Dos goles de Elsa dan el pase al RUT Femenino

Partido de mucho desgaste entre el CFFG Albacete y el RUT Femenino, donde dos golpes en 5 minutos de Elsa Merillas a comienzos de la segunda parte sentenció un encuentro que no tuvo demasiada historia, más allá del esfuerzo de ambos equipos en estos inicios de temporada

CFF Albacete02RUT Femenino
Imagen de archivo, primera victoria de liga / Fuente: @RUTFem_oficial

Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de la Reina, que enfrentaba al CFF Albacete y al RUT Femenino, disputado en el estadio José Copete. El partido pudo seguirse por CMM Play.

El sorteo de la Copa de la Reina 23/24 dispuso que se enfrentaran dos equipos de la misma categoría y el mismo grupo y que, tras una sola jornada de liga, todavía no se habían enfrentado.

El encuentro comenzaba con minutos de tanteo entre ambos equipos, con un conjunto visitante más incisivo en los comienzos, por el número de llegadas, pero ocasiones sin peligro real.

En los primeros diez minutos no había una posesión clara y las imprecisiones se notaban, pero poco a poco el equipo tinerfeño quería el balón, si no encontraba pase empezaba de nuevo desde la zaga hasta llevar el balón a zona de peligro.

Tendría Lorena en el minuto 17 una ocasión clara para el equipo manchego, tras robar el esférico, pero su tiro, aunque bien colocado, sería muy lejano, al que Sheila atajaría en una buena estirada.

El partido se igualaba más, se sacudían los nervios, a pesar de tener en mente que solo podía pasar uno. Lo intentos de pase largo a las atacantes canarias para pillar a la defensa despistada, eran bien defendidas por la zaga albaceteña, que además, adelantaba sus líneas, presionando muy arriba la salida del balón, viendo que podía ser la línea más débil, al menos en estos minutos.

Antes de la media hora de juego, Irene lo intentaría por banda derecha, poniendo en aprietos a Esther, pero el balón acabaría en córner, sin consecuencias.

El partido iba transcurriendo sin situaciones de peligro, con pocas llegadas, pero sí se veía a ambas escuadras más metidas en el juego en sí, aumentando el nivel físico del choque, pero poco vistoso y notándose que la temporada recién ha comenzado para ambos equipos.

Otro error en la zaga del RUT, a dos de la conclusión de la primera mitad, provocaba una ocasión para Julia, que se internaba en el área pero su disparo salía algo defectuoso sin problema para la guardameta rival y un minuto después un centro chut al área canaria se envenenaba tocando el palo contrario con exceso de vista de la portera, que podía haber significado el 1 a 0, pero la jugada acabaría en rechace.

Final de los primeros 45 minutos con las ocasiones más claras al final de la misma.

Comenzaba la segunda mitad con cambios en el equipo chicharrero, y yendo muy verticales al área rival, pero ya las manchegas no esperarían tanto para reaccionar, teniendo el primer acercamiento a puerta a los 4 minutos de la reanudación.

Pero un minuto después, en un rechace en la línea defensiva, Elsa, que venía de cara, aprovechaba a llevarse el balón y sin oposición frontal y en un precioso gesto técnico colocaba una vaselina que dejaba parada a Esther, que no podía hacer nada. 0 a 1 muy pronto, con tiempo para todo.

Pero sin tiempo para reaccionar, en una jugada de saque de banda, que recibía de nuevo Elsa, en línea de fondo, remontaba en carrera, situándose en la frontal y con la izquierda golpeaba duro el balón y el balón no era atrapado bien por Esther, que se le acababa colando el balón, haciendo el 0 a 2.

El CFF Albacete no dejaría de buscar con coraje llegar a la puerta contraria, para reducir esa diferencia y tendrían una muy clara en el minuto 66, pero el remate saldría lamiendo el palo derecho cuando Sheila ya no llegaba y otra de Valeria, cayendo de espaldas con la portera bloqueada en el despeje anterior, pero también se salía pegada al mismo palo.

Las tinerfeñas, con 5 cambios, en un partido de desgaste, refrescaba sus líneas, mientras que las manchegas mantenían prácticamente el mismo bloque, con un cambio en la delantera.

Intentaban con balones altos y acumulación de jugadoras, las locales, ir a por su primer gol, pero la defensa rival y la poca fortuna evitaban cualquier movimiento en el electrónico, pero es cierto que su rival, no contemporizaba con el balón, yendo siempre a buscar opciones de aumentar su ventaja.

El cansancio y el esfuerzo de las albaceteñas provocaba fallos tanto en los remates, imprecisiones como molestias físicas en varias de las jugadoras, aunque, a pesar de ello, no dejaban de intentarlo, luchando contra el tiempo que pasaba inexorable.

Tendría una ocasión clara de nuevo el Real Unión a un minuto del tiempo reglamentario, pero Esther, bien situada, paraba lo que podía haber sido el tercero y definitivo.

Lo seguiría intentando las locales hasta el final, pero el oficio de las tinerfeñas, llevaba el balón durante el descuento al área albaceteña, con corners y remates, dejando sin opciones de remontar el encuentro.

Final en el José Copete, con victoria del RUT Femenino sobre un CFF Albacete que no pudo remontar esos cinco minutos de inspiración de Chelsi, que da el pase a la siguiente ronda a las canarias por primera vez.

CFF Albacete: Esther, Estefi, Marta, Naiara, Celia, Mara, Estefa, Michelle, Julia, Sara Buitrago y Lorena (Valeria). También jugaron Laura, Bridget
RUT Femenino: Sheila, Paula, Wanda (María G., 64′), Carlota, Lubary, Elsa, Sara, Irene, Benchara, Laura y Paula Jiménez. También jugaron Raquel, Lara Lorenzo, Mery y Mimi
Goles: 0-1, Elsa (min 50) y 0-2, Elsa (min 54)
Árbitro: Nuria Sánchez García Amonestó: Lubary (43′), Naiara (86′) y Estefa (86′)