El Granada CFF se estrena en casa con tres puntos ante una valiente Real Sociedad

Partido disputado en una primera parte que estuvo igualado hasta la expulsión de la jugadora donostiarra, que con 10 jugadoras intento ganar el partido pero que un golazo de Edna acabo con sus aspiraciones de conseguir algo positivo

Granada CFF21Real Sociedad
Once inicial del Granada CFF / Fuente: @GranadaCF_Fem

Partido correspondiente a la segunda Jornada de Liga F, que enfrentaba al Granada CFF y a la Real Sociedad disputado en Los Cármenes. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba su andadura en Liga F el recién ascendido Granada CFF, con varios fichajes para intentar la permanencia en la nueva categoría, ante una Real Sociedad con muchas caras nuevas en su plantilla, pero como viene siendo habitual destinada a estar en la parte alta de la clasificación.

Rodaba el balón en Los Cármenes con dos conjuntos dispuestos a llevarse los tres primeros puntos de la temporada y serían las donostiarras las que se hacían con la posesión del esférico en los primeros compases del juego, ante un conjunto nazarí, que esperaba agazapado en su campo para salir rápido a la contra.

Se sentía cómodo el conjunto vasco teniendo el control del partido, con el paso de los minutos despertaba el conjunto local y comenzaba a hacer una presión alta que dificultaba la salida del esférico a la zaga txuriurdin.

Y en una jugada, tras robo de balón en el centro del campo, se internaba A. Gómez en el área, su primer disparo era rechazo por la defensa visitante y el rechace lo recogía la misma jugadora y de disparo cruzado lo ponía al palo largo para inaugurar el marcador poniendo el 1 a 0.

Tras el gol el partido se volvía eléctrico por parte de los dos conjuntos, que se iban con transiciones rápidas buscando la portería contraria, estando las donostiarras a punto de igualar el encuentro pero la cancerbera local evito el gol visitante con una buena intervención.

Avisaba el conjunto guipuzcoano y tanto avisar que termino por romperse el cántaro, jugada por banda derecha , gran combinación entre Jensen y Amaiur que termina con la canterana dentro del área y de disparo fuerte, cruzado, la ponía dentro de la mayas, para situar el 1 a 1 en el luminoso.

Se le complicaba a el partido al ver como su jugadora Etxezarreta, recibía la tarjeta roja directa por una dura entrada a Naima, que momentos antes había tenido la ocasión de volver a poner a su equipo por delante , pero su disparo salió lamiendo el larguero de la portería defendida por Lete.

Intentaba sacar provecho el jugar con una jugadora más el conjunto local haciéndose con el medio campo y buscando sus bandas rápidas meter centros laterales para el remate de sus delanteras. La tuvo otra vez A. Gómez tras gran combinación nazarí, pero su disparo daría en el palo derecho de la portería donostiarra.

Con el Granada CFF lanzado en ataque teniendo el control del encuentro ante una Real Sociedad con una jugadora menos, se llegaría al término de los primeros 45 minutos con empate en el marcador.

Se reanudaba el partido en Granada recomponiendo el sistema de juego Natalia Royo, al estar jugando con una jugadora menos desde el minuto 32, apostando por dar entrada a una central por una centrocampista, dejando solo en punta a Jensen.

A pesar de tener una jugadora menos el conjunto txuriurdin, no renunciaba a buscar la portería local y sorprender a la zaga local, situada en tres cuartos, con balones largos, poniendo en grandes aprietos a la portera nazarí que muy atenta desbarataba las ocasiones visitantes.

Seguía el dominio local, llevando el peso del partido, moviendo el balon de un lado a otro del campo, esperando abrir huecos en la defensa donostiarra que, bien plantada, evitaba las ocasiones de gol.

Pero avisaba las locales que querían ganar el encuentro y en un balón largo a la espalda de Izarne, Edna se iba de ella por velocidad, se plantaba sola ante Lete y, cruzando el balón, lo ponía imparable para la portera donostiarra, para poner el 2 a 1 en el marcador.

Se le ponía el partido cuesta arriba el partido a la Real Sociedad que veía como el dominio del encuentro era de color local al igual que las ocasiones de peligro y poco a poco las iban metiendo en su propio campo haciéndolas defender en un bloque medio bajo intentando salir al contragolpe.

Quemaba todas las naves Natalia Royo para intentar conseguir el gol del empate que les pudiera hacer sacar algo positivo en su visita a Granada, ante un conjunto nazarí que sabedor de su superioridad numérica movía el esférico de lado a lado esperando abrir huecos en la defensa visitante para filtrar pases a su delantera Edna.

Con el conjunto local volcado en busca del tercer gol se llegaría al pitido final con la victoria del Granada CFF por 2 a 1 ante la Real Sociedad que, desde el minuto 32, jugó con una jugadora menos por la expulsión por roja directa de su central, quedándose los tres puntos en casa.

Granada CFF: Sandra, Gaste, Marta C., Postigo, Esther (Lucia, 84´), A. Mingueza (Alba P, 84´) Alicia, Lauri, Naima, A. Gómez (Ornela, 61´) y Edna
Real Sociedad: Lete, Emma, Etxezarreta, Tejada, Izarne (Bernabé, 69´), Franssi, I. Arnaiz (Apari, 46´), Andreia, Amaiur (Lorena, 69´), N. Eizaguirre (Mirari, 69´) y Jensen (Sarri, 69´)
Goles: 1-0, A. Gómez (min 8); 1-1, Amaiur (min 26) y 2-1, Edna (min 58)
Arbitro: Elisabeth Calvo Valentín    Amonestó: Esther (45´) y Gaste (66´)   Expulsó: Etxezarreta, roja directa (32´)