El RCD Espanyol arranca un punto en el último minuto

Partido muy disputado, de mucho desgaste físico pero poco vistoso entre dos grandes de la categoría y que nos dejó con un empate final, conseguido en el minuto 90 de partido, cuando ya el SE AEM se veía con un gran triunfo en la mano

SE AEM11RCD Espanyol Femení
Posado inicial antes del encuentro 7 Fuente: @RCDEFemeni

Partido correspondiente a la segunda jornada de Primera RFEF, que enfrentaba al SE AEM y al RCD Espanyol, disputado en el Municipal Recasens. El encuentro pudo seguirse por Esport3

El calendario y los resultados de la primera jornada nos presentaba un encuentro entre el actual primer y segundo clasificados en la tabla, lucha por el liderato, con lo que, a priori, íbamos a disfrutar de un partido muy disputado e interesante.

Los primeros minutos nos mostraron dos equipos luchadores, que iban a disputar cada balón, con mucha intensidad y defensas muy fuertes.

Con mucho juego en el centro del campo, aunque intentado sorprender con algún balón largo por banda, llegábamos a los primeros 15 minutos, con ninguna ocasión de peligro, con la posesión muy igualada, cortando cualquier intento con faltas tácticas.

Aithiara obligaba, por dos ocasiones casi consecutivas en el 20 y el 22, a Salvador a sacar de puños en sendos centros muy cerrados que iban directos a puerta casi sin ángulo tras carrera hasta línea de fondo.

Subía líneas las pericas para evitar esas entradas por banda, pero zonalmente, las de Lleida jugaban más en terreno espanyolista.

Y no era casualidad, ya que a la media hora de partido, un robo de Raquel a la salida de balón de Simona, muy adelantada, dejaba vendida a la zaga, iniciaba la carrera, pasaba a Laura, que, prácticamente sola, sacó un bonito disparo alto por su palo, al que Salvador, a pesar del gran encuentro que estaba haciendo, no pudo hacer nada para atajarlo. Minuto 30, 1 a 0 para las locales y un único fallo de la central perica, que estaba haciendo un gran primera mitad.

Reaccionaban las pericas, y 5 minutos después, conseguían penetrar en área rival por banda izquierda, jugada en la que se pediría penalti por mano dentro del área, que la colegiada no vería, pero que la repetición en televisión quedaba clara. Había partido sin duda.

En el 38, la goleadora Laura, tendría que salir del campo lesionada, dando entrada en el campo a Evelyn.

Todavía con la posesión igualada, el ritmo del partido crecía y se volvía más vertical en ambos lados del campo. Una falta sacada por Carol, en el límite del tiempo reglamentario llegaba a las manos de Laura, sin mucho trabajo en estos 45 minutos.

Tras 5 de prolongación, terminaba esta primera parte.

Comenzaba la segunda mitad con la misma intensidad que la primera, con mucho desgaste y contacto físico.

Raquel tendría una muy clara ocasión a los 54 minutos, donde se quedaría sola delante de Salvador, pero, dediciría sortear a la portera y no chutar y no definiría el dribling y la guardameta, muy segura, atajaría el balón.

Ángeles daba la réplica 3 minutos después, a gran pase de Caracas, pero su remate , delante de Laura, no sería acertado, saliendo por fuera de portería.

Se animaba el encuentro, la lluvia hacía acto de presencia, comenzaba el desfile de cambios y alguna tarjeta salía del bolsillo de la colegiada.

Sin muchas ocasiones claras, ya se jugaba más cerca de las áreas, pero las defensas cortaban cualquier opción que resultara seria, algún chut aislado, pero ningún disparo dentro de los 3 palos en esta segunda mitad.

Avanzábamos hacia el final reglamentario y teníamos un choque de trincheras, muchas faltas, mucho cuerpo a cuerpo, pero poca definición, mucha presión que provocaba imprecisiones, errores y poca construcción de juego, que lo convertía en un juego poco vistoso.

Pero como el fútbol es así de impredecible, en una de las múltiples faltas del encuentro, en tierra de nadie en contra de las locales, Serrat ponía en el área con la izquierda y tras bote del balón, sin oposición, Mar Torras, golpeaba de cabeza elevado, sobrepasando el salto de Laura, que, en la caída, intentaba sacar el esférico, pero no podía evitar que el balón entrara pegado al palo. Minuto 90 y llegaba el empate.

Golpe anímico positivo para las visitantes, y negativo para las locales, que ya contaban con 3 puntos, ya que se entraba en el descuento.

Tras un reparto de amarillas en el descuento, tendría el Espanyol dos últimas ocasiones a balón parado, que quedarían en nada.

Final en Recasens con reparto de puntos entre la SE AEM y el RCD Espanyol Femení.

SE AEM: Laura M., Loba, L. Reina, Palacios, Chiba M, Noelia, Anita, Laura (Evelyn, 38′), Elisa (Mar Rubio, 72′), Aithiara y Raquel (Mariajo, 82′)
RCD Espanyol: Salvador, Simona, Nuria M (Serrat, 67′), Julia Guerra, Caracas, María Lara, Mar Torras, Carol Marín (Laura Lobo, 82′), Aina (Andrea Cano, 67′), Ángeles y Ana Hernández
Goles: 1-0, Laura (min 30) y 1-1, Mar Torras (min 90)
Árbitro: Nuria Sánchez García Amonestó: Mar Torras (45+3′), Ana Hdez. (65′), Palacios (69′), Anita (81′), Aithiara (90+4′), Simona (90+4′) y Ángeles (90+5′)