El Real Madrid gana in extremis y se pone líder provisional

Partido complicado para un Real Madrid ante un Villarreal CFF muy correoso, que tuvo contra las cuerdas al conjunto merengue, que solo, en el último minuto, tras jugadón de Olga Carmona, consiguió romper el entramado defensivo groguet

Real Madrid10Villareal CFF
Once del Real Madrid / Fuente: @realmadridfem

Partido correspondiente a la cuarta Jornada de la Liga F, que enfrentaba al Real Madrid y al Villarreal CF, disputado en el Alfredo Di Stefano. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Arrancaba el partido en el Alfredo Di Stefano con muchos cambios en el once inicial de Alberto Toril con respecto al partido jugado entre semana, que terminó con goleada blanca ante el Real Betis, mientras el conjunto groguet, salía con un once de gala, para poder plantar cara a uno de los ‘cocos’ de esta Liga F.

Buscaban las locales poner tierra de por medio y en la primera jugada del partido ya contaban con el primer saque de esquina a su favor, siendo la primera ocasión de peligro por parte de las blancas.

Buscaba el Madrid tener la posesión del esférico y buscar la velocidad por bandas para poner centros laterales a sus puntas, de una de esas aperturas llegaría una ocasión clara para ponerse por delante en el marcador, que el travesaño de la portería de Elena De Toro se encargaría de desbaratar al tiro con el exterior de Svava.

Se sentían cómodas las merengues en el campo, teniendo la posesión y el dominio en el centro del campo ante un conjunto amarillo, que poco a poco se iba estirando y comenzaban a acercarse a las inmediaciones de la portería de Misa.

No tenía problemas el conjunto de Sara Monforte, en dejar a las locales la posesión del esférico esperándolas en el entramado defensivo que había plantado sobre el verde, para recuperar y salir rápido a la contra buscando la velocidad de Kanteh y de Mckenna en punta.

Movía el esférico de lado a lado del campo el conjunto merengue, buscando abrir huecos en la zaga groguet que, bien plantada defensivamente, solo dejaba disparos a media distancia a las locales.

Se animaban las visitantes con una presión media alta dificultando la salida del balón por parte de las locales, que se limitaban hacer un ataque posicional esperando abrir la zaga amarilla bien posicionada en el campo que aguantaba el empate a 0.

Con el Villareal CF cada vez más cómodo en el campo y con un Real Madrid, que no encontraba los huecos en la defensa visitante, se llegaría al término de los primeros 45 minutos con el empate inicial de empate a 0.

Once del Villareal / Fuente: @CVFFemenino

Tras el paso obligatorio por vestuarios, se reanudaba el partido con las mismas 22 protagonistas de la primera parte, saliendo las visitantes en los primeros compases mas metidas en el partido.

La primera jugada seria para las amarillas que tras galopada por banda de Kanteh, la ponía al corazón del área para Mckenna, que, sola sin oposición, mandaba el esférico lamiendo el palo izquierdo de la portería de Misa.

No se sentían cómodas las locales en los primeros minutos de la segunda mitad ante la intensidad de las visitantes, que, a pesar de tener la posesión del esférico, les faltaba esa chispa que pudiese abrir huecos en el planteamiento visitante y conseguir abrir la lata de los goles.

Movía el banquillo el técnico cordobés dando entrada a Athenea y L. Caicedo, por las dos puntas buscando que las centrales amarillas no tuviesen las marcas fijas y abrir espacios en la defensa.

Volvía a mover el banquillo Alberto Toril, que daba entrada a dos jugadoras ofensivas cambiando el esquema del equipo, pasando a jugar con defensa de tres dejando claro que quería ir a por los tres puntos.

Con el Madrid volcado en ataque, buscaban las visitantes sorprender con la velocidad de Kanteh a la espalda de Svava, que, con un futbol más vertical y directo, ponían en aprietos a la defensa de tres merengue.

Los últimos 15 minutos de juego era un acoso y derribo sobre la portería visitante por parte de las locales que intentaban de todas formas conseguir el gol que les diera la victoria.

Y sería finalmente en el 89′, cuando otra vez Olga C., se internaba en el área tras regatear a tres defensas, ponía el pase hacia atrás y Bruun, llegando libre de marca, metía el balón en la portería, para poner el 1 a 0.

Con este resultado se llegaría al termino de los 90 minutos con el Madrid acostándose líder provisional de Liga F.

Real Madrid: Misa, Rocio G., Ivana, Toletti, Olga C., Bruun (F. Siri, 90´), Oihane (Feller, 70´), Raso (Athenea, 61´), Moller (L. Caicedo, 61´), Zornoza (Tere Abelleira, 70´) y Svava.
Villareal CFF: Elena De Toro, C. Cubedo, Giménez, M. Llompart (V. Torrecilla, 86´), Kanteh (Vera Rico, 86´), Claudia I., Mackenna), Nerea (Yeral G., 78´), F. Lara, Soldevila y Raquel M. (Lucia Gómez, 60´).
Goles: 1-0, Bruun (min 89)
Árbitro: Ainara Acebedo Dudley           Amonestó: Claudia I. (52´) y Giménez (66´)