¡¡¡FC Barcelona campeón de la UWCL!!!

Patri Guijarro y Rolfö le dan la segunda UWCL al FC Barcelona. Gran remontada del conjunto catalán en la segunda parte, que se fue perdiendo 0-2 al descanso.

FC Barcelona32VfL Wolfsburg Frauen
Patri Guijarro / Fuente: @FCBfemeni

Partido correspondiente a la final de la UWCL, que enfrentaba al FC BarcelonaVfL Wolfsburg Frauendisputado en PSV Stadion-Eindhoven. El partido pudo seguirse por DAZN.

Empezó el partido con el Barça yéndose arriba en busca del primer gol. Asi llegó la primera ocasión del partido, buena jugada personal de Hansen por banda derecha, que con un recorte dentro del área se deshizo de su rival, pero su disparo se estrello en una defensora y salió despejado.

No había pasado ni cinco minutos cuando Pajor adelantó a su equipo. La delantera polaca aprovechó una mala salida de balón de Bronze para robar el balón y con un gran disparo desde la frontal del área poner el balón en la escuadra derecha de Paños, que tocó el balón pero no pudo evitar el gol.

Respondió la Barça con un disparo de Salma, que atrapó Frohms sin problemas. Rolfö lo intentó por banda izquierda, pero los centros de la jugadora sueca no terminaron de encontrar rematadora. Irene Paredes tuvo una gran ocasión a la salida de un córner, pero su remate se fue muy cerca del palo derecho.

Con el paso de los minutos el conjunto catalán dominaba el balón, pero las grandes acciones defensivas de las lobas con Lena Oberdorf a la cabeza evitaron los remates de las delanteras blaugranas.

Aitana disparo desde dentro del área tras una buena jugada de Hansen por banda derecha, pero lo estrelló en Wilms y el balón salió repelido. Mapi se sumo en ataque y puso un buen centro desde la izquierda, pero Hansen no consiguió rematarlo.

A falta de diez minutos para terminar la primera parte llegó el segundo del conjunto alemán. Gran salida a la contra por banda izquierda donde Pajor puso un balón medido a la cabeza de Popp, que batió a Sandra Paños.

Se llegó al descanso con el FC Barcelona intentando recortar distancias en el marcador con una buena ocasión de Salma, pero la sacó Frohms.

Fuente: @UWCL

La segunda parte comenzó con el FC Barcelona empatando el partido en dos minutos. Patri Guijarro fue la encargada de igualar el marcador para delirio de los aficionados del Barça. Primero poniendo el pie a un centro de Hansen, y el segundo llegó tras un centro de Aitana, que remató de cabeza batiendo a Frohms.

Lo intentó Pajor con un disparo escorado desde la izquierda, pero atrapó Sandra Paños sin problemas.

En el minuto 70 llegó el tercero de FC Barcelona. Buena jugada de Geyse que acababa de salir al terreno de juego, que centro al área, pero la jugada se embarulló donde nadie conseguía rematar, hasta que Rolfö con un gran disparo puso el balón en la escuadra y adelanto por primera vez en el partido al Barça en el marcador.

Geyse que salió muy enchufada al partido hizo una gran jugada por banda derecha, que terminó con un disparo de Aitana, que paro la portera del conjunto alemán.  Lo intentó Popp con un remate de cabeza, pero salió por la derecha de la portería del conjunto catalán.

Giraldez introdujo en el campo en el min 89 a Alexia Putellas, que volvió a jugar en UWCL y levantó la obacion de la grada.

Las lobas intentaron empatar el partido hasta el último segundo, pero no lo consiguieron y el FC Barcelona se hizo con su segunda UWCL.

Fuente: @FCBfemeni
FC Barcelona: Sandra Paños, Rolfö, Irene Paredes, Mapi León, Lucy Bronze, Aitana (Alexia, 89’), Patri Guijarro, Walsh (Engen, 89’), Mariona (Crnogorčević, 78’), Salma (Geyse, 69’) y Graham Hansen (Pina, 78’).
VfL Wolfsburg Frauen: Merle Frohms, Wilms ( Hegering, 81‘), Hendrich, Janssen, Rauch, Lena Oberdorf, Roord ( Lattwein, 71’), Huth, Popp, Pajor ( Bremer, 81‘) y Jónsdóttir.
Goles: 0-1, Pajor (min 3); 0-2, Popp (min 37); 1-2, Patri Guijarro (min 48); 2-2, Patri Guijarro (min 50); Rolfó
Árbitra: Cheryl Foster Amonestó: Hendrich (21’), Jónsdóttir (76’) y Popp (93’).