Victoria armera a domicilio en Valencia

Los tres puntos volaban de vuelta a Eibar tras un partido muy disputado en el que el conjunto vasco consiguió vencer por 0 a 2 con goles de Ane Campos y Annelie Leitner

Valencia CFF02SD Eibar
(Fuente: SD Eibar en X)

Partido corres pendiente a la jornada veintiséis de la Liga F que enfrentaba a Valencia CFF y a SD Eibar, disputado en el Estadio Antonio Puchades. El partido pudo seguirse por DAZN.

Arrancaba el partido en Valencia con bastante igualdad en el terreno de juego y unos minutos de dominio del balón por parte del conjunto visitante. Transcurrían los minutos en el Antonio Puchades con dos equipos muy bien estructurados y buscando conceder las menores ocasiones posibles al equipo contrario.

Las llegadas del equipo eibarrés eran más habituales mientras que por su parte, el conjunto blanquinegro buscaba minimizar daños y mantener una defensa compacta en bloque medio-bajo que evitase las incursiones del equipo vasco.

Tras varios minutos de igualdad en el juego y sin a penas trabajo para las guardametas finalizaba la primera parte en Valencia sin goles en el marcador y sin amonestaciones.

Se reanudaba el encuentro en tierras valencianas con mucha igualdad. Con el paso de los minutos, comenzaba a tener la posesión del cuero el conjunto vasco buscando generar peligro en el campo rival aunque sin fortuna durante los primeros minutos de esta segunda mitad. Probaba suerte Ane Campos en un uno contra uno que ganaba Canales con una salida muy segura.

Transcurrida la hora de juego, llegaba el primer gol del partido gracias a la presión en bloque alto del conjunto de Yerai Martín: anotaba Ane Campos tras recibir un balón rechazado de Elba tras un error en la defensa valencianista. Ponía el cero a uno en el marcador la delantera del equipo visitante tras varios minutos de juego en campo local.

Entrando en el último tramo del encuentro y tras dos cambios por parte del conjunto visitante, anotaba el segundo gol Leitner pocos minutos después de ingresar en el terreno de juego: anotaba la delantera austriaca tras una buena jugada colectiva y con una asistencia milimétrica de Álvarez, recién ingresada en el campo, desde la banda derecha.

Finalizaba el encuentro en Valencia con victoria por dos a cero para la SD Eibar que se llevaba tres puntos a domicilio para acercarse un poco más a asegurar matemáticamente su permanencia en la división de oro del fútbol femenino español.

Valencia CFF: Canales, Tamarit (Sulola, 86’), Molina, J. López, Pauleta, Florentino, Fiamma, Ainhoa (E. Gil, 79’), Maca P., M. Martí (Chacón, 66’) y Anita Marcos
SD Eibar: Miralles, Carla, Sierra, Amani (Kakounan, 89’), Arene (Álvarez, 81’), Campos (Yonei, 82’), Pizarro (Noko, 88’), Camino (Leitner, 68’), Elba, Jujuba y Eider
Goles: 0-1, Ane Campos (min 62) y 0-2, Leitner (min 83)
Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín Amonestó: Maca P. (min 53)