El CE Europa nuevo equipo de Primera Federación

El CE Europa se convierte en nuevo equipo de Primera Federación al empatar en el feudo del Levante UD B un partido que tenía todos los visos de acabar igualados, hasta que, a 3 minutos del final, Mascaró igualaba el encuentro, que con el gol de ventaja de la ida, hacía de las catalanas ganadoras del Playoff de ascenso

Levante UD B22CE Europa
Porta y Selena disputan un balón en el centro del campo / Fuente: @CEEuropa

Partido correspondiente a la vuelta del playoff final de ascenso a Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba a Levante UD B y a CE Europa, disputado en la Ciudad Deportiva del Levante UD. El partido pudo seguirse por Btv Esports y La Xarxa+.

Sara del Estal abre el marcador / Fuente: @CEEuropa

Comenzaba la vuelta de este interesantísimo playoff final, donde el resultado en la ida dejaba todo por decidir, con solo un gol a favor de las catalanas en el partido de ida en casa.

Y en los primeros minutos tenía la iniciativa el equipo local, con algo más de posesión y de manejo de balón, que avisaba con una primera ocasión por banda derecha, cuyo pase a puerta no encontraba rematadora.

Pero en una jugada aislada a los 9 minutos, Sara del Estal cogía un balón suelto en la frontal del área rival, pero resbalaba cuando iba a chutar y el balón se iba desviado.

El partido parecía lento, pero no lo era tanto, y si le le añadíamos la tensión, acumulaba rápidamente cansancio que se veía en las caras de las jugadoras.

Las levantinas, no obstante, sabiendo de ese gol de desventaja, ejercía una presión desde la salida de balón contrario, además así acumulando jugadoras arriba, en caso de recuperación, para aumentar las opciones ofensivas.

Mientras, las hoy visitantes, se precipitaban en sus acciones de ataque, teniendo poca paciencia para mantener el balón y construir desde medio campo. No estaban cómodas con esa presión agobiante.

A pesar de todo, entrábamos en los primeros 20, con solo esas dos ocasiones citadas, una por equipo.

Entrábamos en otro periodo del encuentro, donde, esa presión bajaba de intensidad, algo normal, y el equipo catalán empezaba a jugar más tranquilo en campo contrario, ganando metros y confianza.

Y en el minuto 28, no podía ser otra jugadora, se producía la sorpresa en Buñol, con el gol de Sara del Estal, con un poco de fortuna al rebotar su cabezazo a la salida de un córner, pero que acababa dentro de la portería de Ángela, poniendo el primero del partido y un 2 a 0 ya que remontar.

Ese gol cambiaría aún más el sentido del partido, con un CE Europa llegando con mayor frecuencia a portería rival, dándoles alas para presionar, con otras dos ocasiones, una de Manau y otra de Queralt casi consecutivas.

Pero es una final y todo puede pasar, y Sara tuvo que sacar bajo palos una clara ocasión de las granotas aunque se compensaría con un balón envenenado de Ramos, que caía del cielo y que Ángela sacaba, cuando se colaba en la misma escuadra derecha.

Y tras dos minutos de prolongación, Patricia Gómez decretaba el camino a vestuarios, con la ventaja ampliada de las escapuladas en el global de 2 a 0.

Pomer, una de las autoras de la remontada / Fuente: @CEEuropa

Comenzaba la segunda mitad con el Europa queriendo mantener el balón y el Levante empujando para revertir l a situación lo antes posible, como no podía ser de otra manera.

Tenía la primera Pomer, para las granotas con un remate de cabeza que le llegaba tras botar el balón dentro del área, pero remataba desviado del palo, y respondían las catalanas con una doble jugada comenzada por Bové entrando en banda derecha y cuyo último remate de Manau ya se cantaba gol y sacaban en línea de gol.

Pero. como es el fútbol, el gol sí llegaría para las locales, en un contraataque casi seguido, que definía Pomer, que había entrado en esta segunda parte, a la salida de Janet, cruzando el balón para empatar el encuentro.

Y dos minutos después, a la salida de un córner, Sara Micó, entrando desde atrás, cabeceaba pegada al segundo palo, daba la vuelta al marcador del partido e igualando la eliminatoria global.

Nuevo partido, ya no había opción para el error ni para especulaciones. Se jugaba más vertical y directo, quedando todavía bastante tiempo por delante.

Comenzaban a moverse ambos banquillos buscando nuevas soluciones para esta última parte del encuentro, mientras el partido aumentaba de intensidad, pero bajaba de ocasiones claras y definición, recuperando y perdiendo balones ambos conjuntos en la zona de medios, consecuencia clara del cansancio físico y mental y los nervios.

Último cuarto de hora y las espadas en todo lo alto. Las defensas, más pobladas y determinantes en ambas áreas, disipaban cualquier acción que conllevara peligro.

A falta de 5 minutos, Tania recibiría un fuerte golpe en la boca que la obligaría, con bastante dolor, a abandonar el terreno de juego, a los pocos minutos de salir.

Y en el minuto 87, cuando parecía que acabaría en empate, llegaba Patricia Mascaró y con un cabezazo al segundo palo, casi sin marca, tras perfecto pase de Clara cerca de línea de fondo, y ponía el balón fuera del alcance de Ángela, poniendo el 2 a 3 en el marcador.

Clara en el minuto 90 tendría una buena ocasión, pero muy cansada tras las últimas jugadas, se iba en carrera hacia puerta, pero su tiro, era bloqueado en el primer palo por la guardameta granota.

Carol, en el descuento, tendría la ocasión granota, en un saque de esquina, golpeando con la izquierda en el segundo palo, pero su golpeo, no cogería ángulo y saldría pegado al palo por fuera.

Acababan los 6 minutos de descuento y la colegiada decretaba el final del encuentro, con un empate en el marcador, que, con el gol del CE Europa en la ida, daba como ganador final al equipo catalán.

El CE Europa nuevo equipo de Primera Federación, en un bonito y excitante encuentro.

Levante UD B: Angela, Paula Arce, Sara, Carlota (Tania, 74′, de la Fuente, 85′)), Natalia (Pomer, 46′), Selena, Carol, Gabaldón, Esther (Clara, 59′), Bascu e Isa
CE Europa: Janet, Júlia, Chami, Queralt (Magda, 88′), Pili Porta, Bové, Sara del Estal, Fati (A. Porta, 68′), Ramos, Clara y Manau (Mascaró, 68′)
Goles: 0-1, Sara del Estal (min 28); 1-1, Pomer (min 52); 1-2, Sara (min 54) y 2-2 Mascaró (min 87)
Árbitro: Patricia Gómez Gómez Amonestó: Esther (35′), Selena (70′), Pili Porta (73′)