se protegió bien la defensa local.

Segunda mitad del encuentro detenida en varias ocasiones. Juego bronco por parte de ambos equipos con numerosas entradas y alguna pérdida de tiempo.

La última ocasión del partido la tuvo Martina, que no pudo finalizar con éxito la jugada para su equipo.

2-1 en el marcador final. Visible frustración y enfado por parte de las jugadoras del FC Barcelona, que acumulan su segunda derrota en tres partidos de la presente temporada.

Desconexión entre el juego del centro del campo blaugrana y su juego de ataque. Victoria del recién ascendido CE Europa con un gran gol de Ibra en la primera parte y un cabezazo en el segundo tiempo para deshacer el empate. Defensa sólida y buena pegada del equipo local para hacerse con los tres puntos.

CE Europa: Alba Sánchez, Laura Chamizo, Queralt, Bové, Ibra (Mascaró, 56’), Albeta, Aina (Dani, 69’), Sarita, Alba Ramos, Clara (Pixu, 88’) y Manau (Fati, 56’).
FC Barcelona B:  Txell Font, Martina, Dragoni, Noah Bezis, Aïcha (Núria Pon, 89’), Bartel (Daniela, 72’), Emma (Onyeka, 81’), Laia Martret, Ari Arias, Adriana (Alba Caño, 72’) y Emilia.
Goles: 1-0, María González “Ibra” (min 24); 1-1, Ari Arias (min 52); 2-1, Laura Chamizo (min 66).
Árbitra: Selina Álvarez Blanco Amonestó:Joan Bacardit (61’); Emilia Symczak (63’); Alba Ramos (67’); Noah Bezis (77’) e Ibra (78’). Expulsó: Joan Bacardit (96’) y Emma (96’).