El Granada CFF se adelanta en el playoff con dos goles de ventaja

Un buen Granada CFF se lleva finalmente la victoria con dos goles de ventaja frente al Depor en la ida del playoff de ascenso, conseguidos en dos corners a falta de escasos minutos del final

Granada CFF20Deportivo ABANCA
Partido muy disputado en el centro del campo / Fuente: @RCDeportivo

Partido correspondiente a la ida del playoff final de ascenso a Finetwork Liga F, que enfrentaba al Granada CFF y al Deportivo ABANCA, disputado en Los Cármenes. El partido pudo seguirse por el canal de YouTube del Granada CF.

Empezaba el partido con la presentación de cartas por parte de ambos conjuntos, yendo claramente al ataque, y ya en el primer minuto tenía una opción de peligro a la salida de un córner que era finalmente rechazada.

Se iban descaradamente ambos equipos al ataque, dos equipos muy ofensivos, con mucho potencial y que querían dejar claro desde el principio que era un partido para irlo a ganar a más goles que las rivales.

Los primeros minutos eran de las gallegas, que llegaban con más claridad al área rival, sobre un césped que era un tapiz, que permitía el juego vistoso y alegre que estaban ofreciendo ambas escuadras.

Pero al paso de los minutos el Granada encontraba su juego, de toque, con una Laura Pérez muy activa y empezaba a jugar en campo contrario manejando los tiempos en función de los desmarques.

Entrábamos en los primeros 20 minutos, sin ocasiones claras, pero un fútbol bonito, de presión, de toque y de construcción.

Laura sería quien haría el primer disparo serio a la portería contraria, a los 26 minutos, pero su duro chut, se iba algo desviado de la portería de Lucía.

El segundo aviso llegaba pocos minutos después, en una doble ocasión, la primera de Alicia a quien le quitaría el balón de los pies Altamira, en el último segundo, y la la salida del córner consecuente, Lauri chutaba a puerta, pero detenía Lucía, muy segura.

Primeros 30 minutos, y todo seguía igual, aunque con un Granada más seguro, que movía mejor el balón y que había gozado de las mejores ocasiones.

Pasaban los minutos y volvía el Depor a tener su porción de posesión, tratando de tocar y mover el balón de lado a lado, mientras que las nazarís seguían a lo suyo, tocando triangulando y esperando su ocasión.

Laura volvería a intentarlo desde lejos, buscando sorprender a la portera rival, pero su balón llegaba manso a sus manos.

En el minuto de descuento Naima tenía una falta interesante fuera del área, pero su disparo fuerte se iba alto por encima de la portería.

Con un Granada más insistente, pero sin claras ocasiones, se llegaba al tiempo de descanso.

El Granada lo intentaría todo en ataque / Fuente: @GranadaCF_Fem

Comenzaba la segunda mitad de nuevo con un disparo muy venenoso de Laura, que obligaba a Lucía a desviar a córner , que se sacaría sin consecuencias.

Pasada esta ocasión, el encuentro volvía a los términos de la primera mitad, pocas ocasiones, mucho juego en el centro del campo, a la espera de desmarques que dieran ventaja y aumentar el ritmo de balón.

Y en una recuperación en 3/4, Alba centró medido al segundo palo, donde entraba Pamela como un tanque, pero su golpeo de cabeza se iba desviado pegado al palo por la intervención de una defensa. Milagrosamente no era el primero del encuentro.

Presionaba mucho más las granadinas, que sabían que era la ida, que jugaban en casa y no podían especular para un partido de vuelta lejos de casa, proponían, jugaban más, pero las ocasiones claras no llegaban.

Minuto 60 y minuto tradicional de cambios e Irene Ferreras buscaba cosas distintas en el banquillo.

Se paraba el encuentro porque se lesionaba sola Ainhoa Marín en el Depor, que no podría seguir en el encuentro, baja sensible en el conjunto coruñés y que sería sustituida por Navarro.

