El Fundación Albacete se salva goleando

Partido sobresaliente el del conjunto manchego ante el campeón de la Primera RFEF el FC Barcelona, que consigue mantener la categoría para

Fundación Albacete40FC Barcelona B
Jugadoras del Fundación Albacete celebrando la salvación / Fuente: @FundaAlbaFem

Partido correspondiente a la última jornada de Primera RFEF, que enfrentaba al Fundación Albacete y al FC Barcelona B, disputado en la CD Andrés Iniesta. El partido pudo seguirse en abierto por CMM Play.

La primera mitad empezó con las locales saliendo a por todo, debido a lo que había en juego. Un Albacete con ganas de acorralar al filial blaugrana desde el minuto uno.

Ya en el minuto 5 de juego, Carla Bautista avisaba con una buena ejecución de falta, que a punto estuvo de inaugurar el marcador. Fue transcurriendo el primer cuarto de juego con dominio local, que hizo que el FC Barcelona no estuviera cómodo a la hora de sacar el balón debido a la buena presión rival.

Buscó el Albacete hacerse grande en la altura y le estaba dando resultado, a punto estuvo Natalia Pedrajas de anotar el primer gol del encuentro con un magistral cabezazo, que se marcharía a centímetros de la portería rival.

Y como siempre se ha dicho, a la tercera va la vencida. Laura Ortega inauguró el marcador en el 28 de juego para hacer estallar a todos los aficionados presentes. Con este gol las locales se veían más cerca la salvación.

El FC Barcelona tuvo varias ocasiones, pero no del todo claras dado a la buena defensa local, que hicieron los ataques visitantes no fueran precisos.

Con ventaja mínima para el cuadro manchego se llegaría al descanso. Primera mitad peleada y entretenida la que dejaron ambos equipos.

Tras el paso por vestuarios, arrancó el segundo tiempo. No bajó la guardia el Albacete, que sabía que la salvación estaba a un paso. Gran inicio de las locales, que aumentarían la ventaja en el marcador gracias al gol de Sara Medina en el minuto 52.

Alegría total de la afición presente que sabía la importancia del gol, que aumentaba la ventaja y la confianza para encarar lo que quedaba de encuentro. Sin bajar el ritmo el Albacete quería más y nuevamente estuvo a nada de marcar su gol Natalia Pedrajas , que se le resistió el gol en el día de hoy.

La que no perdonaría fue Carla Bautista, que prácticamente sentenciaba el encuentro poniendo el 3-0 en el marcador. Diferencia abultada la que conseguía colocar en el marcador el conjunto local a los 65 minutos de juego.

Éxtasis total en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta con su equipo. Cerraría la goleada Celia Gómez en el 71 de juego con un disparo sutil, que entró por la escuadra. Delirio total de jugadoras y cuerpo técnico, que sabían que la salvación estaba prácticamente hecha.

Partido redondo para terminar la temporada y conseguir la salvación en un año sufrido para el Fundación Albacete con goleada ante el campeón de liga, que sabe a gloria para el cuadro manchego.

Fundación Albacete: Hoyas , Padilla , Herrero , Celia , Cintia , Nata , Marta , Medina (Andrea , 81′) , Bautista , Riu ( Celia ,67′) y Ortega ( Elena , 81′).
FC Barcelona B: Muñoz, Rodríguez , Caño , Bartel (Bezis, 65′) , Pérez , Pujol , Arias , Sánchez (Corrales, 63′) , Pon(Mingueza 55′) , Capdevila (Fernández 55′), Llorella (Martret, 55′).
Goles: 1-0 , L. Ortega (min 28); 2-0, Medina (min 52); 3-0, Carla Bautista (min 65); 4-0 Celia Gómez (min 71)
Árbitra: Zoila González Vargas. Amonestó: Carla Bautista (54′)