Tablas entre RCD Espanyol y Dux Logroño

Partido igualado y con un alto ritmo de juego el que protagonizaron RCD Espanyol y Dux Logroño donde cualquier equipo pudo llevarse la victoria.

RCD Espanyol11DUX Logroño

Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de Primera RFEF, que enfrentaba a RCD Espanyol y a DUX Logroño disputado en el CD Dani Jarque. El partido pudo seguirse por Espanyol Media.

El partido comenzó con dominio del conjunto local. Apretó desde el principio el Espanyol en los primeros compases. Judit Pablos estuvo apunto de adelantar a las locales en el minuto 5 de juego. Vería la amarilla muy temprano Aixa Salvador, la jugadora del Dux condicionada desde el principio.

Nuevamente, la volvía a tener Judit Pablos, esta vez en el minuto 22, estaba avisando el cuadro perico que buscaba con insistencia adelantarse en el marcador. Aina vería la tarjeta amarilla en el minuto 28.

Estaban jugando mejor las locales que estaban gozando de las ocasiones más claras del encuentro. Mellado en el 32 estuvo a punto de inaugurar el marcador, pero el balón se marchó por encima del travesaño. No cesaba en su empeño por abrir la lata el conjunto blanquiazul que sabía perfectamente del sufrimiento del Dux en el partido para frenar las acometidas ofensivas.

Baudet, en el minuto 38, tras revolverse dentro del área mandó el balón al palo y el 0-0 seguía luciendo en el marcador.

Antes de llegar al descanso, Ana vería la amarilla en el minuto 44, otra jugadora visitante amonestada. Se llegaría al descanso sin goles pese a que el Espanyol fue mejor que su rival y tuvo muchas ocasiones para adelantarse en el marcador.

La segunda mitad comenzó con un Dux más combativo y metido en el encuentro, se igualó el dominio en el juego y amigos equipos estaban rodando a una alta intensidad. Restrepo, en el minuto 57, vería la amarilla por soltar un manotazo a una jugadora rival a la hora de cubrir el balón.

Se acordaría el Espanyol de las tantas ocasiones erradas en la primera mitad cuando Olga García adelantó al Dux en el marcador a los 67 minutos de juego. 0-1 para el cuadro visitante que se ponía por delante tras un maravilloso lanzamiento de falta de Olga García.

Buscó algo diferente el Espanyol metiendo a Sara y Chini en el terreno de juego, se marcharon Mellado y Ari. Empataría el encuentro Judit Pablos en el minuto 73 yéndose de la guardameta rival y definiendo sutilmente. Buscó revolucionar el partido el Dux tras el empate de las locales con cambios, entraron Masferrer y Rebecca y se marcharon Aixa y Olga en el minuto 77.

Sin tiempo para más el partido acabaría con 1-1, reparto de puntos para cada equipo en un duelo bastante igualado donde cada parte fue para cada uno.

RCD Espanyol: Mar , Núria ( Nora , 89′) , Mellado ( Chini , 67′) , Baudet , Luzu , Carol , Judit Pablos , Aina ( Laia , 87′), Guerra , Caracas , Ari ( Sara , 67′).
DUX Logroño: Poza , Iria , Annelie , Belem , Valderas , Smeda , Ana (Paula , 81′) , Olga (Rebecca, 77′) , Restrepo , Amani , Aixa (Masferrer , 77′).
Goles: 0-1 , Olga García (min 67) y 1-1 , Judit Pablos (min 73)
Árbitro: Verónica González Sánchez.