El Real Madrid se lleva los tres puntos del nuevo Campo de Fútbol de Adeje

Signe Bruun y Maite Oroz firmaron la victoria para el equipo blanco en un partido muy disputado

UDCA Tenerife12Real Madrid
Raso cabeceando un balón / Real Madrid Femenino

Partido correspondiente a la tercera jornada de Liga F, que enfrentaba al UDCA Tenerife y al Real Madrid disputado en el Campo de Fútbol de Adeje. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

El Costa Adeje Tenerife estrenaba su nueva casa por todo lo alto, recibiendo al Real Madrid y con todas las entradas vendidas. Los primeros minutos del partido fueron de tanteo, con un Real Madrid ejerciendo una presión intensa, pero con un Tenerife con más ocasiones de peligro.

El Real Madrid poco a poco iba llegando a portería contraria, pero sin éxito. En prácticamente 2 minutos trenzó dos jugadas prometedoras que terminaron en fuera de juego y en el minuto 13 tuvieron su ocasión más peligrosa, despejada por la portera Aline.

Pasados los primeros 20 minutos de juego, el conjunto madrileño seguía manteniendo posesiones largas, mientras que el conjunto local se limitaba a defender con todas las jugadoras en su campo.

En el minuto 32, justo después de la pausa de hidratación, el Real Madrid tuvo su mejor ocasión. Tras una larga carrera de Oihane por la banda derecha, puso un centro perfecto que remató Bruun y se fue rozando el palo.

En la siguiente jugada, Bruun conseguía abrir la lata y marcar su primer gol oficial con el Real Madrid. Fue en un córner botado por Zornoza en el minuto 34 cuando la delantera danesa remató acrobáticamente un balón mal despejado por Aline y mandó la pelota para dentro de la red poniendo así el 0-1 en el marcador.

El partido seguía el ritmo que el Real Madrid quería, apretando al UDCA Tenerife en su campo sin dejarles hacer ninguna contra ni posesiones largas. En el minuto 37, cuando el equipo local intentaba enlazar una jugada rápida de contraataque, una fuerte entrada de Oihane sobre Monday hizo que el partido bajara el ritmo que el Madrid estaba imponiendo.

La última ocasión de la primera parte la firmó Olga Carmona, hoy capitana del equipo blanco, con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado.

Empezaba la segunda parte con un Tenerife más animado intentando crear peligro sobre la portería de Misa. Cuando el equipo tinerfeño estaba en su mejor momento, Bruun asustó en una jugada aislada con un tiro desde fuera del área intentando sorprender a Aline, que estaba un poco adelantada e hizo una gran parada.

El Real Madrid, a diferencia de la primera parte, no conseguía crear peligro sobre la portería rival. En cambio, el UDCA Tenerife presionaba cada vez más arriba y se estaba haciendo con las riendas del partido.

En el minuto 62, tras varias jugadas en el campo del Madrid, Okoronkwo firmó un buen remate en un córner que paró Misa sin problemas, pero que advertía de las intenciones del equipo local.

Cinco minutos más tarde, en el 67, Babajide tuvo la mejor ocasión del partido para el Tenerife. Tras una larga carrera por la banda izquierda y cuando todo el mundo esperaba un centro, la jugadora inglesa tiró a puerta. con la mala suerte de que el balón impactó en el larguero.

Poco a poco el Real Madrid volvía a aparecer en el partido con una ocasión en el minuto 74 en la que Linda Caicedo recibió sola dentro del área, pero no pudo rematar así que optó por pasarsela a Toletti que estaba en fuera de juego.

En el minuto 80, la jugadora colombiana la volvió a tener para poner el 0-2 con un tiro desde el lateral que despejó Aline, y Patri Gavira sacó de debajo de la portería antes de que llegase Athenea a rematar.

El ansiado gol del equipo madridista llegó en el minuto 87. Maite Oroz recuperó el balón en el centro del campo y en una jugada combinativa con sus compañeras terminó disparando desde la corona del área para poner a su equipo con dos goles de ventaja en el marcador.

El UDCA Tenerife no bajó los brazos y en el minuto 90 Babajide puso a todo el mundo en pie con un potente tiro desde fuera del área que entró directamente por la escuadra, imparable para Misa.

Este gol no fue suficiente para firmar la victoria en casa, que, esta vez, se llevó el Real Madrid que, aunque con bajas importantes como la de Caroline Weir, supo jugar y llevarse los tres puntos a la capital.

UDCA Tenerife: Aline, Patri Gavira, Thais Ferreira (Mari Jose, 77’), Agus Barroso ,Bea Beltrán, C. Blanco (A. Marrero), N. Ramos, Claire (Sandra, 45’), Koko Ange, Monday G. (Babajide, 45’) y Blom (Okoronkwo, 45’)
Real Madrid: Misa, Olga, Kathellen, Rocío, Oihane, Zornoza (Maite O., 72’), Toletti (Freja Siri, 88’), Teresa, Linda (Svava, 88’), Brunn (Feller, 60’) y Raso (Athenea, 60’)

Goles: 0-1, Signe Brunn (Min. 34); 0-2, Maite Oroz (Min. 87); 1-2, Rinsola Babajide (Min.90)
Árbitra:: Arantza Gallastegui Pérez Amonestó: Patri Gavira (Min. 25); Oihane (Min. 37) y Okoronkwo (Min. 64)