El UDG Tenerife se lleva los tres puntos ante un Sporting Huelva que nunca perdió la cara

Partido disputado entre dos equipos, donde un balón parado empezó a desequilibrar el encuentro para las locales y que en contra la sentencia con un rival volcado en ataque

UDG Tenerife20Sporting Huelva
Once titular de la UDG Tenerife / Fuente: @UDGTenerife

Partido correspondiente a la segunda Jornada de Liga F, que enfrentaba al UDG Tenerife y al Sporting Huelva, disputado en La Palmera. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Rodaba el balón de la primera jornada de la Liga F en tierras tinerfeñas, entre dos equipos con mucha historia en la primera división del futbol femenino. En los primeros compases del partido ambos conjuntos se miraban con respeto, se iban en busca de las porterías rivales con timidez pero sin descuidar la parcela defensiva.

Sin un claro dominador en la zona ancha del campo, ambos conjuntos se alternaban con acciones de peligro en cada área, que apenas inquietaban a las arqueras de ambos equipos y las defensas apenas pasaban apuros para desbaratar los acercamientos a sus áreas.

Pasaban los minutos en el electrónico y ambos conjuntos evitaban jugar el esférico en el centro del campo, siendo con balones largos la forma de llegar a las porterías rivales, buscando la velocidad de sus puntas fáciles de defender para las defensas de ambos equipos.

Las primeras ocasiones claras de peligro serian en el minuto 24 para ambos conjuntos, primero serian las andaluzas las que tras balón largo de Miku, a la espalda de la zaga isleña para Isina atrapaba Aline Reis sin problemas bajo palos y acto seguida seria Babajide, la que se iba en velocidad y Chelsea en el mano a mano se hacía con él.

Seria en el minuto 32 cuando se abriría el marcador, serian las locales las que a través de una jugada de estrategia de saque de esquina botado por Sandra, que la ponía al corazón del área pequeña y seria Blom la que conseguía conectar con el balón y ponerlo dentro de la red para hacer el 1 a 0.

El gol parecía despertar a los dos conjuntos que empezaban a estirarse y llegar con más peligro a las áreas rivales con combinaciones cortas que ponían en problemas a ambas defensas, volviéndose un toma y daca, volviéndose el partido más eléctrico.

Con los dos conjuntos buscando el gol que les diera más ventaja a las locales y el empate que las metiera en el partido a las onubenses, se llegaría al término de los primeros 45 minutos con la ventaja momentánea de 1 a 0 para el UDG Tenerife

Se reanudaba el partido en La Palmera, con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad, siendo las onubenses que salían más intensa en esta reanudación, dando un pasito hacia adelante en busca del gol del empate.

Intentaba sacarse la intensidad de las visitantes el conjunto chicharrero, buscando a la velocísima Babajide que por banda izquierda ponía en problemas a la zaga andaluza, siendo un verdadero quebradero de cabeza.

Una falta en tres cuartos a la africana propiciaba una jugada que a punto estuvo de convertirse en el segundo gol local, libre indirecto botado por Sandra que Clau Blanco consigue conectar y Chelsea en dos tiempos consigue evitar el segundo gol local.

Lo intentaban las pupilas de Antonio Toledo, el gol del empate ante un UDG Tenerife bien plantado en el césped de La Palmera, que con el paso de los minutos se iba haciendo con el control del partido.

Movía el banquillo el técnico onubense, metiendo todo lo que tenía en el banquillo en ataque para intentar conseguir algo positivo en su visita a las islas y poder sumar en esta primera jornada de la liga.

El conjunto local no quería dormirse en los laureles y vivir del corto marcador a su favor y a punto estuvo de conseguir el segundo que pondría tierra de por medio en el marcador, pero el balón de Koko se iba por encima de los tres palos.

Y tanto iba el cántaro a la fuente que termina por romperse y eso paso cuando a falta de 10 minutos para el final la recién incorporada Okoronkwo, recibía un balón al espacio para dejarla sola dentro del área y de gran definición ante la salida de Chelsea la batía por bajo de disparo cruzado para poner el 2 a 0 en el luminoso.

A pesar del segundo gol, intento acortar distancias el Sporting Huelva, ante un conjunto local que con el marcador a su favor quería dormir el partido para impedir que el rival volcado en ataque pudiera poner en peligro la victoria final.

Sin tiempo para mas y terminando el esférico como comenzó la segunda mitad en el área local se llegaría al termino de los 90 minutos, con la victoria local por 2 a 0, ante un conjunto onubense que lo intento durante todo el encuentro.

UDG Tenerife: Aline Reis, Clau Blanco, Agus Barroso, Patri Gavira, Monday G., Claire (Marrero, 73´), N. Ramos, Sandra (Bea Beltrán, 61´), Koko (Ainhoa, 85´), Babajide (Paola H., 61´) y Blom (Okoronkwo, 73´)
Sporting Huelva: Chelsea, Konat, Carrasco R (Margraf, 67´), Isina, María Ruiz, Hagman (Cienfu, 67´), L. Balleste, Patri Ojeda, S. Castello, De Filipo (Bialoszewka, 57´) y Miku (Hmirova, 67´)
Goles: 1-0, Blom (min 32) y 2-0, Okoronkwo (min 80)
Árbitro: Alicia Espinosa Ríos Amonestó: Marrero (90+1′)