Las de Irene Ferreras dominaron de principio a fin aunque el Madrid supo aguantar muy bien sus acometidas

Depotivo Abanca10Madrid CFF B
RC Deportivo

Partido correspondiente a la Cuarta Jornada de Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al Deportivo ABANCA y al Madrid CFF B disputado en Abegondo. El partido pudo seguirse en directo por Youtube del Deportivo.

Comenzaba el partido en las instalaciones de Abegondo, entre dos conjuntos con dinámicas distintas, mientras las gallegas eran lideres invictas, las madrileñas solo contaban con tres puntos conseguidos la pasada jornada ante el Cacereño, que las hacia salir de la última posición de la clasificación.

Salían las madrileñas muy intensas en el partido intentando buscar la portería local y metiendo al conjunto gallego en su parte del campo que bien situadas en zona defensiva evitaban las acometidas visitantes.

Según iban pasando los minutos despertaba el conjunto local, con Henar cogiendo la manija de la zona ancha y comenzando a buscar la velocidad de sus bandas para poner centros laterales para sus puntas.

Seguían los dos conjuntos alternándose las ocasiones de peligro con un planteamiento valiente, con presión alta y hacían que el partido fuese entretenido para el espectador.

Llegando al minuto 20 de la primera mitad, era el Deportivo quien llevaba el peso del partido haciéndose con la zona ancha, comenzando a buscar con más ahínco la portería visitante que el buen hacer de la defensa capitalina y los fallos en los últimos metros hacían que el partido siguiese con el empate inicial.

Quería salir con transiciones rápidas el Madrid CFF para intentar sorprender a la defensa blanquiazul que. bien plantada en el verde. impedían las contras blancas con contundencia.

El partido era un monologo por parte de las pupilas de Irene Ferreras que se habían hecho con el control del partido hacían que al conjunto blanco no les durase la pelota en su poder y cometieran imprecisiones en el pase. Con un Deportivo buscando el área rival y un Madrid CFF defendiendo en bloque medio bajo se llegaría al tiempo de descanso con el marcador inicial.

Se reanudaba el encuentro en tierras gallegas moviendo el banco de las suplentes el técnico madrileño con el fin de poder hacerse con el control del partido e impedir el dominio local.

Seguía el Deportivo como termino la primera mitad, presión alta y robo de balón ante la imprecisión en el pase blanco y disparo entre los tres palos buscando el primer gol del encuentro, que la cancerbera visitante se encargaba de desbaratar.

Intentaba salir de la presión local el conjunto madrileño que las iba metiendo poco a poco en su propia área, teniendo que defenderse con uñas y dientes ante el acoso blanquiazul que, volcado en ataque, no deba ni un respiro al conjunto blanco.

Movían las locales el banquillo y daban entrada más picante en ataque para intentar abrir la lata de los goles, tanto iba el cántaro a la fuente que al final se termino por romper. Minuto 62, robo de baló en tres cuartos, le llegaba a Millene que se internaba en el área se la dejaba a Charle, pero su disparo acrobático era despejado por Belén, para que Eva Dios libre de marca de cabeza ponía el esférico dentro de las mayas para poner el 1 a 0 en el marcador.

El gol espoleaba a las locales que volvía a hacer cambios en todas las líneas del campo buscando abrir más la distancia en el electrónico, metiendo al conjunto madrileño cada vez más atrás teniendo que emplearse a fondo para evitar los goles locales.

Los últimos 10 minutos de partido, el conjunto visitante empezó a inquietar la portería local buscando el gol del empate ante un Deportivo que había bajado la intensidad, situación que quería aprovechar las visitantes para intentar sorprender a las blanquiazules.

Con el partido llegando a su fin, la entrenadora local no quería perder los tres puntos y apuntalaba el centro del campo para no correr riesgos que les pudiera costar la victoria. Sin tiempo para más, se llegaría al término de los 90 minutos con victoria por 1 a 0 del Deportivo ABANCA, que le deja líder de la clasificación contando sus partidos por victorias siguiendo como equipo invicto.

Deportivo ABANCA: Yohana, Cris Martínez (Samara,65´), I. Altamira, Raquel G., Clara, Henar, Paula G. (Charle, 57´), Ainhoa Marín (ADT, 65´),Eva Dios (Ayaka,85´), Laurina y Millene (Carlota, 65´).
Madrid CFF B: Belén, Clara Villanueva, Pauline, Laura H. (Ana Hortelano, 87´), L. Aguado (N. Díaz, 68´), Alba Rodao (M. Salas, 68´), E. Calderón, Alba Ruiz (P. León, 46´), Naara M., Marina Rivas y Claudia D (M. Delgado, 58´).
Goles: 1-0, Eva Dios (min 62).
Árbitro: : Verónica González Sánchez Amonestó: Eva Dios (58´); I. Altamira (82´) y Pauline(63´).