El RCD Espanyol se da un festín antes de la Copa de la Reina

El RCD Espanyol se reencuentra con la victoria con goleada al conjunto asturiano. Las pericas se van con buenas sensaciones a la jornada copera intersemanal ante el Cacereño

RCD Espanyol40Real Oviedo Femenino
Jugadoras del Espanyol celebrando un gol Fuente: Twitter @RCDEFemeni

Partido correspondiente a la quinta jornada de 1ª RFEF, que enfrentaba al RCD Espanyol y al Real Oviedo Femenino, disputado en la CD Dani Jarque. El partido pudo seguirse en abierto por el canal de Youtube del RCD Espanyol

El partido comenzó con mucha intensidad y con cierto dominio del conjunto local, pero sin muchas ocasiones claras. En el minuto 16, Judith Luzuriaga lo intentó desde fuera del área, pero Solana atrapó el balón sin dificultad. Poco después Carol Marín disparó desde la frontal, pero volvió a aparecer la guardameta del conjunto asturiano.

Sobre el ecuador del primer tiempo Emma buscó portería con un disparo lejano, pero su disparo se fue arriba. Posteriormente Isina tiró a puerta, tras hacer una pared dentro del área con Yamila Badell, que Dolan atrapó fácilmente.

En el minuto 28, las locales tuvieron una ocasión clarísima, Julia Guerra mandó un pase largo, Judith se anticipó a la portera dejando la portería libre, pero Lucía Vallejo y Riquelme taparon muy bien evitando el disparo, la jugadora perica mandó el balón atrás y la zaga visitante logró frustrar la ocasión de peligro.

Tan solo 2 minutos después, las locales se adelantaron en el marcador. Caracas abrió a banda para Judith Luzuriaga, esta puso un gran balón al área y Carol Marín anotó el primer tanto del encuentro.

En la recta final del primer tiempo, las pericas realizaron una gran jugada. Chini se la paso a Carol y esta se la cedió de primeras a Judith que realizó un eslalon hasta área contraria, pero su tiro se fue desviado.

En el minuto 43, las pericas duplicaron la ventaja. Nayadet le hizo un buen a pase a Judith en profundidad, posteriormente, la atacante realizó un centro raso donde Pixu solo tuvo que empujar el balón, duplicando la ventaja de las catalanas antes del descanso.

La segunda parte empezó con mucha igualdad en el juego. En el minuto 50, el RCD Espanyol metió el tercer tanto del partido. Isina puso un córner que sacó Julia Guerra, el esférico lo recogió Judith Pablos que dirigió la contra, sobre el centro del campo la jugadora le puso un gran balón largo a Pixu, que se anticipó a la portera y firmó su doblete en el encuentro.

Posteriormente, buscó recortar distancias el conjunto carbayón, Riquelme lanzó un balón largo que controló Yamila Badell, después de una conducción le pasó el balón a Emma, que, de forma poco ortodoxa, disparó a puerta, pero Dolan atrapó el tiro sin dificultad. Después, Grace Walsh chutó desde fuera del área, pero se fue fuera por poco.

En la recta final del partido, Sara Extremera marcó el último tanto del partido. La jugadora perica recibió el balón en la línea divisoria, realizó una gran conducción sorteando a numerosas rivales y al entrar al área disparó con la zurda definiendo de gran manera. Con el 4-0 cero en el marcor se llegaría al final de partido.