La bala ganadora del Deportivo Abanca

Legítima remontada del Depor en casa con goles de Paula Gutierrez e Inés Altamira ante un Atleti, que se ha quedado con ganas de más tras el gol la centrocampista Dana Benítez.

Deportivo Abanca21Atlético de Madrid B
Fuente: Deportivo ABANCA

Partido que corresponde a la segunda jornada de la Primera Federación Iberdrola, que ha sido disputado entre el Deportivo de Abanca y el Atlético de Madrid B en el Centro Deportivo Abegondo. El partido ha sido retransmitido por el canal oficial del Deportivo de Abanca a través de Youtube.

La disputa comenzaba en La Coruña con dominio del equipo local. A lo largo del partido el control siguió siendo del equipo gallego dejando así varias oportunidades de la delantera catalana Ainhoa Marín. En gran parte de los primeros cuarenta y cinco minutos, las colchoneras han optado por una actitud más defensiva, sin muchas oportunidades de ataque frente al equipo liderado por Irene Ferreras, que no ha parado de intentarlo hasta anotar el primero de los goles en el minuto 24.

La número 10 del equipo gallego, Millene, anotaría el primer gol, con ayuda de Paula Gutierrez, quién le pasó la pelota de manera rasa pero con la suficiente fuerza como para que se quedase sola ante la portera y consiguiera batirla.

Durante el partido, las delanteras Ainhoa Marín y Millene tuvieron varias oportunidades que se quedaron en intentos debido a las paradas de la guardameta colchonera. La más clara ha sido en el minuto 45’,cuando la defensa rojiblanca Yoli perdió la pelota cerca del área y Millene disparó a fuera.

Ante el gol del Depor, se veía a un Atleti desorientado, pero fuerte defensivamente hablando. Ha tenido pocas oportunidades de acercarse a portería ante un Depor muy activo en todo momento. La intervención a destacar del Atleti ha ocurrido a final de la primera parte, cuando el equipo ha aprovechado un córner que finalmente se ha ido a fuera.

Arrancaba la segunda mitad con un gol de Dana Benítez en el minuto 53, que daría un respiro al equipo colchonero tras una primera parte muy luchada. Unos minutos más tarde, se cometería una falta a favor del Atleti, que acabaría fuera del campo tras un disparo fuera del área. Respecto a la primera mitad, se vio a un Atleti más agresivo, con más posesión de balón, incluso dominando el terreno de juego en varias ocasiones.

El Depor, en cambio, se mantendría igual que anteriormente, destacando como atacante y generando más ocasiones en campo rival.

En el minuto 74’ se realizan varios cambios por parte de ambos equipos; primero lo hace el Depor con las salidas de Millene y Laurina, por la entrada de Eva Dios y Charle y Cris Martínez por Elena. Más adelante lo haría también el Atleti, llevando a cabo la entrada de Emma y Sara por la salida de los dorsales Recio y Sara.

Los cambios generaron cierta activación en ambos grupos, lo que creó oportunidades beneficiosas para el Atleti, tras un remate de la delantera que finalmente paró la guardameta rival.

Por parte del Depor, cabe destacar la jugada del minuto 90’. Balón centrado hacía el área y golpeado de cabeza por la jugadora Henar en dirección a la portería rojiblanca, que tras la parada del guardameta remataría Elena, lo que finalmente acabó en córner tras el rechace de las defensas.

Seguida de esta jugada llegaría el gol más esperado en el tiempo de descuento (92’) lo que le daría esa victoria tan luchada y esperada al Depor. La autora ha sido la jugadora Inés Altamira quien se estrenaba como goleadora en la disputa, tras un balón raso recibido por una de sus compañeras y golpeado con fuerza hacía un lado de la portería rival. El árbitro añadiría 5 minutos de más antes del final del partido.

El encuentro terminaría con los merecidos tres puntos del Depor que se quedarían en casa, frente un Atleti que se ha mostrado fuerte defensivamente a la vez que tímido en todo momento, lo que le dejaría con un sabor de boca agridulce al igual que más fuerte de cara al próximo partido.

Deportivo Abanca: Lucía, Cris Martínez (Elena, 78’), I. Altamira, Raquel G., Samara, Henar, Ayaka (ADT, 58’), Ainhoa Marín, Paula G., Laurina (Eva Dios, 74’), Millene (Charle, 74’).
Atlético de Madrid: Alba De Isidro, Yolanda, Jennifer López, Tanarro, Vicky, Sara G. (Emma, 80′), Dana, Andrea Recio (Sara M., 80′), C. Rincon (Zafra, 70′), Nerea (Dargel, 58′) y Reyes (Lauris, 58′)
Goles: 1-0 Millene (min 24); 1-1 Dana Benítez (min 53); 2-1 I. Altamira (min 92)
Árbitra: Cecilia Muñoz Di Giovambattista Amonestó: Enrique (90′)