El FC Barcelona gana frente a un férreo Europa

Triunfo disputado del FC Barcelona B en casa, en un partido que dominó en juego y posesión, pero que no acabó de refrendar en goles frente a un CE Europa fuerte en defensa con una Alba Sánchez espléndida, pero que le faltó más punch en ataque.

FC Barcelona B20CE Europa
Llegada del CE Europa al área de Rocío / Fuente: @CEEuropa

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de Primera Federación, que enfrentaba al FC Barcelona B y al CE Europa, disputado en la C.D. Joan Gamper. El partido pudo seguirse por Xarxa TV.

Un derbi catalán muy interesante a pesar de la disparidad entre ambos equipos en la tabla clasificatoria y en las dinámicas antes de este choque.

Comenzaba el Europa con una presión muy alta, para evitar que el Barça tranzara jugadas desde atrás, pero igualmente, usando las bandas y pases altos en diagonal, traspasaba el entramado defensivo y comenzaba a dominar el balón y la posesión, jugando en campo contrario y llegando continuamente con sensación de peligro al área rival.

Aún así, el primer disparo entre palos sería de Alba Caño a los 4 minutos y el segundo más peligroso cerca del cuarto de hora de Bezis, que se iba por encima de la portería de Alba.

Comenzaría a acercarse al área de Rocío las visitantes pasados los primeros 20 minutos de encuentro, intentando jugar y triangular, buscando buenas opciones de tiro destacando un contraataque de Júlia, sola, que con una potente zancada salvaba cualquier oposición, pero que llegaba muy forzada a linea de fondo y era cercada por varias rivales y un disparo al siguiente minuto de Bové, que se iba desviado.

Media hora de encuentro, y el dominio local ya era menos dominio, buscaba el Europa su lugar en el campo atacando con rapidez y en contras porque en jugadas en toque desde su portería llegaría la primera, pasada la media hora.

Probaban las culers a Alba Sánchez en varias ocasiones, por arriba, de cabeza, de disparos de fuera, pero la portera estaba muy atenta, muy activa y muy segura siendo la más peligrosa un disparo de fuera del área de Bezis, con bote delante de la portera, que atrapaba igualmente pegada al palo.

Júlia Gómez, a pesar de su soledad arriba daba siempre sensación de peligro con sus acciones, su potencia y movilidad del balón en los pies, teniendo a la defensa blaugrana ocupada, cada vez que le llegaba el esférico.

Y cuando parecía que nos iríamos al descanso con el empate inicial, una genialidad de Dragoni en el descuento, desde fuera del área, con un misil que subía y bajaba en un segundo dejaba impotente a Alba que nada podía hacer para detenerlo. 1 a 0 y al túnel de vestuarios.

Julia Gómez, incansable atacando el área rival / Fuente: @CEEuropa

A los dos minutos de juego, la incansable Julia Gómez tendría una clarísima ocasión de nuevo a contraataque, en carrera, se plantaba sola delante de Rocío, pero esta adivinaba la intención de tiro y desviaba lo que parecía ya el empate en el marcador.

El equipo la buscaba continuamente, por su facilidad de buscar siempre cosas, a pesar de su soledad en el ataque.

Pero las locales seguían a su juego de toque, combinativo, de paredes rápidas, con Bezis como cerebro y ejecutoras, Martret, Arias y Corrales, que salía al comienzo de esta mitad y que retrasaba las acciones ofensivas de una gran Judit Pujols, ocupando aquella la zona ofensiva izquierda.

Dos estilos de juego diferentes, pero que no daban clara ventaja a ninguno de los dos, salvo esa desigualdad en el marcador.

Lo seguía intentado el FC Barcelona, con tiros muy intencionados de Bezis, mientras que tanto Bacardit como Oscar Belis realizaban sus primeros cambios.

Pasaban los minutos y entrábamos en los últimos minutos del encuentro, donde seguía todo igual, un Barça más dominador, con ocasiones más continuas y finalizaciones claras , con diferentes protagonistas y un CE Europa buscando un ataque rápido, solo que ya no contaban con el peligro de Júlia que era sustituida minutos antes.

Se sucedían las acciones para poder aumentar esa solitaria ventaja en el luminoso por parte de las locales, y se desvanecían las posibilidades visitantes del empate, aunque Sarita tendría una opción en un error en la salida blaugrana, pero el control para entrar en área se le iba un poco largo, perdiendo toda posibilidad y otra de Bové, que desde el suelo, levantaba el balón pero detenía segura Rocío.

Y a falta de dos minutos para el final, jugada polémica, con clara opción de gol del Europa, pero la colegiada no concedía ley de la ventaja y pitaba una falta anterior, que luego quedaba en nada y que le costaba la roja a un miembro del banquillo visitante y amarilla a otra jugadora por las protestas.

El final del encuentro y los minutos de descuento serían un poco convulsos, con más tarjetas y expulsiones, protestas de unas y otras y con un paradón de Alba a Ari Arias, que claramente hubiera sido el segundo gol y para concluir, en el 98 un penalti contra el Europa, que enfrentaba de nuevo a ambas, pero que, esta vez sí convertía Ari Arias, para sentenciar un encuentro, que se complicó al final.

Victoria del FC Barcelona, que continúa su racha, dominando un encuentro, pero con poca efectividad en el gol, frente a un CE Europa que necesitó algo más arriba a pesar de su solidez defensiva.

FC Barcelona B: Rocío, Ranera, Judit Pujols, Noah Bezis, Alba Caño, Dragoni (Emilia, 66′), Martret (Doltra, 90+4′), Ari Arias, Fenger (Parada, 90+1), Martina (Ainoa, 66′) y Daniela (Lucía Corrales, 46′)
CE Europa: Alba, Chami, Queralt (Mar, 85′) Pili Porta (Masferrer, 62′), Bové, Albeta (Ibra, 68′), Fati, Sarita, Ramos, Clara (Paula López, 85′) y Júlia Gómez (Pixu, 62′)
Goles: 1-0, Dragoni (min 45+2) y 2-0, Ari Arias (p.) (90+8′)
Árbitro: Zoila González Vargas Amonestó: Adri Freire (Europa) (55′), Mar, (88′), Alba (90′) y banquillo FCB (90+1′)  Expulsó: Xabier Orozco (Europa) (88′) y banquillo FCB (90+2′)