Las pericas ganan y ponen presión al Deportivo Abanca

Triunfo cómodo para las pericas que a los 10 minutos ya ganaban por 2 a 0, anulando el juego visitante, que terminaron goleadas ante un conjunto catalán que va paso firme en su pelea por el ascenso

RCD Espanyol50Madrid CFF B
Fuente: @RCDEFemeni

Partido correspondiente a la Vigesimocuarta Jornada de Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al RCD Espanyol y al Madrid CFF B, disputado en el Dani Jarque. El partido pudo seguirse en directo por el Youtube del Espanyol.

Arrancaba el encuentro en feudo perico entre el terceo y el último clasificado de la Primera Federación Iberdrola, buscando las locales los tres puntos para seguir de cerca los puestos de ascenso y con las madrileñas buscando una victoria para dejar buen sabor de boca en su despedida de categoría.

Salían los dos conjuntos con esquemas ofensivos buscando las porterías rivales, siendo las madrileñas las que llevaban más peligro en los primeros compases del partido poniendo en aprietos a la zaga perica que solventaba sin problemas.

Pronto abriría el marcador el conjunto perico. Jugada por banda derecha de J. Pablos, que llegando a línea de fondo ponía el centro al área y en el segundo palo Ángeles a placer batía a la portera madrileña para poner el 1 a 0.

Se le ponía el partido de cara a las pupilas de Juan Ignacio Ibarra, que en los primeros minutos ya habían abierto el marcador y 6 minutos más tarde llegaría el 2 a 0.  Balón al espacio para Lice Chamorro, que controlaba el esférico se internaba en el área y ante la salida de Noelia le cruzaba el balón y ponía el segundo gol para su equipo.

Intentaban sacudirse el control local el filial madrileño saliendo veloz con transiciones rápidas sorprendiendo al conjunto perico en defensa, buscando el gol que las metiera en el partido y meter el miedo al conjunto local.

Con el paso de los minutos se asentaba sobre el césped del Dani Jarque las pupilas de Héctor Díaz comenzando a circular el esférico con criterio con Alba Rodao como estilete más peligroso en la punta de ataque poniendo en apuros a la defensa local.

Seguía buscando el tercero en su cuenta el conjunto local y cuando mejor estaban las madrileñas, otra vez J. Pablos con una cabalgada por banda derecha la ponía al centro del área para que Lice Chamorro llegando libre de marca conectara con el balón y hacia el 3 a 0.

Seguía buscando hacer más sangre el conjunto local en forma de goles ante un conjunto visitante, que a pesar de no perder la cara al encuentro no lograba el gol que las metiera en el partido y sin tiempo para más se llegaba al final de la primera parte con victoria del RCD Espanyol por 3 a 0.

Tras el paso obligado por vestuarios se reanudaba el partido y tras unos acercamientos peligrosos de las visitantes llegaría el gol local jugada a la contra para Lice Chamorro, que se internaba en el área y veía como entraba sola J. Pablos, que le dejaba el pase de la muerte para que la catalana sola, empujase el esférico para poner el 4 a 0.

Otra vez serian las pericas las que volverían a marcar y poner más distancias en el marcador. Otra vez seria Lice Chamorro la que se volvía a poner el traje de asistencias y le dejaba a Mar Torras para que libre solo tuviera que empujar el balón y poner el 5 a 0.

Movían los banquillos ambos técnicos, las locales para dar descanso a jugadoras y minutos a jugadoras importantes de cara a la recta final y las visitantes buscando el gol de la honrilla e intentar parar la sangría en el marcador.

Con la victoria casi asegurada en su bolsillo bajaba la intensidad el conjunto catalán aprovechándose de ello las visitantes, que movían el esférico con un futbol atrevido de combinaciones cortas buscando sorprender a las pericas y conseguir el tan ansiado gol.

A perro flaco todo se vuelve pulgas, eso le pasaría al Madrid CFF B, que a pesar del marcador veía como su jugadora Esther tenía que abandonar el terreno de juego por doble amarilla al cometer una falta siendo la ultima defensora.

Con el partido visto para sentencia y con el conjunto catalán bajando la intensidad se llegaba al final del partido con la victoria para las locales por 5 a 0 poniendo presión al Deportivo ABANCA, que no podrá dejarse ningún punto en el camino ante la victoria perica.

RCD Espanyol: Dolan, Nuria M., L. Vallejo (Serrat, 46´), J. Pablos (Caracas, 58´), Anita, Lice Chamorro (Barquero, 58´), María Lara, Mar Torras, Carol Marín (Opazo, 58´), Ángeles (Aina, 76´) y  J. Guerra.
Madrid CFF B: Noelia, Natalia Serrano, Pauline , Cristina (Villena, 61´), Laura aguado, Alba Rodao, Esther, Marina Salas (Claudia,61´), Natalia Díaz (Naara, 46´), Sofía Hernández (Molinero, 46´) y Mónica Erce (L. Herraiz, 46´).
Goles: 1-0, Ángeles (min 4); 2-0, Lice Chamorro (min 10); 3-0, Lice Chamorro (min 37); 4-0, J. Pablos (min 49) y 5-0, Mar Torras (min 51);
Árbitra: Beatriz Arregui Gamir. Amonestó: J. Guerra (52´) Expulsó: Esther (83′)