El Atlético de Madrid se pone segundo

Los goles de Banini y Ajibade dan la victoria al conjunto colchonero que consigue subir de puestos en la clasificación

Real Betis Féminas02Atlético de Madrid
Cameron y Menayo disputan un balón / Fuente: @RealBetisFem

Partido correspondiente a la decimoprimera jornada de Liga F, que enfrentaba al Real Betis Féminas y al Atlético de Madrid en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. El partido pudo seguirse por DAZN.

El partido empezaba con varias ocasiones para los dos equipos. La primera, nada más empezar el encuentro, cuando en el minuto 4, un disparo lejano de Cameron se iba directamente a las manos de Lola Gallardo que cogía el esférico sin problemas.

Tan solo dos minutos después llegaba el primer tanto del equipo colchonero, tras una presión altísima de Eva Navarro y un mal despeje del conjunto bético, Banini controlaba y con la pierna diestra mandaba de un fuerte golpeo el balón dentro de la red.

Los siguientes minutos eran ocasiones claras para el equipo visitante y es que el conjunto local no conseguía llegar a área rival.

Era en el minuto 14, cuando Eva Navarro hacia un control orientado buscando la diagonal de la portería yéndose desviado por tan solo unos centímetros. Minutos más tarde eran las verdiblancas quienes empezaba a llegar a portería rival obligando a salir a Lola Gallardo en varias ocasiones consecutivas.

Las llegadas eran para ambos equipos y en el 30 era Ajibade quien ponía el centro desde el costado zurdo, pero Eva Navarro no llegaba al remate. Paula Vizoso tenía que despejar el esférico en el minuto 44 en una de las ocasiones más claras para el equipo verdiblanco.

Lo intentó el Betis en la segunda mitad sin fortuna / Fuente: @RealBetisFem

La segunda parte empezaba con un Betis que intentaba meterse en el partido, cada vez se les veía más cómodas e intentaban hacer su juego.

En el minuto 62 era Carol quien intentaba perforar la portería, pero sin mucha suerte, era la misma Carol quien en la próxima jugada lanzaba el esférico desde fuera del área, pero esto iba directo al travesaño para caer sobre Gemma, quien disparaba desde el punto de penalti, pero este se iba desviado.

Era tan solo minutos más tardes cuando Sheila Guijarro fallaba el que podría haber sido el 0-2, después del control de Ajibade al centro de Moraza.

El segundo tanto llegaba en el 73 cuando después de un pase entre líneas, Gaby hacía un pase bombeado y Ajibade, con total tranquilidad, metía el esférico en la red.

A pesar de que el conjunto hispalense lo intentó hasta el final fueron las rojiblancas las que dispusieron de las mejores ocasiones para aumentar la ventaja en el marcador, lideradas por una Xenia, que salía a falta de unos 15 minutos para el final y que disfrutaría de varias ocasiones claras de gol, que finalmente no se materializaron tampoco.

Final en Sevilla y el Atlético de Madrid consigue una victoria importante que las sitúa en la segunda plaza de la tabla clasificatoria.

Real Betis Féminas: P. Vizoso, N. Montilla, Dorine, M. Jiménez, Nuria, Carla, Leles (N. Salazar, 83’), Gema, Rosa M, Carol (Carla S, 88’) y Cameron (Júlia, 69’)
Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Moraza, Cinta R, Menayo, Medina (Xènia, 78’), Bøe Risa (Lucía Moral, 78’), Banini (Leicy Santos, 57’), Gaby G, Ajibade (Lundkvist, 86’), Eva Navarro (Shei, 57’) y Sheila
Goles: 0-1, Banini (min 6) y 0-2, Ajibade (min 73)
Árbitro: Amy Peñalver Pearce Amonestó: Bøe Risa (9’) y Andrea Medina (75’)