El Levante UD se quita el mal sabor de boca de la Copa

Un gol de Andonova en la primera parte dió el triunfo a las granotas frente a un competitivo UDCA Tenerife.

Levante UD10UDCA Tenerife

Partido correspondiente a la jornada 17 de Liga F, que enfrentaba al Levante UD y al UDCA Tenerife disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Se enfrentaban en Buñol el Levante UD y el UDCA Tenerife. Ambos equipos afrontaban el partido recién eliminados de cuartos de final de la Copa de la Reina por la Real Sociedad y Athletic Club, respectivamente. Por ello, buscaban una victoria para quitarse el mal sabor de boca de la Copa.

El conjunto granota comenzó más agresivo que el Tenerife. No tardaron ni cinco minutos en tener su primera ocasión de gol, generada por un centro de Silvia Lloris desde la banda derecha que remató Gabi Nunes de cabeza metiéndose en la portería y empujando con ella a Noelia que no pudo parar el balón, que salió rozando el palo.

Aunque las locales tenían el control del balón y del partido, el UDCA Tenerife intentaba buscar la portería de Tarazona con jugadas aisladas. En el minuto 21, las tinerfeñas pudieron adelantarse en el marcador con un gol de Monday que fue anulado por fuera de juego. En esa jugada, Natalia Ramos sacó un córner que remató Estella con el pie y antes de que la pelota entrase en la portería, Monday la tocó estando en una posición claramente adelantada.

Minutos más tarde, el Levante pudo poner el 1-0 en un partido que empezó a tener muchas idas y vueltas, pero pocos tiros a portería. Esta vez fue Andonova la que recibió un centro de Alba Redondo y tiró fuerte al primer palo obligando a Noelia a hacer una buena parada y despejar el balón.

El Tenerife intentaba generar ocasiones a balón parado, aprovechándose de las faltas y los córners. A la media hora de juego, Natalia metió el balón en el área tras una falta que despejó Silvia Lloris por encima del larguero. El Levante, por su parte, también buscaba generar peligro de la misma manera. Ángela Sosa intentó marcar un gol olímpico en un córner que se marchó ligeramente desviado por encima de la portería de Noelia.

En el minuto 43, Andonova consiguió su gol con algo de suerte. En una larga jugada colectiva, Alba Redondo terminó centrando el balón al área que Andonova dejó pasar, tiró Paula Tomás y Noelia hizo una buena parada, pero sin conseguir atrapar la pelota. El rechace lo cazó la delantera macedonia que remató un poco forzada y consiguió meter el gol que pondría el 1-0 definitivo en el marcador.

Comenzó la segunda mitad con la misma tónica que la primera parte, con un Levante buscando aumentar su ventaja y un Tenerife en bloque bajo buscando sorprender con contras rápidas.

Los primeros quince minutos transcurrieron de manera tranquila, sin ocasiones de peligro de ninguno de los dos equipos. Alba Redondo pudo meter gol para el equipo granota en un remate de cabeza en el primer palo tras un balón centrado de Paula Tomás que se fue fuera.

La delantera albaceteña tuvo una nueva oportunidad para anotar en el minuto 68. Recibió un pase filtrado que, tras un control, se le fue largo y obligó a Noelia a salir a la frontal del área a recoger el balón para eliminar el peligro.

El partido comenzó a tener muchas interrupciones por faltas de ambos equipos. En el minuto 71, Natalia Ramos recibió un plantillazo de Andonova por el cual el partido estuvo detenido durante dos minutos mientras la mediocentro canaria era atendida por las asistencias. Más tarde, fue Andonova la que tuvo que ser atendida tras recibir un balonazo de Koko Ange en la cara. La macedonia tuvo que ser retirada en camilla con claros gestos de dolor.

Terminó el encuentro en Buñol con la victoria local que coloca al Levante segundo en la tabla de clasificación de la Liga F. El UDCA Tenerife continúa sin conseguir sumar 3 puntos en las últimas 6 jornadas, y lo intentará la semana que viene contra el Real Madrid.

Levante UD: Tarazona, Antonia, S. Lloris, N. Mendoza, Paula T., Leire Baños, P. Fernández, Ángela Sosa, Andonova (Daniela, 88’), Gabi Nunes (Érika, 79’) y Alba Redondo.
UDCA Tenerife: Noelia Ramos, Patri Gavira, Thaís Ferreira, Agus Barroso, Estella (Moreno, 83’), Bea Beltrán, Clau Blanco, Natalia Ramos, Aleksandra (Koko Ange, 57’), Blom (Babajide, 67’) y G. Monday (Birgül, 83’).
Goles: 1-0, Andonova (Min. 43)
Árbitro: Ainara Acevedo Dudley
Amonestó: Leire Baños (Min. 12)