La jugada del encuentro, hasta el momento, vendía en el minuto 67, con una preciosa jugada individual de Naima, que ella solo se creó la ocasión y, su perfecto disparo, obligaba a Lucía a realizar un paradón, en una espectacular jugada por ambas camisetas.

Curiosamente los 3 cambios gallegos por ninguno nazarí, coincidían con los mejores minutos de las locales, que asediaban el campo contrario, mientras que las visitantes apenas conseguían llegar a zona de tres cuartos.

El primer cambio del Granada, quedando un cuarto de hora para el tiempo reglamentario, coincidía con una jugada entre Naima y Laura, cuyo disparo, dentro del área, golpeaba a una defensora, que evitaba el peligro, pero la dejaba noqueada durante unos instantes.

Llegaría el Depor en una acción aislada que a punto estaba de tocar a la salida de Sandra, que muy segura blocó el pase peligroso. Poco bagaje para los minutos transcurridos, pero conscientes de la superioridad hoy de las rivales, replegaba muy bien a todo el equipo en defensa, quizás pensando en el partido de vuelta en casa y evitar el gol local, confiadas de su fortaleza en casa.

Diez para el final, y el partido se volvía en ataque local frente a defensa visitante, jugando en campo de las gallegas, buscando entrar por cualquier resquicio, pero las, hoy vestidas de verde, repelían cualquier ocasión.

Consciente de cómo se había dado el partido y de sus posibilidades en la eliminatoria, Ferreras introducía dos cambios más, en este caso de corte más defensivo para los últimos minutos del encuentro, y poder amarrar un empate, que, visto lo visto, se antojaba muy importante.

Pero finalmente, porque así es el fútbol, al minuto siguiente, esa preocupación de Irene se materializó en forma de gol. Lauri, de cabeza, de segundo golpeo a la salida de un córner, colocaba el balón alto al centro de la portería a bocajarro, que Lucía, a pesar de su partidazo y su estirada, no podía evitar que entrara golpeando el larguero y luego entrando a puerta. 1 a 0.

Importantísimo gol del Granada, que lo llevaba buscando incansablemente y que hacía justicia a lo visto en el encuentro.

Coral Couso decretaba 5 minutos de alargue, donde Sara Navarro tendría una opción de meterse en área con balón controlado, pero se quedó a 2 centímetros de tenerlo y con ello, la oportunidad de su equipo de empatar.

Roger, premiaba a la capitana Lauri, sustituyéndola a dos minutos del final del descuento, para recibir al ovación de la grada local, en el último partido de la temporada en casa.

Pamela intentaría un gol, pasado el medio campo, tras un robo de balón con su poderío físico, pero quedaría corto y detendría Lucía.

Y pasado ya el tiempo, en la última jugada del encuentro, Pamela tendría recompensa al gran partido de la charrúa con un remate en semichilena, dentro del área, a la salida de un córner, para poner el segundo en el marcador de su equipo y con ello el pitido final.

Terminaba así el encuentro, con la victoria merecida del Granada por 2 goles a 0 a un Depor que no tuvo hoy su día, que intentaría amarrar el encuentro, cuando quedaban apenas unos minutos y que, en dos jugadas de córner perderían este partido de ida del playoff de ascenso.

Granada CFF: Sandra, Alba P., Postigo, Marta C., Gaste, Alicia, Pamela, L. Pérez, Lauri (Inés F., 92′), Naima y Ángeles (Noe, 75′)
Deportivo ABANCA: Lucía, Cris Martínez, Inés Altamira, Raquel G., Samara (Monteagudo, 86′), Paula G., Henar, Ainhoa Marín (Sara Navarro, 65′), Laura Fdez. (Carlota Suárez, 61′), Charle (Carlota, 61′) y Millene (Eva Dios, 86′)
Goles: 1-0, Lauri (min 88) y 2-0, Pamela (min 90+5′)
Árbitro: Coral Couso Cuadrado Amonestó: Millene (32′) y Postigo (77′)