Ainoa Gómez da una ronda más a España

El Hat-trick de la centrocampista y el tanto de Alba Cerrato clasifican a la Sub’17 para la Ronda 2

España Sub 17 41República Checa Sub 17
Once de la Selección Española Sub-17 / Fuente: @SeFutbolFem

Segundo partido de la Primera Ronda de clasificación para la U17WEURO que enfrentaba a las selecciones Sub-17 femeninas de España y República Checa, en el Joao Soares Vieira. El partido pudo seguirse en directo por los canales de la RFEF.

Salían las Checas muy intensas en los primeros minutos del partido, buscando la portería rojilla metiendo una presión alta al conjunto de Kenio Gonzalo que querían tener la posesión del esférico. Se estiraba el conjunto español, quitándose la presión checa cogiendo más confianza con el balón en su poder, disponiendo de ocasiones de peligro para abrir el marcador.

Mientras el empuje inicial rival bajaba, las rojillas se iban haciendo con el control del partido, empezando a tener la posesión del esférico y metiendo al conjunto checo en su mitad del campo que intentaba salir a la contra.

Movía el esférico el combinado español de lado a lado buscando abrir huecos en la defensa rival. Cuando se llegaba a los 20 minutos de partido llegaría el primer contratiempo para el entrenador checo, tenía que cambiar a la portera titular Zizkova por lesión.

La tuvo A. Gomez para adelantar a las españolas en el marcador, pero su disparo salió lamiendo el palo derecho de la portería rival. No perdonaría dos minutos después que tras un pase al espacio de Daniela, se quedaba sola para en el mano a mano con la portera cruzársela y poner el 1 a 0 en el marcador.

Con el 1 a 0 en el electrónico, el combinado español buscaba el segundo gol que les diera la tranquilidad en el partido ante un combinado checo, que no quería ponérselo fácil a las rojillas teniendo que estar muy atentas a las contras rivales, teniendo que emplearse a fondo para evitar cualquier sorpresa en el marcador.

Con España llevando el peso del partido, teniendo la posesión del balón y el dominio del partido se llegaría al final de los 45 minutos con ventaja momentánea por 1 a 0.

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el encuentro moviendo el banquillo la República Checa, intentando con ello conseguir el gol del empate que las metiera en el partido.

Como si fuese un calco de la primera mitad eran las españolas las que llevaban el peso del partido y las que disponían de las ocasiones de gol maniatando al conjunto rival en su propio campo que se defendía con dos líneas muy juntas cerca de su propia área.

El buen repliegue español, tras perdida del esférico en ataque, hacía que les durase muy poco el balón a las checas. Una de esas recuperaciones en el medio campo sería el prolegómeno al segundo gol español, saque de esquina botado por Lorena Cubo que era rematado por la goleadora de hoy A. Gómez al primer palo para poner el 2 a 0 en el marcador.

Dicen que no hay dos sin tres y eso pasaba en el minuto 68, otra vez, A. Gómez tras asistencia de la recién incorporada Alba Cerrato, la dejaba sola dentro del área que picando el balón ante la salida de Gabriela Jana la ponía en las redes y ponía el 3 a 0 en el marcador y el tercero en su cuenta particular.

No perdían la cara al partido el conjunto checo que a pesar del marcador y buscaban acortar el marcador ante un conjunto español bien plantado sobre el verde que buscaba sin descanso la portería rival, Mientras realizaba cambios para dar descanso a jugadoras, pensando en el tercer partido de esta Primera Ronda.

A perro flaco todo se le vuelven pulgas o eso se suele decir, saque de esquina botado por Kroupova que la ponía al segundo palo y tras un fuerte golpe la colegiada decretaba penalti que era transformado por la capitana Kroupova para acortar diferencias en el marcador y poner el 3 a 1.

Todo hacía indicar que se llegaría al final del partido con el 3 a 1, pero quería mas el conjunto español y en el último minuto del descuento llegaría el 4º, obra de Alba Cerrato que de disparo fuerte sorprendía a la portera rival y ponía el definitivo 4 a 1.

España Sub 17: : Laia López, M.González, C. De la Cuerda, Daniela, Amaya (Aguirrezabaia, 65´), A. Gómez (E. Moreno, 75´), Lorena Cubo, C. Serrajordi, Lua Arufe (Noa Ortega, 75´), Pau (Anna Quer, 65´) y C. Segura (Alba Cerrato, 65´).
República Checa Sub 17: Zizkova (Gabriela Jana, 19´), Krupnikova, Vaneckova (Lenka Cerna, 46´), Rancova, Strasikova, Vytiskova, Danickova, Kroupova, Vojtechova (Eiseltova, 57´), Trachtova (Truksova, 84´) y Bartosova (Kucerova, 46´).
Goles: : 1-0, A. Gómez (min 24); 2-0, A. Gómez (min 55); 3-0, A. Gómez (min 68) 3-1, Kroupova (P min 85) y 4-1, Alba Cerrato (min 95).
Árbitra: Caroline Lanssens Amonestó: Lenka Cerna (90´)