Victoria teñida de blanquiazul en Albacete

Los tres puntos se marchaban de vuelta a Cataluña tras una primera parte sin dianas y una segunda mitad muy competida y activa en ataque por parte de ambos equipos

Fundación Albacete12RCD Espanyol
(Fuente: Fundación Albacete Femenino en X)

Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba a Fundación Albacete y a RCD Espanyol, disputado en CD Andrés Iniesta. El partido se pudo seguir en CMM Play.

Arrancaba el partido en Albacete con mucha igualdad en el terreno de juego. Ambos equipos buscaban mantener la posesión por lo que la mayor parte de la primera mitad se jugaba en campo de nadie. La primera para el conjunto local la tenía Ortega que remataba fuera un centro lateral a pocos minutos del comienzo del partido.

Una de las ocasiones más claras del encuentro la tenía Laura Teruel, que cabeceaba un saque de corner que acababa por estrellarse en el larguero de la meta rival. Tras varios minutos de dominio local en ataque, era el turno de las pericas para tratar de estrenar el luminoso: lo intentaba Simona con un testarazo que se marchaba fuera por muy poco.

Pocos minutos antes del final de la primera mitad, Salvador era providencial para las suyas y evitaba el tanto de Elena que disparaba a bocajarro directo hacía la escuadra de la portería. Finalizaba la primera parte con 0-0 en el marcador e igualad en el juego.

Se reanudaba el partido en Albacete con claro dominio en ataque del conjunto catalán que despertaba durante el descanso. A pocos minutos del comienzo, llegaba el primer gol del encuentro: centraba el cuero Guerra para que Chamorro lo colara en el fondo de las redes y pusiera la ventaja para las suyas en el luminoso. Después del gol del combinado catalán, las locales se mostraban menos precisas lo que aprovecharon las pericas para tomar las riendas en ataque y generar ocasiones en área rival.

No tardaban mucho en despertar las manchegas que volvían a adueñarse del balón y a generar ocasiones en campo contrario. Probaban suerte las de blanco con varias jugadas a balón parado desde el córner que ponían contra las cuerdas a la defensa visitante. Después de varios saques de esquina consecutivos y dos ocasiones claras que se estrellaban en el palo y en el travesaño, llegaba el tanto del empate para las albaceteñas: anotaba Riu tras un rechace fallido por parte de la defensa rival.

No duraría mucho la felicidad de las locales ya que, escasos minutos después, Mar Torras daba la victoria a las suyas con un remate de cabeza imparable tras el centro lejano de Serrat que acababa de incorporarse al terreno de juego. Finalizaba el partido con victoria perica tras varios minutos de incursiones por parte d ellas locales que no llegaban a buen puerto.

Fundación Albacete: Hoyas, Celia (Mireya, 81’), Padilla, Herrero, Teruel, Nata, Leire, Prades (Riu, 60’), Elena (Amparito, 68’), Celia G. (Martita, 68’)y Ortega
RCD Espanyol: Salvador, Simona, Nuria, Ana H., Chamorro (Laura, 88’), Lara (Barquero, 68’), Carol (Aina, 81’), Mar Torras, Ángeles (Serrat, 68’), Guerra y Caracas (Márquez, 88’)
Goles: 1-0, Chamorro (min 54); 1-1, Riu (min 73) y 1-2 Mar Torras (min 75)
Árbitra: Lorena del Mar Trujillano Amonestó: Leire (min 20)