La Fundación Albacete clasificada tras una casi-remontada gallega

Partido frenético con cinco goles que daba la clasificación a la siguiente ronda de la Copa de la Reina al equipo manchego que vencía en Sanxenxo ante Viajes InterRías

Viajes InterRías23Fundación Albacete
(Fuente: @FundaAlbaFem en X)

Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de la Reina, que enfrentaba a Viajes Interrias y a Fundación Albacete, disputado en el Campo Novo San Pedro. El partido se pudo seguir por el canal de Youtube de Viajes InterRías FF.

Arrancaba el encuentro en Sanxenxo con bastante igualdad en el terreno de juego. Con el paso de los minutos tomaba las riendas del encuentro el conjunto manchego que buscaba fortuna en primera instancia por medio de Ruimalló: detenía Curbelo para evitar el primer tanto del conjunto albaceteño. No bajaba los brazos el conjunto gallego que comenzaba a generar peligro en campo rival pasado el ecuador de la primera mitad.

A pesar de los intentos de las locales, el equipo visitante se ponía por delante en el luminoso con un tanto en propia puerta tras una ocasión muy clara de Elena, que rechazaba Curbelo. Después de estrenar el luminoso, las albaceteñas comenzaban a sentir comodidad en el terreno de juego lo cual se traducía en otro tanto escasos minutos después del primero: anotaba Elena que remataba a placer el pase filtrado de Natalia.

A pocos minutos del final de la primera parte, anotaba el tercero la Fundación Albacete para poner aun más tierra de por medio en el marcador: una muy buena jugada colectiva finalizaba con un autentico golazo de Elena, que disparaba desde la frontal tras colarse entre dos defensoras del equipo local.

Se reanudaba el encuentro en Galicia tras el descanso con un poker de cambios por parte del equipo local, que buscaba dar la vuelta al partido. A pocos minutos del comienzo, recortaba distancias el combinado local: anotaba Machado con una asistencia de Gomes para dar esperanza a las suyas en un partido que parecía sentenciado.

Las locales se mostraban más activas en ataque que las manchegas durante los primeros instantes de la segunda mitad. Las albaceteñas rebajaron el ritmo y la intensidad lo que permitió al conjunto galego generar más ocasiones y poner en ocasiones contra las cuerdas a la defensa visitante. Una de las ocasiones más claras la tendría Jenny, que disparaba alto sola ante la portera transcurrida la primera hora de encuentro.

Entrando en el último cuarto de hora de partido, era de nuevo Machado la que anotaba para poner el 2-3 para las suyas en el marcador: un pase lateral de Sara tras un saque de banda se convertía en el segundo de las gallegas tras un buen remate de la delantera, que apuntaba el segundo en su cuenta personal. Continuaba intentándolo el equipo local sin fortuna durante los últimos minutos de juego. Finalizaba el encuentro con victoria manchega tras unos minutos en los que el equipo local pudo remontar el partido.

Viajes InteRrías: Curbelo, Esther, Jenny, Goretti, Pañu (Nerea L., 46’), Mery, Andrea (Gomes, 46’), Tati (Lola, 46’), Cuque (Sara, 46’), Machado y Bita (Figue, 62’)
Fundación Albacete: Hoyas, Celia, Mireya (Ortega, 81’), Nerea (Herrero, 87’), Padilla (Celia G., 62’), Nata, Leire (Marta, min 62’), Bea Prades, Elena, Amparito y Ruimalló (Teruel, 62’)
Goles: 0-1, P.P (min 30); 0-2, Elena (min 39); 0-3, Elena (min 44); 1-3, Machado (min 55) y 2-3, Machado (min 72)
Árbitra: Sara Fernández Ceferino Amonestó: Curbelo (min 86).